Акции Didi упали на 15% на фоне расследования по кибербезопасности

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Во время расследования новые пользователи не смогут зарегистрироваться на платформе. Didi заявила, что будет сотрудничать с регуляторами и «проведет полную проверку систем»

Акции китайского сервиса такси Didi на премаркете на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) упали на 15%, до $14,73. Позже падение немного замедлилось до 13,68% ($14,88) на 15:56 мск.

Бумаги отреагировали на новость о том, что Администрация киберпространства Китая начала новое расследование в отношении Didi для защиты национальной безопасности и общественных интересов. Во время расследования компания не сможет регистрировать новых пользователей.

В свою очередь, Didi заявила, что будет сотрудничать с государственными органами и проводить всестороннюю экспертизу рисков кибербезопасности. «Мы планируем провести полную проверку наших систем и постоянно улучшать их», — пообещал представитель компании.

Didi дебютировала на NYSE 30 июня. В первые минуты торгов акции взлетели на 28,5%, до $18, однако позже перешли от роста к падению, опустившись ниже цены открытия. Сервис такси привлек $4,4 млрд, продав 317 млн американских депозитарных акций (ADS) по $14 за бумагу. Изначально планировалось продать 288 млн ADS, однако позже было принято решение об увеличении объема размещения на 10% из-за высокого спроса со стороны инвесторов. Привлеченные на IPO средства компания направит на развитие технологий и расширение бизнеса за пределами Китая.

Ранее ожидалось, что Didi разместит акции в Гонконге, однако в итоге выбрала США. Это было связано с опасениями, что в Гонконге Didi предстоит столкнуться с жесткой проверкой регуляторов. И уже 17 июня стало известно о том, что китайские регуляторы начали антимонопольное расследование против компании. Государственное управление по регулированию рынка Китая (SAMR) решило выяснить, использовала ли Didi неконкурентные методы, вытесняя с рынка менее крупные компании сектора, а также оценивает степень прозрачности ценообразования сервиса.

Также сегодня стало известно, что акции Didi будут добавлены в индексы S&P 500 и Dow Jones Industrial Average 12 июля. Помимо этого, индекс-провайдер FTSE Russel объявил, что добавит бумаги сервиса такси в свои индексы FTSE All-World и Emerging Index FTSE.

Сервис Didi была основан в Китае в 2012 году бывшим сотрудником Alibaba Уиллом Вей Ченом. Помимо онлайн-заказа такси, DiDi предоставляет услуги по аренде автомобилей и велосипедов, доставке еды, грузовые перевозки, финансовые услуги и другие.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://quote.rbc.ru/
10:44 Нефть резко подешевела из-за дельты и Китая
10:24 Удастся ли ФРС стабилизировать рынок казначейских облигаций
10:23 Ослабление доллара и снижение доходности облигаций поддерживают золото после распродажи
10:21 Покупки валюты, осуществляемые по бюджетному правилу, сократятся и позволяют рублю ощутить позитив
10:17 Внешний фон на открытии торгов вторника складывается неоднозначный
09:49 Стоит ли ждать нефть Brent еще ниже
09:47 Начали август с роста
09:46 Почему акции Square подскочили на 10% в понедельник
09:45 Top Picks на российском и американском рынках акций
09:43 Ну не берет нефть рубль
09:41 Группа ЛСР
09:40 Управляющие ФРС путаются в показаниях
09:25 Топ-5 облигаций: взгляд на рынок и рекомендации недели
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565194 обязательна Условия использования материалов