Robinhood раскрыл миллиардные убытки и рост выручки перед IPO

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В марте Robinhood подал конфиденциальную заявку на IPO. Онлайн-брокер хотел выйти на биржу в июне, но затем перенес сроки. Как выяснил Bloomberg, у него возникли проблемы с финансовыми властями

Онлайн-брокер Robinhood подал публичную заявку на IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Согласно документу, за первый квартал 2021 года выручка Robinhood выросла до $522 млн, на 309% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако в первые три месяца этого года брокер понес убытки в размере $1,4 млрд.

В 2020 году чистая прибыль компании составила $7,45 млн, а выручка выросла на 245%, до $958,8 млн. В 2019 году брокер понес убытки на $106,6 млн, а выручка составляла $277,5 млн.

В документе говорится, что компания планирует разместить свои акции на бирже NASDAQ под тикером HOOD. Однако точный объем размещения и диапазон цен пока не известны. Среди организаторов размещения — Goldman Sachs, J.P. Morgan Securities, Barclays Capital и Citigroup Global Markets.

Клиенты Robinhood могут покупать акции, биржевые фонды ( ETF ), опционы, а также криптовалюту. Robihhood подал конфиденциальную заявку на IPO в марте 2021 года. Bloomberg писал, что брокер хотел выйти на биржу в июне, но затем перенес выход на июль. Впоследствии агентство сообщило, что компания отложила листинг из-за разногласий с регулирующими органами по поводу проспекта к IPO. По данным источников Bloomberg, у SEC возникли вопросы по растущему криптовалютному бизнесу брокера. Один из собеседников отмечал, что листинг может состояться этим летом, но не исключено, что его перенесут на осень.

Robonhood планирует выделить 35% своих акций для IPO специально для частных инвесторов, писала The Wall Street Journal. Компания рассчитывает, что они будут покупать ее акции на платформе Robinhood Markets. По словам аналитиков, распределение среди розничных инвесторов онлайн-брокера намного выше, чем при обычном IPO.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://quote.rbc.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565101 обязательна Условия использования материалов