Динамика рынка в преддверии Nonfarm Payrolls

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Мы полагаем, что сегодняшняя публикация данных по рынку труда США за июнь от Бюро трудовой статистики может стать одной из ключевых причин для принятия решения со стороны Федеральной резервной системы о начале сворачивания монетарного стимулирования скорее раньше нежели позже.

На каждом заседании ФРС г-н Пауэлл подчеркивает, что для регулятора крайне важными являются не только показатели инфляции, но и рынок труда.

Я думаю, сейчас уже все убедились, что инфляция действительно имеет место быть. Последние данные по CPI в июне показали значения в 5%, что является самым высоким уровнем с 2008 года. Индекс цен производителей (PPI) вообще показывает рост выше 7%. А что же происходит в США с рабочими местами?

Месяцем ранее было создано 559 тыс. рабочих мест при прогнозе в 650 тыс. На этом фоне американский доллар подвергся очередной волне распродаж. При том, что данные-то были отличные, и мы указывали на это в своем обзоре. Безработица снизилась сразу на 0,3%. Почасовая заработная плата также выросла.

Как мы также неоднократно указывали в своих статьях, бакс незаслуженно оставался в аутсайдерах валютного рынка, и мы даже рекомендовали покупать доллар, когда индекс DXY был возле значений в 90 пунктов. И посмотрите, что произошло в июне. Индекс доллара за месяц прибавил 2,81%. Последний раз такой прирост наблюдался аж в ноябре 2016 года. На момент написания статьи DXY находится возле уровня 92,7 п. Валютная пара EUR/USD при этом пробила локальную поддержку 1,1850.

Итак, о рынке труда. Ожидается, что в июне было создано 700 тыс. рабочих мест, а безработица снизилась до 5,7%. При этом вчерашние данные по заявкам на пособие по безработице показали снижение до самого низкого значения с начала пандемии – 364 тыс. Свой прогноз относительно цифр по Nonfarm мы давать не будем, однако скажем, что в случае красных значений доллар наверняка подвергнется коррекции, а фондовый рынок – наоборот, вновь устремится наверх.

Накануне основные индексы США вновь продемонстрировали положительную динамику. S&P500 и NASDAQ закрылись на рекордных максимумах, прибавив 0,52% и 0,13% соответственно. Про потенциальную коррекцию рынка мы писали много раз, однако она всё не наступает. Вместе с тем, мы рекомендуем нашим читателям открыть графики обоих индексов на месячном таймфрейме и посмотреть на ситуацию, что называется, в среднесрок. Полагаем, что многие рыночные оптимисты уже с осторожностью начинают смотреть на текущие уровни по акциям.

В подтверждение этого ведущая инвестиционная компания США BlackRock (NYSE:BLK) с активами под управлением более 9 трлн долларов на этой неделе также предупреждает своих инвесторов о потенциальных рисках в акциях. Причины все те же – игнорирование вероятности более раннего начала сворачивания стимулирования со стороны ФРС и повышение корпоративных налогов со стороны администрации США.

Среди частных корпоративных историй мы можем выделить вчерашнюю заявку на IPO от брокера Robinhood, которое потенциально может стать самым интересным IPO в текущем году. Компания оценивается в 40 млрд долларов. Хотя вокруг IPO Coinbase (NASDAQ:COIN) тоже предварительно был большой ажиотаж, тем не менее, их акции до сих пор торгуются ниже уровня предварительной оценки в $250.

Что касается остальных видов рынков, то перед публикацией Nonfarm наблюдается относительное затишье. Основные цифровые монеты, биткоин и эфир, находятся в полном боковике, как, по сути, и золото, и серебро. Страны ОПЕК+ накануне также не смогли прийти к единому мнению относительно объёмов добычи нефти, поэтому на рынке сегодня ожидается продолжение встречи. Наш прогноз по «черному золоту» по-прежнему сохраняется – в район $80.

Одним словом, сегодня все внимание участников рынка будет направлено на публикацию Nonfarm Payrolls. Глобально не рекомендуем инвесторам играть против американского доллара, а также активно покупать многие бумаги на текущих уровнях.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
10:44 Нефть резко подешевела из-за дельты и Китая
10:24 Удастся ли ФРС стабилизировать рынок казначейских облигаций
10:23 Ослабление доллара и снижение доходности облигаций поддерживают золото после распродажи
10:21 Покупки валюты, осуществляемые по бюджетному правилу, сократятся и позволяют рублю ощутить позитив
10:17 Внешний фон на открытии торгов вторника складывается неоднозначный
09:49 Стоит ли ждать нефть Brent еще ниже
09:47 Начали август с роста
09:46 Почему акции Square подскочили на 10% в понедельник
09:45 Top Picks на российском и американском рынках акций
09:43 Ну не берет нефть рубль
09:41 Группа ЛСР
09:40 Управляющие ФРС путаются в показаниях
09:25 Топ-5 облигаций: взгляд на рынок и рекомендации недели
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565154 обязательна Условия использования материалов