Топ дивидендных компаний энергетического сектора США

2 июля 2021 Financial One
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В то время как ОПЕК+ готовилось к предстоящему заседанию, в понедельник мировые цены на нефть продемонстрировали отрицательную динамику.

Опасения, что распространение нового штамма COVID-19 в Европе и Азии приведет к сокращению путешествий и, как следствие, к снижению спроса на топливо, негативно отразились на нефти сортов WTI и Brent.
Тем не менее, Уолл-стрит по-прежнему в значительной степени оптимистична в отношении среднесрочных прогнозов цен на нефть. Это совпало с ростом индекса S&P 500, причем энергетический сектор был особенно впечатляющим.

Действительно, ископаемое топливо сейчас переживает редкий сезон всплесков: за последнее время большинство компаний данного сектора превзошли ожидания аналитиков Уолл-стрит.

Благодаря впечатляющему росту прибыли многие ведущие энергетические компании возвращают акционерам больше капитала в виде дивидендов и выкупа акций.

Посмотрите, о ком сегодня пойдет речь.

1. Интегрированные нефтегазовые компании

Exxon Mobil (XOM)

Годовая дивидендная доходность 5,52%

Это одна из крупнейших нефтяных компаний в мире. В прошлом квартале Exxon сообщила, что рентабельность промышленного топлива значительно улучшилась по сравнению с 4 кварталом, но все еще имеет минимальный за десять лет показатель из-за высокого уровня запасов нефтепродуктов, а также избытка предложения на рынке.

Денежный поток от операционной деятельности составил $9,3 млрд, что позволило полностью профинансировать дивиденды и капитальные затраты, а также погасить задолженность более чем на $4 млрд.

Chevron (CVX)

Годовая дивидендная доходность 5,12%

Компания объявила о ежеквартальных дивидендах в размере $1,34 на акцию, что на 3,9% больше, чем предыдущий дивиденд в размере $1,29.

Chevron сообщила, что прибыль за 1 квартал 2021 года снизилась по сравнению с прошлогодней за аналогичный период c $3,6 млрд, или $1,93 на акцию, до $1,38 млрд, или $0,72 на акцию.

Нефтеперерабатывающие и химические подразделения Chevron доложили о прибыли за 1 квартал всего в $5 млн против $1,1 млрд год назад, что компания объяснила февральским зимним штормом в Техасе, а также продолжающимся воздействием пандемии.

Между тем, производство в 1 квартале в размере 3121 млн баррелей в сутки было ниже консенсус-прогноза в 3139 млн баррелей в сутки.

2. Master Limited Partnership (MLP)

На протяжении десятилетий Master Limited Partnership, или MLP, были источником надежного и высокого дохода для инвесторов в энергетике. По закону MLP должен получать не менее 90% своего денежного потока от товаров, природных ресурсов или недвижимости. Они, в свою очередь, распределяют денежные средства акционерам вместо выплаты дивидендов, как это сделала бы стандартная компания.

MLP сочетают в себе ликвидность публично торгуемых компаний и налоговые льготы частных партнерств, поскольку прибыль облагается налогом только тогда, когда инвесторы получают распределение.

Самым большим преимуществом MLP является то, что они считаются сквозными организациями в соответствии с федеральным налоговым кодексом США. В то время как большинство корпоративных доходов облагаются налогом дважды (сначала через прибыль, а затем через дивиденды), проходной статус MLP позволяет им избежать этого двойного налогообложения, поскольку доходы не облагаются налогом на корпоративном уровне.

Еще одно ключевое преимущество: MLP среднего потока действуют в качестве сборщиков платы для энергетических компаний, которые используют свои трубопроводы. Таким образом, их денежные потоки защищены долгосрочными соглашениями «бери или плати», и это означает, что они менее подвержены колебаниям цен на сырьевые товары.

Поэтому неудивительно, что MLP, как правило, платят самые высокие выплаты в энергетическом секторе. Вот некоторые лучшие плательщики.

MPLX LP (MPLX)

Годовая дивидендная доходность 9,29%

Американская компания по транспортировке и переработке сырой нефти и природного газа, которая базируется в Огайо.

MPLX добивается значительного прогресса в снижении операционных и капитальных затрат, а также в обеспечении и развитии проектов роста совместных предприятий. Кроме того, материнская компания Marathon Petroleum (MPC) недавно завершила продажу активов сети автозаправочных станций Speedway за $21 млрд, а вырученные средства будут использованы для погашения долга и укрепления баланса компании.

Rattler Midstream LP (RTLR)

Годовая дивидендная доходность 7,33%

Данная компания предоставляет услуги, связанные с водными ресурсами, производителю сланцевой нефти и газа Diamondback Energy (FANG) в Пермском бассейне в Западном Техасе.

Руководство Rattler активно сокращает капитальные затраты, что помогает поддерживать устойчивый свободный денежный поток. Кроме того, компания присутствует не на всех участках Diamondback Energy, что позволяет ей увеличивать выручку в то время, когда FANG прогнозирует период отсутствия роста.

