Золотые новости. Внутри золотого хранилища. Золото и серебро – сравнение весов и размеров. Наценки на серебро

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Здравствуйте, друзья, с вами Дмитрий Балковский, Goldenfront.ru, и это выпуск новостей, посвященных только драгоценным металлами и всем аспектам владения ими. Специально для вас я просматриваю и прослушиваю интервью с ведущими экспертами мировой слитковой индустрии и отбираю самое интересное.

Этот выпуск выходит совместно с нашими коллегами, компанией «Золотой Запас», одним из старейших монетных дилеров, удобно расположенным в самом сердце Москва-сити – см. их сайт здесь. Кстати говоря, у них в самом скором времени ожидаются в продаже новые золотые Георгии Победоносцы весом 3.11 г, 15.55 г и 31.1 г.

Сегодня у нас три отрывка из интервью. Первый с Эриком Спроттом (Eric Sprott), канадским миллиардером и основателем фонда физического серебра PSLV, где он отвечает на вопрос о последствиях введения банковских регуляций Базель 3 для рынка драгоценных металлов – см. полностью здесь. Сайт его фонда см. здесь.

Ведущий: «Вы следите или слышали об изменениях в рамках Базеля 3, которые вступают в силу в конце этого месяца?»

Эрик Спротт: «Да, конечно, я все время об этом читаю. Ну, во-первых, мне очень сложно представить, что Банк Международных расчетов будет принимать меры, которые бы отрицательно повлияли на коммерческие банки. С чего это вдруг? Честно говоря, единственное логичное объяснение происходящего я обнаружил в статье Уго Салинаса Прайса (Hugo Salinas Price), в которой говорится, что русские и китайцы заставили Банк международных расчетов пойти на этот шаг. Потому что в противоположном случае они бы создали валюту с золотым обеспечением.

Это очень интересная теория. И это очень могучие державы, это страны с большим экономическим весом. На самом деле Китай наиболее силен экономически, если уж быть совсем откровенным. Кто знает, я не знаю. Я читал много статей, в которых сказано, что это будет хорошо для золота. Может быть и так, возможно они поэтому сейчас и проводят набег на цены, чтобы хоть немного закрыть свои позиции. Посмотрим, посмотрим.

Ведущий: «Мне кажется, что мы уже целую вечность об этом говорим. Фьючерсный хвост виляющий спотовой собакой. Так что если вам удастся загнать пониже фьючерсные бумажные рынки, и опустить спотовую цену, то вы сможете выбраться хотя бы из нескольких нераспределенных позиций».


Здесь надо отметить, во-первых, откровенность г-на Спротта, так как действия Банка международных расчетов, этого главного жупела золотых жуков, в пользу золота действительно звучат несуразно. Кстати говоря, вот статья Уго Салинаса. А, во-вторых, обратите внимание на то, как он мастерски работает с аудиторией.

Серебряные жуки – люди увлекающиеся, и поэтому им очень близки рассуждения о геополитических многоходовках, 4-мерных шахматах и прочая, прочая. И Спротт их ожидания оправдывает. Он так хорошо разговаривает с людьми, что еще в период мощного рывка цены на серебро в 2010-2012 гг, расписки его фонда торговались с премией 30-40% к уже и так очень высокой на тот момент цене на физический металл. То есть вы покупали унцию белого металла за $60-$70. Настоящий профессионал.

Но суть здесь, конечно же, в том, что все здравомыслящие люди понимают, что эзотерические банковские регуляции в реальности никакого влияния на цену золото не оказывали и не окажут.

* * *

Второй отрывок из интервью с основателем сервиса Goldmoney Джеймсом Терком (James Turk), где он очень оригинально отвечает на вопрос, о том какую долю в вашем портфеле должны занимать драгоценные металлы – см. полностью здесь.

Ведущий: «По вашему мнению, существуют рекомендации или правила процентного распределения драгоценных металлов в инвестиционном портфеле»?

Джеймс Терк: «Да, чем вы старше становитесь, тем больше вам требуется драгоценных металлов. Потому что драгоценные металлы означают ликвидность, независимую от какого-либо банка или контрагента. Так что практическое правило здесь, чем вы старше становитесь, тем больше металла вам потребуется. Что касается доли, то если вам 50, держите в драгоценных металлах 50% своего чистого благосостояния. Если вам 80, то держите в металлах 80%. Если вам 20, то держите в металлах 20% и попытайте удачи в более рискованных вложениях вне сферы драгоценных металлов.

