Курс доллара сегодня может сильно измениться

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Сила доллара сегодня будет протестирована отчетом по рынку труда. Это последнее, от чего зависит ускорение движения ФРС к нормализации ДКП. Одна из переменных уравнения - высокая инфляции - уже в наличии, и регулятор осторожно начинает признавать, что она может оказаться вовсе не временным явлением

Доллар США держался на уровне 15-месячного максимума по отношению к иене и на многомесячном пике против других основных валют в пятницу, поскольку трейдеры полагали, что сильные данные по рынку труда США могут еще больше поднять его.

Отчет о вакансиях выйдет в 12:30 по Гринвичу и, по прогнозам, покажет устойчивый рост на 700 000 человек. Но есть слухи, что это число окажется еще выше. Если они подтвердятся, это лишит аргументов предположение о том, что процентные ставки в США могут оставаться на минимальном уровне в течение многих лет.

«Доллар начал июль уверенно. Если сегодня количество рабочих мест вне сельского хозяйства в США достигнет или превысит прогнозный показатель, это поддержит текущий импульс к росту», - сказал стратег DBS Bank Филип Ви в обращении к клиентам.

Доллар вырос на 0,7% по отношению к иене на этой неделе и достиг максимума с марта 2020 года на азиатской сессии, поскольку инвесторы сворачивали короткие позиции после нескольких месяцев сильных данных и изменения тона Федеральной резервной системы.

Доллар США вырос до 111,65 иены в начале азиатской сессии, а цена 1,1841 доллара за евро была лишь на чуть меньше трехмесячного максимума четверга.

Он подобрался к новому пику за два с половиной месяца в 1,3752 доллара за британский фунт и почти достиг самого высокого уровня с декабря по отношению к австралийскому доллару на уровне 0,7461 доллара.

Это оставляет индекс доллара на 92,564 примерно на 3,4% выше четырехмесячного минимума, достигнутого в мае. Австралийский доллар, киви, евро и иена также находятся ниже своих 200-дневных скользящих средних по отношению к доллару - при этом курс иены ниже этого уровня после падения почти на 7,5% в этом году.

«Многие люди сейчас спорят (по поводу) того, действительно ли доллар достиг дна, потому что в какой-то момент в 2023 году ФРС предполагает, что она может повысить процентные ставки», - сказал Пол Маккель, глава глобального отдела валютных исследований в HSBC, в своем прогнозе.

«Также есть некоторая нервозность, начнёт ли доллар вести себя более проциклически, то есть, если данные в США окажутся сильнее, чем ожидалось, доллар действительно получит от этого большую силу».

Непредсказуемый отчет
Путь к данным о занятости был вымощен положительными сюрпризами: количество рабочих мест в частном секторе США превзошло ожидания, а количество заявок на пособие по безработице упало сильнее, чем прогнозировалось.

Но такие предварительные отчеты в прошлом оказались ненадежными ориентирами для правительственного отчета , который трудно предсказать. Опрос 63 экономистов Reuters дал средний прогноз роста на 700 000 рабочих мест, но диапазон оценок составляет от 376 000 до более миллиона.

ING и Royal Bank of Canada Capital входят в число нескольких компаний с прогнозами ниже консенсус-прогноза.

«В 2021 году доллар имел тенденцию демонстрировать асимметричную реакцию на количество рабочих мест, так что слабые данные приводили к большему снижению доллара по сравнению с превышением данными ожиданий экономистов, которые приводили к меньшему росту», - сказал Франческо Пезоле из ING.

«Если прогнозы нашего экономиста относительно положительного, но ниже консенсусного прогноза окажутся верными, мы ожидаем, что динамика цен на валютном рынке окажется в целом негативной для доллара, поскольку некоторые из ястребиных ожиданий ФРС будут снижены».

Цены на сырьевые товары также вредят доллару, когда речь идет о валютах экспортеров, особенно тех, которые подвержены влиянию цены на нефть, которая в этом году выросла примерно на 46%.

Канадский доллар, например, снизился за неделю, но является лучшей валютой G10 в этом году с ростом на 2,5% по отношению к доллару в 2021 году.

Аналитики считают, что это, вероятно, также способствует обвалу иены, если исходить из предположений, что Япония все больше и больше платит за импорт.

«Это, по сути, рецепт слабости иены», - сказал Сюсукэ Ямада, главный валютный стратег по Японии в Bank of America, который считает, что риски уравновешиваются перед тестом на количество рабочих мест.

«Даже несмотря на то, что доллар / иена вырос ... (с) более высокие показатели занятости, я думаю, мы могли бы поднять (доллар / иена на уровень) 112».

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
03:31 Закрыть к чертям все ваши стартапы
03:31 Ленэнерго: дивиденды по префам растут как на дрожжах!
03:29 На чем растет Новатэк?
03:28 Как научиться инвестировать?
03:26 Как заработать на крипторынке до конца года?
03:26 Что добавить в портфель на коррекции, чтобы заработать
03:23 NFT CryptoPunk продали дешевле $0,01 из-за ошибки. Счастливчик выручил более $75 000
03:15 GKG приобретает турецкого брокера Isik Menkul
03:13 Акции Robinhood выстрелили не туда
03:12 Рынок и Ричард Вайкофф.
03:10 Chainalysis: Россия вышла в лидеры по обороту «грязных» криптовалют
03:09 Дезинфляция в США = дефляция цен на активы
03:08 Какие страны и регионы станут богаче в ближайшие пять лет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565181 обязательна Условия использования материалов