Другие MLP с высокой доходностью

Plains All American Pipeline (PAA) с годовой доходностью в 6,34%
Plains GP Holdings (PAGP) с годовой доходностью в 6,03%
Magellan Midstream Partners (MMP) с годовой доходностью в 8,4%
Enterprise Products Partners (EPD) с годовой доходностью в 7,46%
Kinder Morgan (KMI) с годовой доходностью в 5,92%
The Williams Companies (WMB) с годовой доходностью 6,18%
3. Биржевые фонды

Energy Select Sector SPDR (XLE)

Стоимость чистых активов $25,5 млрд

Коэффициент расходов 0,12%

Годовая дивидендная доходность 4,1%

С активами под управлением более чем на $25 млрд данный ETF является крупнейшим специализированным энергетическим фондом. Он также самый ликвидный и один из самых дешевых.

XLE отслеживает показатели цен и доходности компаний в индексе энергетического сектора. Индекс предлагает инвесторам широкий доступ к компаниям в нефтяной, газовой и энергетической отраслях промышленности.

Vanguard Energy (VDE)

Стоимость чистых активов $5,1 млрд

Коэффициент расходов 0,1%

Годовая дивидендная доходность 3,51%

Данный ETF популярен при снижении конкуренции по затратам. Он предлагает самые низкие цены в секторе. С 97 акциями в своем портфеле, хотя и с меньшей стоимостью чистых активов, VDE лучше диверсифицирован, чем XLE.

В настоящее время Vanguard использует MSCI US Investable Market Index / Energy 25/50 в качестве своей цели отслеживания, в котором перечислены акции энергетических компаний с малой и средней капитализацией в Соединенных Штатах.

4. Возобновляемые источники энергии

Многие компании, занимающиеся возобновляемыми источниками энергии, работают в минусе и, следовательно, не выплачивают дивиденды. Однако некоторые из них отличаются сочетанием солидного финансового положения и привлекательных выплат дивидендов.

Clearway Energy (CWEN)

Годовая дивидендная доходность 4,98%

Данная компания управляет крупномасштабным портфелем возобновляемых источников энергии в США, включающим около 4200 МВт установленных проектов по производству энергии ветра и солнца и 2500 МВт объектов по производству природного газа, а также портфель районных энергетических систем.

Clearway Energy в основном продает электроэнергию в рамках долгосрочных соглашений о сотрудничестве, что позволяет ей генерировать денежные потоки для выплаты дивидендов.

Компания выигрывает от тесных отношений с управляющим фондом Global Infrastructure Partners и Clearway Energy Group (CEG), организацией, которая разрабатывает проекты в области возобновляемых источников энергии.

В настоящее время CEG разрабатывает более 10 ГВт возобновляемых источников энергии, что обеспечивает четкий доступ к широкому спектру привлекательных возможностей для инвестиций и приобретения.

У Clearway есть цель увеличить свои дивиденды на 5-8% в ближайшие годы.

NextEra Energy Partners (NEP)

Годовая дивидендная доходность 3,34%

NextEra Energy Partners является одной из дочерних компаний NEE.

NextEra Energy (NEE) – компания чистой энергетики и крупнейший по рыночной капитализации американский холдинг среди электроэнергетических компаний. NEE является крупнейшим в мире игроков в сфере добычи энергии ветра и Солнца с 45 900 МВт генерирующих мощностей. У компании 8 дочек, крупнейшая из которых – NextEra Energy Services, обеспечивающая электроэнергией 5 млн домов во Флориде.

NextEra Energy Partners владеет портфелем из ветровых и солнечных проектов, а также работает в области трубопроводов природного газа. Руководство компании рассчитывает на рост дивидендов на 12-15% до 2024 года, что делает эту акцию идеальной для инвесторов.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://fomag.ru/
15:59 Цена на серебро: правда о том, что ждет нас в будущем
15:58 Нефть успокоилась по поводу коронавирусных проблем
15:57 Доходность госдолга США падает, а тревога по поводу занятости растет
15:52 Вот почему доллару, вероятно, осталось недолго
15:50 Производитель мониторов глюкозы Dexcom снова достиг максимумов
15:49 Основные криптособытия августа
15:49 Золото по-прежнему может превысить $3.000 долларов на фоне восстановления
15:48 В поисках драйверов для роста
15:47 Очередное снижение, несмотря на слабый доллар и низкую доходность облигаций
15:36 Оптовые цены на бензин в России обновили исторический рекорд в 13-й раз за месяц
15:35 ЦБ выставил на продажу один из крупнейших российских банков
15:34 Объемы buyback АФК Система выросли. Как это повлияет на динамику акций
15:33 Новые китайские правила по закупке медицинского оборудования шокировали американских экспортеров
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565098 обязательна Условия использования материалов