Фонды в акции РФ демонстрируют оттоки вторую неделю подряд

2 июля 2021 БКС Экспресс
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
EPFR Global опубликовал данные по потокам за неделю, завершившуюся в среду.
Российские акции и облигации по итогам недели показали чистые притоки в размере $70 млн против $60 млн оттоков на предыдущей неделе.

Чистый приток капитала в российские акции со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за отчетный период составил $20 млн по сравнению с ушедшими $10 млн ранее. В фондах, инвестирующих только в акции РФ, был зафиксирован отток средств в размере $50 млн, как и на предыдущей неделе (три недели оттоков).

В облигациях РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ) за отчетный период был зафиксирован приток капитала на уровне $50 млн по сравнению с оттоком $50 млн ранее (лучший результат за 12 недель). В фондах облигаций, ориентированных только на Россию, были отмечены оттоки в размере $10 млн.

«Фонды, инвестирующие в Россию, продемонстрировали вторую неделю оттоков подряд, — отмечают аналитики BCS Global Markets. — На этот раз причиной такого результата оказались два фонда — RSX (крупнейших российский ETF) с оттоками в размере $29 млн, а также SEB Russia с $26 млн. Фонды акций GEM получили комфортные притоки в размере $1,3 млрд, завершив I полугодие 2021 г. на мажорной ноте с совокупными чистыми притоками на уровне $49,8 млрд за этот очень сильный период.

Отрицательный импульс потоков на стороне акций EM пошел на спад, однако во многих ключевых развивающихся экономиках сохраняется сложная ситуация из-за COVID-19. В России динамика экономических показателей начала ухудшаться, следует из данных по индексу PMI для производственного сектора за июнь, однако рост глобальных рынков и высокие цены на нефть на данный момент обеспечивают достаточную поддержку российскому рынку».

Грузооборот группы НМТП за 5 месяцев сократился на 12,7%.
Грузооборот группы НМТП январе-мае 2021 г. сократился на 12,7% по сравнению с аналогичным периодом 2020 г., до 47,461 млн тонн. Перевалка наливных грузов НМТП за 5 мес. снизилась на 16,4%, до 37,4 млн тонн. Перевалка сухих грузов выросла на 4,4%, до 10 млн тонн.

«С учетом высокой доли наливных грузов в грузообороте компании (79%), их динамика оказывает сильное влияние на итоговый результат, — комментируют аналитики Промсвязьбанка. — Основное негативное влияние на темпы перевалки наливных грузов оказало снижение объемов перевалки нефти из-за падения экспорта (следствие низкого спроса и необходимости участия в ОПЕК+). При этом рост грузооборота черных металлов и чугуна, сахара, контейнеров, скоропортящихся и химических грузов компенсировал незначительное снижение объемов перевалки других грузов. Мы оцениваем результаты НМТП нейтрально».

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
16:01 ​​ММК - дивиденды, как вишенка на торте
15:59 Цена на серебро: правда о том, что ждет нас в будущем
15:58 Нефть успокоилась по поводу коронавирусных проблем
15:57 Доходность госдолга США падает, а тревога по поводу занятости растет
15:52 Вот почему доллару, вероятно, осталось недолго
15:50 Производитель мониторов глюкозы Dexcom снова достиг максимумов
15:49 Основные криптособытия августа
15:49 Золото по-прежнему может превысить $3.000 долларов на фоне восстановления
15:48 В поисках драйверов для роста
15:47 Очередное снижение, несмотря на слабый доллар и низкую доходность облигаций
15:36 Оптовые цены на бензин в России обновили исторический рекорд в 13-й раз за месяц
15:35 ЦБ выставил на продажу один из крупнейших российских банков
15:34 Объемы buyback АФК Система выросли. Как это повлияет на динамику акций
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565121 обязательна Условия использования материалов