Основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон отправится в космос 11 июля

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Сэр Ричард Брэнсон назвал дату своего полета в космос. Это произойдет 11 июля или же немного позднее.

Он будет пассажиром ракетоплана Unity, который его компания Virgin Galactic разрабатывала в США на протяжении двух десятилетий.

Судно может подняться на высоту 90 км, что позволит людям, находящимся на борту, несколько минут побыть в невесомости и увидеть кривизну Земли. Сэр Ричард намерен организовывать коммерческие космические полеты. Около 600 человек уже подали заявки на участие в полетах.

Факт того, что сам британский предприниматель уже скоро отправится в космос, означает, что клиенты очень близки к тому, чтобы оплатить полную стоимость билета, которая в некоторых случаях составит $250 тысяч.

Ричард Брэнсон сказал: «Я искренне верю, что космос принадлежит всем нам. После 17 лет исследований, разработок и инноваций новая коммерческая космическая индустрия готова открыть Вселенную для человечества и изменить мир к лучшему».

«Одно дело – иметь мечту сделать космос более доступным для всех; другое дело – когда невероятная команда воплощает эту мечту в реальность», – добавил он.

Абсолютным ключом к тому, чтобы Virgin Galactic продолжила свою деятельность, стало получение на прошлой неделе лицензии на коммерческие космические полеты от Федерального управления гражданской авиации США.

В воскресенье 11 июля открывается так называемое «окно» для полетов. Команда Galactic попытается отправиться в космос в этот день, но полет может быть отложен из-за неблагоприятных погодных условий или технических проблем.

Если полет состоится в это воскресенье, сэр Ричард опередит своего конкурента в области суборбитального космического туризма, миллиардера Джеффа Безоса. Основатель империи онлайн-ритейла Amazon.com вложил целое состояние в свое хобби – строительство ракет – и объявил о собственном путешествии в космос 20 июля.

Он пригласил трех человек присоединиться к нему в ракете New Shepard: своего брата Марка; анонима, заплатившего на аукционе $28 млн за место в корабле; и знаменитую летчицу Уолли Фанк. Восьмидесятидвухлетняя Фанк станет самым пожилым участником космического полета, когда вместе с Безосом поднимется на высоту 100 км.

По всей видимости, Брэнсон перенес свой первый полет в космос в ответ на то, что Безос назвал дату своего полета. Первоначальное расписание следующего полета Unity предусматривало, что четыре сотрудника Virgin Galactic полетят в космос в качестве пассажиров, чтобы протестировать кабину для будущих туристов. Только после этого полета сэр Ричард должен был отправиться в космос.

Теперь же он готовится стать одним из четырех испытателей – вместе с Бет Мозес, главным инструктором астронавтов Galactic, Колином Беннеттом, ведущим инженером по эксплуатации, и Сиришей Бандла, вице-президентом по связям с правительством. Двумя пилотами будут Дэйв Маккей и Майкл Масуччи.

Космический туризм – это сектор, который возрождается после десятилетнего перерыва. На протяжении 2000-х годов семь состоятельных людей заплатили за посещение Международной космической станции (МКС). Эта история под патронажем «Роскосмоса» прекратилась в 2009 году.

В настоящее время появилось множество новых инициатив, и некоторые из них ставят перед собой гораздо более амбициозные цели, чем суборбитальные полеты сэра Ричарда и Джеффа Безоса.

Калифорнийский технологический предприниматель Илон Маск уже запланировал несколько частных полетов на своих капсулах Dragon. Эти аппараты поднимутся на высоту в несколько сотен километров над Землей и будут находиться в воздухе несколько дней.

Русские тоже возобновляют коммерческие полеты на МКС, и есть даже те, кто хочет запустить частные космические станции для туристических посещений. Среди них – компания Axiom, основанная бывшим руководителем программы НАСА на МКС.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://fomag.ru/
09:49 Стоит ли ждать нефть Brent еще ниже
09:47 Начали август с роста
09:46 Почему акции Square подскочили на 10% в понедельник
09:45 Top Picks на российском и американском рынках акций
09:43 Ну не берет нефть рубль
09:41 Группа ЛСР
09:40 Управляющие ФРС путаются в показаниях
09:25 Топ-5 облигаций: взгляд на рынок и рекомендации недели
09:25 Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным изменением в пределах 0.1-0.3%, в районе 3775-3800
09:24 Индекс Мосбиржи не сможет продолжить рост на падающей нефти
09:22 Дефицит драйверов для роста
08:36 Не до покупок
03:35 Рубль подорожал до максимума за месяц на фоне ажиотажа с российским госдолгом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565190 обязательна Условия использования материалов