Мощная фиксация прибыли в Roku. Кэти Вуд сливает бумаги

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Этим летом акции Roku идут с большим отрывом от других крупных стримингов. За июнь они поднялись более чем на 40%. Восхождение прервалось в четверг с откатом вниз более чем на 5%. Посмотрим, стоит ли в них заходить сейчас и с каким целями.

Высокодоходный стриминг
Акции Roku в последние месяцы стабильно держатся в топ-30 по обороту на Санкт-Петербургской бирже, а в четверг поднялись до 15-ой строчки. Причиной стала фиксация прибыли в бумаге после двух недель бесперебойного роста. С середины до конца июня Roku подорожала на 32%, суммарно за месяц — более чем на 40%.

На последней сессии стриминговая платформа потеряла 5,6%, что, впрочем, для нее является привычной волатильностью внутри дня. Предыдущий откат от локальных максимумов в июне составлял почти 7%, что не помешало Roku затем продолжить почти вертикальный подъем.

Текущее снижение вывело акции на уровни ниже 13% от февральских пиков, но при этом Roku сохраняет прирост с начала этого года около 40% и чуть меньше 60% за целый год.

Мощная фиксация прибыли в Roku. Кэти Вуд сливает бумаги


Конец июньского ралли
Последние недели акции вверх гонит позитивный новостной фон. Сервис запустил в конце мая собственный контент-канал Roku Originals, который встретил восторженные отзывы зрителей. На платформе стартовало 30 сериалов, в которых снялось несколько звезд США, включая Дженифер Лопес.

При этом Roku продолжает интегрировать в свою платформу конкурирующие сервисы. В частности, в конце июня на пультах управления телеприставкой появилась отдельная кнопка для Apple TV. Акции на этой новости выстреливали более чем на 3%.

Ралли в бумагах прервалось после 10 растущих сессий. Поводом стала новость о том, что фонды Ark Investment, управляемой техногуру Кэти Вуд, продали пакет из 25300 акций на $11 млн. Поскольку сделки за Кэти сейчас копируют многие участники рынка, это стало сильным сигналом на выход.

Фундаментальный взгляд
За то время, что акция торгуется в США, а это 3,5 года, компания всегда отчитывалась лучше прогнозов. Вопреки тому, что на рынке много скептиков, считающих бизнес-модель Roku устаревшей, платформа показывает уверенный рост выручки и прибыли от 30% до 50% ежегодно.

Из продавца приставок для кабельного ТВ компания выросла до маркетплейса, где она поставляет видеоконтент от всех крупных стримингов сразу — по подписке или с просмотром рекламы. А теперь у нее еще и собственная фильмотека, доступ к которой имеет более 50 млн американцев.



Омрачает это картину лишь то, что у акций Roku запредельные мультипликаторы. P/E составляет 534 единицы. И даже поправка на будущий ожидаемый рост не исправляет дело: форвардный P/E=389.

Что будет дальше
Средние целевые значения по акциям Roku находятся сейчас на $445, то есть консенсус на рынке предполагает, что бумаги находятся на 2% ниже своих справедливых значений. Наиболее высокие оценки дают до $500 за бумагу, но и это всего +15% к текущей цене.

Технически Roku прочно держит восходящий тренд, торгуясь на 33% выше 200-дневной скользящей средней. Явных признаков перегрева не наблюдается. По RSI динамика бумаг оценивается в 67,4. Объем торгов по бумаге не сильно выходит за обычные значения: $5,2 млн сейчас против $4,2 млн в среднем за квартал.

Все это указывает на высокую вероятность продолжения роста. Ближайшей важной целью станет февральский максимум чуть ниже $490 за штуку. При сохранении июньской динамики психологический уровень $500 может быть взят в течение 2–3 недель.



Главное
Roku — гибридная платформа, объединяющая в себе потребности старого поколения телезрителей и молодых членов семьи, имеющих подписки на многочисленные стриминги. База клиентов сопоставима с числом подписчиков таких гигантов, как HBO. Бизнес растет быстрее основных конкурентов и партнеров.

Акции принесли около 40% за месяц и сейчас откатились более чем на 5%, что для данной бумаги является типичным поведением. Высока вероятность продолжения ралли. Акции Roku могут встретить слабое сопротивление в зоне $490–500 за штуку.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
03:31 Закрыть к чертям все ваши стартапы
03:31 Ленэнерго: дивиденды по префам растут как на дрожжах!
03:29 На чем растет Новатэк?
03:28 Как научиться инвестировать?
03:26 Как заработать на крипторынке до конца года?
03:26 Что добавить в портфель на коррекции, чтобы заработать
03:23 NFT CryptoPunk продали дешевле $0,01 из-за ошибки. Счастливчик выручил более $75 000
03:15 GKG приобретает турецкого брокера Isik Menkul
03:13 Акции Robinhood выстрелили не туда
03:12 Рынок и Ричард Вайкофф.
03:10 Chainalysis: Россия вышла в лидеры по обороту «грязных» криптовалют
03:09 Дезинфляция в США = дефляция цен на активы
03:08 Какие страны и регионы станут богаче в ближайшие пять лет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565120 обязательна Условия использования материалов