Начало нового полугодия западные площадки встретили ростом

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Европейские фондовые индексы в четверг выросли по итогам торгов в четверг на надеждах инвесторов на восстановление экономики региона. Общеевропейский фондовый индекс STOXX 600 закрылся ростом на 0,62%, британский индекс FTSE 100 увеличился на 1,25%, немецкий DAX прибавил 0,47%, а французский CAC вырос на 0,71%.

Согласно данным статистического управления Европейского союза, безработица в 19 странах еврозоны в мае 2021 года опустилась до 7,9% с пересмотренных 8,1% месяцем ранее. Это минимальный показатель с мая 2020 года. Производственная активность в еврозоне выросла самыми быстрыми темпами за всю историю в июне, согласно итоговому индексу деловой активности в обрабатывающей промышленности IHS Markit (индекс менеджеров по закупкам) в четверг. Значение 63,4 было выше первоначальной оценки 63,1, и это стало самым резким ростом с начала опроса в 1997 году.

Американские индексы в четверг уверенно росли. Так, по итогам основной торговой сессии индекс Nasdaq вырос на 0,13%, Dow увеличился на 0,38%, а S&P500 прибавил 0,52%.

Акции выросли до рекордных максимумов на фоне публикации данных, свидетельствующих о том, что экономика США растет быстрыми темпами, и о перспективе значительного роста прибыли крупнейших компаний во втором квартале. Тем временем инвесторы стали меньше беспокоиться о том, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки, чтобы предотвратить более высокую инфляцию.

Акции сети аптек Walgreens упали на 7,4% несмотря на сильный отчет. Компания сообщила о скорректированной квартальной прибыли в размере $1,51 на акцию, превысив консенсус-оценку в $1,17. Выручка также превысила прогнозы на фоне увеличения объемов отпускаемых по рецепту лекарств. Однако участники рынка обеспокоены тем, что Walgreens ожидает замедления роста вакцинации против Covid-19.

Производитель чипов Micron потерял 5,7% капитализации в четверг несмотря на то, что превысил квартальные оценки прибыли на $0,16 на акцию, сообщив о $1,88 на акцию. Выручка Micron также превысила прогнозы Уолл-стрит. Прогноз на следующий квартал также был сильным: ожидается, что скорректированная прибыль на акцию составит $2,30 при консенсус-оценке на уровне $2,12.

Пятница ожидается относительно спокойным днем на события. Еврозона опубликует данные по индексу цен производителей в мае. США также опубликуют данные по рынку труда и производственным заказам.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://univer.ru/
07:51 Падение к минимуму
03:42 Какие страны стали богаче, несмотря на коронакризис
03:40 Кто заработал миллиарды на прививках?
03:36 Четыре столпа инвестирования
03:34 Выручка Apple выросла, а акции упали
03:33 Выручка и чистая прибыль Microsoft выросли двузначно
03:31 Cree, потому что очень-очень нужны полупроводники
03:28 Обзор «Алросы»: алмазодобытчик, горноруд и просто крупная компания
03:09 Собрать деньги с бедных и отдать богатым: разбор Robinhood в преддверии IPO
03:04 Cryoport, потому что заморозка
02:55 Российские акции уверенно выросли в среду при поддержке внешней и внутренней корпоративной
19:28 Horizon Kinetics: «криптовалюты отлично подходят для хеджирования экономических рисков»
19:27 Казахстан – новая столица майнинга
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565095 обязательна Условия использования материалов