Необъявленный локдаун

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Удар по столичной экономике.

Совсем недавно москвичей пугали новым экономическим локдауном. Мол, его повторение нанесёт сокрушительный удар по столичной экономике.

Но прошло несколько недель и оказалось, что локдаун можно ввести, официально его не объявляя. Так, достаточно обязать сферу услуг обслуживать клиентов только при наличии QR-кода (начали с гребаных рестораторов), и локдаун наступит сам собой.

Сегодня вышла информация, что количество свободных площадей в ТЦ по итогам года может вырасти до 10-14%. Внезапно выяснилось, что многие приходят в ТЦ, чтобы поесть, а заодно что-нибудь купить. Точнее, народ подразумевает, что в ТЦ, если что, можно съесть что-нибудь фастфудовское, накатить кофейку или просто потусить за столиком, и это становится мотивом для похода в ТЦ.

Раз такой возможности нет, чего туда переться? Психология.

Ещё один звоночек пришёл от фитнес-индустрии. В июне этого года выручка оказалась на 40% ниже, чем в прошлогоднем пандемийном июне, и до конца года может закрыться ещё 15% фитнес-клубов.

Наконец, третий колокольчик, на этот раз от «бьющейся в конвульсиях» ивент-сферы. В прошлом году в прогаре очутилось 83% всех ивент-компаний, нынешний год может привести к фактической ликвидации этого бизнес-направления. При этом, ПМЭФ, ЧЕ-2020 (часть матчей перенесли из Дублина) или «Алые паруса» проводятся как ни в чем не бывало.

Про туротрасль вообще молчу.

Ясно, что с присущим властям заскорузлым и плутократическим подходом к организации экономики и общественной жизни для нерадивых детей-сограждан из усугубляющийся ситуации не вырулить. В то же время взгляды на общественную машинерию никто менять не собирается, либо в силу возраста, либо по факту обделенности интеллектом, либо вследствие отсутствия за ненадобностью продуктивных, а не бутафорских провластных мозговых центров.

Текущих вариантов развития два. Либо положение будет ухудшаться вплоть до введения режима чрезвычайной ситуации по всей стране, либо все само потихоньку рассосётся до прежних COVID-уровней.

Оптимистичного сценария, увы, нет.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000507009523
03:28 Несколько слов о фармацевтических чудесах
03:27 О политической силе медицинско-фармацевтического лобби
03:12 Поддерживаемый Amazon конкурент Tesla привлек $10,5 млрд с 2019 года
03:09 Американские банки увеличили выдачу займов богатым на фоне снижения ставок
03:07 Цены на продовольствие в США могут вырасти на 10-14% к октябрю, предупреждает глава сети
03:06 2020—2022 в сравнении с 1929—1932
03:03 НМТП оттолкнулся от дна
03:01 Рольф: надежный заемщик с высокой доходностью
02:58 Крупные инвесторы обратили внимание на новые технологии очистки воздуха
02:58 SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO
02:57 Решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам
02:56 В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС
02:55 Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565108 обязательна Условия использования материалов