Посевы и запасы зерновых и масличных в США снижаются, повышая риски предложения

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рынки зерновых и масличных на прошедшей неделе показали разнонаправленную динамику под влиянием выхода отчета о посевных площадях Минсельхоза США. Ожидаемые заморозки в Бразилии оказывали поддержку рынку кукурузы.

Посевы и запасы зерновых и масличных в США снижаются, повышая риски предложения


Основными факторами, влияющими в настоящее время на рынки с/х товаров, остаются погодные условия в выращивающих регионах и выходящая статистика о предстоящем урожае в Северном полушарии.

Цены на американскую пшеницу на CME за неделю выросли на 3,6%, реагируя на ухудшение состояния и падение запасов пшеницы в США, а также на снижение экспорта из России.



Квартальный отчет Минсельхоза США показал падение запасов пшеницы в стране по состоянию на 1 июня 2021 г. на 18% к 1 июня 2020 г. до 843,8 млн бушелей, что также оказалось ниже ожиданий рынка.

Американские фермеры по состоянию на 27 июня убрали 33% озимой пшеницы против 40% по среднепятилетнему значению. В хорошем и отличном состоянии находилось 48% посевов озимой пшеницы (52% на аналогичную дату прошлого года) и всего 20% посевов яровой пшеницы (69% на аналогичную дату прошлого года). Экспортные поставки пшеницы из США в новом сезоне 2021/22 по состоянию на 17 июня отставали от темпов прошлого сезона на 9,0% (данные Минсельхоза США).

Плавающая пошлина на экспорт пшеницы из РФ с 30 июня выросла на 8,4% к пошлине неделей ранее до $41,3 с тонны. Экспорт зерновых в июне оценивается в 2,5 млн тонн. (данные СовЭкон /ФТС).

Цены на кукурузу в Чикаго за неделю снизились на 9,7%, однако в момент выхода отчета о запасах и посевах 30 июня наблюдался временный скачок цен на 3,6% до 720 центов за бушель. Это позволило закрыть месяц, квартал и полугодие на максимальном с середины мая 2021 г. уровне.



Данные Минсельхоза США по состоянию на 27 июня показали, что количество посевов кукурузы в хорошем и отличном состоянии составило 64% (73% на аналогичную дату прошлого года). Запасы кукурузы в США по состоянию на 1 июня 2021 г. оказались на 17,8% ниже запасов 1 июня 2020 г., составив 4,112 млрд бушелей, что также оказалось ниже ожиданий рынка.

Отчет Минсельхоза США о посевах показал, что американские фермеры посеяли 92,692 млн акров кукурузы в сезоне 2021/22, что было ниже ожиданий аналитиков на 1,2%. Более низкие, чем ожидалось, посевы в сочетании с засухой на севере США указывают на ограниченные поставки у крупнейшего экспортера кукурузы.

Вдобавок заморозки в производящих кукурузу регионах Бразилии, наблюдавшиеся в течение этой недели, еще больше снизили оценки второго урожая кукурузы, ранее поврежденного засухой.

Цены на соевые бобы (CME) за неделю выросли на 2,5%, реагируя на отчеты Минсельхоза США.



Запасы соевых бобов в США по состоянию на 1 июня 2021 г. оказались на 44,5% ниже запасов 1 июня 2020 г., составив 766,7 млн бушелей, что также оказалось ниже ожиданий рынка.

Отчет Минсельхоза США о посевах показал, что американские фермеры посеяли 87,555 млн акров соевых бобов в сезоне 2021/22, что было ниже ожиданий аналитиков на 1,6%. Более низкие, чем ожидалось, посевы в сочетании с высоким экспортным спросом указывают на возможное снижение экспорта сои в предстоящем сезоне.

По состоянию на 27 июня количество посевов соевых бобов в хорошем и отличном состоянии составило 60% (71% на аналогичную дату прошлого года). Засушливая погода в соевом поясе США продолжает оказывать негативное влияние на будущий урожай.

С начала июля стартовал новый сезон 2021/22 на рынке зерновых, что как обычно оказало давление на цены. Однако если перспективы урожая в новом сезоне ухудшатся, рынок вернется к уровням предыдущего сезона. До конца июля и в августе наиболее важным фактором для ценообразования на аграрных рынках останутся погодные условия в обоих полушариях. Наиболее внимательно стоит следить за выходящими данными о состоянии урожая, ходе уборочных работ и продвижении экспорта.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://open-broker.ru/
18:37 Рост процентной ставки - это хорошо или плохо?
18:36 США решили пойти по пути российских законодателей
18:35 ФРС сейчас «out of position»
18:34 Бренд спортивной одежды Sweaty Betty достанется американской компании
18:33 Многие страны мира готовы вкладываться в собственное производство полупроводников
18:30 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
18:29 Alibaba: с учетом опубликованного квартального отчета сохраняем нашу инвестидею без изменений
18:28 Отчет по запасам EIA: запасы сырой нефти неожиданно выросли
18:27 Пандемия COVID-19: черный тмин поможет в борьбе с коронавирусом
18:26 Будущее Уолл-стрит: финтех-компании из рейтинга Forbes
18:24 Bloomberg подсчитал потери миллиардеров КНР на фоне госрегулирования
18:23 Акции Robinhood за несколько минут подорожали на 80%
18:22 Топ-4 дивидендных компаний, готовых к росту
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565105 обязательна Условия использования материалов