Потому что вы еще молоды и у вас есть возможность накапливать богатство, идя на риск. Так что суть здесь в риске, чем вы старше, тем меньше риска вам следует на себя принимать. Поэтому вам потребуется больше драгоценных металлов, чтобы сохранить покупательную способность. И это самое главное. Драгоценные металлы давно доказали, что они прекрасно сохраняют покупательную способность, это исторический факт.

Ведущий: «Интересно, что вы именно так это выразили. Когда я был фондовым брокером такое практическое правило работало для акций и облигаций. Доля облигаций в вашем портфеле должна была совпадать с вашим возрастом. А когда доходность облигаций равняется нулю, или вообще отрицательная как сейчас, то почему не заменить их на золото».


* * *

А в третьем отрывке эксперт по вложениям в физический металл Марк Яксли (Mark Yaxley) покажет нам как выглядит настоящее хранилище драгоценных металлов на Каймановых островах, немного поговорит о различиях между двумя металлами и расскажет откуда берутся такие высокие наценки на серебро – см. полностью здесь.

Но если вы хотите получить доступ к доступным и ликвидным драгоценным металлам в Москве, то обращайтесь к нашим коллегам из компании «Золотой Запас»

Интервью с ним ведет Даниэла Камбоне (Daniela Cambone), постоянная ведущая на больших золотых каналах.

Даниэла: «Мы вновь пригласили Марка Яксли, управляющего инвестиционной компании Strategic Wealth Preservation, и он говорит сегодня с нами прямо из хранилища драгоценных металлов, он находится буквально внутри хранилища, расположенного на Каймановых островах. Снова добро пожаловать на нашу программу».

Марк: «Очень рад возвращению, Даниэла, и с большим удовольствием хочу поделиться с вашими зрителями великолепными золотыми и серебряными продуктами из нашего хранилища на Каймановых островах».

Даниэла:«И это для всех нас настоящий пир для глаз, потому что большинство из нас никогда не видели на что похоже настоящее слитковое хранилище. Но сначала я вижу эти великолепные, прекрасные, блестящие желтые слитки у вас за спиной. Приблизительно сколько стоит эта стопка?»

Марк: «Это очень милая стопка золотых слитков весом в 400унций. Это самые большие слитки доступные для покупки. И по сегодняшним ценам они стоят около $200 млн».

Даниэла: «Обалдеть. Это такое прекрасное введение для нашей сегодняшней темы. Я хотела бы детально разобраться в вопросе – почему золото и серебро. Марк, вы, наверное, знаете, что это один из главных вопросов, которые получают участники индустрии драгоценных металлов. Давайте поговорим о глобальных различиях золота и серебра.

Марк: «Я думаю, что людям очень важно понимать, что когда они рассматривают возможность вложений в драгоценные металлы, что золото и серебро, помимо их очевидной принадлежности к разряду товарных ресурсов, служат совершенно разным целям в нашем мире. Количество промышленных применений у золота сокращается. Большая часть добываемого золота используется в инвестиционных целях – в розничных инвестициях, или для обеспечения акций золотых индексных фондов или для наполнения золотых резервов центральных банков. Они как раз в этих целях используют вот такие крупные слитки.

Еще одна сфера применения для золота – это ювелирная индустрия, но рынок золотых ювелирных украшений медленно сокращается. Молодые поколения покупают меньше золотых украшений, они предпочитают электронику.

С другой стороны, у нас есть серебро, у которого целый спектр промышленных применений, включая медицину, так как оно обладает антисептическими свойствами. Вы его обнаружите в некоторых напитках, в одежде с антисептическими свойствами, такой как, например, штаны для йоги, потому что мы желаем избежать дурных запахов. Серебро также используется для производства солнечных панелей и в медицинском оборудовании, то есть у него действительно широкий спектр применений».

Даниэла: «Но есть и ключевые отличия, которые необходимо оценить, когда ты думаешь о золоте и серебре».

Марк: «Совершенно верно. Из-за различных применений они не всегда ведут себя одинаково. Если посмотреть на графики, то в общем и целом они обычно следуют друг за другом, потому что оба этих металла являются частью семьи драгоценных металлов, но определенно бывают периоды, когда один металл обгоняет другой. Например, в долгосрочной перспективе золото показало куда лучшие чем серебро результаты. Если посмотреть на цену за унцию, то у золота она заметно выше.

Но если посмотреть на более короткие отрезки времени, особенно на бычьи и медвежьи рынки драгоценных металлов, и я здесь часть использую пример бычьего рынка 2008-2011 гг, то вы заметите, что серебро ведет себя великолепно на горячих рынках для драгоценных металлов.

За период с 2008 по 2011 гг золото выросло приблизительно на 140%, что было просто великолепным результатом. Но серебро за тот же период выросло почти на 400%. Оно очень волатильно, что является как недостатком, так и преимуществом вложений в этот металл.

Поэтому важно понимать, что они ведут себя по-разному и именно поэтому вам стоит подумать о владении и тем, и другим.

Даниэла: «Точно, серебро очень волатильно и нам об этом не стоит забывать, но еще один момент – это цена. И по сегодняшним ценам золото в 70 раз ценнее серебра в расчете за унцию. То есть у нас есть три вопроса: цена, наценки и размер. И я знаю, что вы нам кое-что собирались показать в размерах, чтобы мы смогли наглядно оценить эту разницу.

Марк: «Да, верно, я хотел вам кое-что показать и подождите минутку, пока я сделаю несколько шагов. Мы разложили приблизительно равное по цене количество золота и серебра для нашей презентации. У нас здесь серебра приблизительно на $180K в серебряных слитках весом в 100 унций, сделанных на Королевском канадском монетном дворе. А сверху на них лежат 3 килограммовых слитка золота, если вы сможете их разглядеть, которые стоят те же самые $180K.

Так что у нас одинаковые по цене количества золота и серебра, и я скажу вам Даниэла, что когда мы готовили эту экспозицию для ваших зрителей, мы еще раз убедились, что перемещение такого количества серебра – это серьезная физическая нагрузка. И людям необходимо осознать, что когда они раздумывают, что выбрать - золото или серебро, то одним из факторов, помимо цены и наценок, о которых мы поговорим чуть позже, является чистые физические объемы металла.

Что важно, когда вы начинаете задумываться о хранении металла, например, дома. Если вы будете вкладывать в золото или серебро, сколько места понадобится у вас дома для этого. Есть ли у вас дома безопасное место для хранения металла. Очевидно, что вы не захотите складывать эту гору серебра в шкаф. Так что об этом стоит призадуматься.

Затем встает вопрос перемещения – получаете ли вы его от дилера или перевозите в другой дом, офис или хранилище, то это тоже стоит денег. И для серебра стоимость будет выше, чем для золота. И если вы будете хранить его в специально приспособленном помещении, как у нас на Каймановых островах, или где-то еще, хозяин хранилища возьмет с вас немало денег за эту гору серебра по сравнению с золотом. Так что мы не должны забывать о проблеме веса и объема для золота и серебра.

Даниэла: «Да, это важно. Вы также упомянули цену, потому что мы часто слышим – ой, я не могу себе позволить золото, оно слишком дорогое. И это правда, золото действительно намного дороже серебра, но наценки у серебра гораздо выше. Ведь так?

Марк: «Да, верно, и этот один из самых часто задаваемых вопросов, с которым я столкнулся за мою карьеру. Почему наценки на серебро значительно выше наценок на золото. И ответ на этот вопрос очень простой. И здесь можно услышать много разговоров о заговорах, но суть здесь в том, что постоянные расходы для монетного двора или аффинажера, которые производят золотые или серебряные монеты весом в одну унцию, почти одинаковы. Им нужно несколько долларов, чтобы взять золото, переплавить его в заготовку и отчеканить на ней изображение, завершить производство и отправить его дилерам.

Такие постоянные расходы почти одинаковы для золота и серебра. Хотя они производят гораздо больше серебряных монет, так что там есть кое-какие сбережения. Но если взять эти расходы и поделить их на цену подлежащего ресурса, то есть если вы берете 2 или 3 доллара и делите их на золотую монету ценой в $1900 или серебряную монету ценой в $28 наценка в процентах будет несравненно выше в случае серебра. Это одна из причин.

Затем когда начинается процесс транспортировки этих продуктов нам надо учесть стоимость логистики. Есть компания, которая приедет за этой горой серебра и заберет его из Канадского двора еженедельно. 500,000 унций или больше. И затем им приходится отправлять его дилерам в Техас или Нью-Йорк. И стоимость логистики также должна быть учтена в общей логистике. И по этим двум причинам наценки на серебро выше наценок на золото.

Даниэла: «И теперь о той знаменитой смеси, каким количеством серебра и каким количеством золота стоит владеть по версии Марка Яксли, как сделать этот совершенный коктейль, как найти точный баланс. Как узнать каким количеством каждого из них нам стоит владеть».

Марк: «Это отличный вопрос, Даниэла, и я не хочу, чтобы меня незаслуженно называли изобретателем совершенной пропорции. Я могу дать некоторые советы…»

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://goldenfront.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565115 обязательна Условия использования материалов