Рубль: наравне с другими валютами EM

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Первую половину вчерашнего дня рубль провел в узком диапазоне 72,85–73,05 за доллар. На открытии сессии он укрепился в условиях увеличения объемов торгов, которое мы связываем с продажей валютной выручки экспортерами в рамках подготовки к выплате дивидендов во второй половине июля. После открытия торгов в США рубль начал сдавать позиции вместе с валютами других развивающихся стран, а в итоге закрылся на отметке 73,42, подешевев к доллару на 0,4%. Торговая активность примерно соответствовала средним уровням последнего времени: объем сделок в секции USDRUB_TOM на МосБирже составил 2,7 млрд долл. Тем временем бразильский реал ослаб по отношению к доллару на 1,6%, южноафриканский ранд – на 1,0%, мексиканское песо – на 0,3%. Корейская вона подешевела на 0,6%, тогда как остальные азиатские валюты потеряли в пределах 0,3%. На общем фоне в лучшую сторону выделялась турецкая лира, укрепившаяся на 0,5%.

Индексы S&P 500 и DAX вчера прибавили по 0,5%, в то время как MSCI EM скорректировался на те же 0,5%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась на 1 бп, а индекс доллара повысился на 0,2%. Нефть Brent на протяжении первой половины дня росла в цене, вплотную приблизившись к отметке 76,80 долл./барр., на фоне сообщений СМИ о том, что Саудовская Аравия и Россия предварительно договорились повысить добычу нефти на 0,5 млн барр. в сутки. В итоге Brent стабилизировалась в районе 75,60 долл./барр., поднявшись за день на 1,0%.

Основную часть вчерашней экономической статистики составили индексы PMI. PMI обрабатывающих отраслей Китая в июне снизился до 51,3 (против 52,0 в мае), не дотянув 0,6 пп до консенсус-прогноза Bloomberg. Как отмечается в пресс-релизе, во 2п21 эффект низкой базы должен будет постепенно сойти на нет. В то же время индекс PMI обрабатывающих отраслей Франции от Markit, напротив, превысил консенсус-прогноз Bloomberg (58,6), который соответствовал майскому значению, достигнув 59,0 в июне. Практически все составляющие индекса указывают на уверенное восстановление французской экономики, обусловленное смягчением карантинных ограничений и прогрессом вакцинации.

В Германии рост выпуска наконец ускорился спустя два месяца после начала смягчения ограничений: индекс PMI обрабатывающих отраслей в июне достиг 65,1, опередив консенсус-прогноз Bloomberg, составлявший 64,9. Значение индекса PMI обрабатывающих отраслей еврозоны оказалось примерно посередине между соответствующими индексами Франции и Германии – 63,4, на 0,3 пп выше медианной оценки аналитиков. В Великобритании PMI обрабатывающих отраслей немного снизился по сравнению с майскими 64,2, составив 63,9 (консенсус-прогноз Bloomberg в данном случае также был на уровне фактического майского значения). В пресс-релизе Markit отмечается рост глобального спроса. Во всех перечисленных индексах субиндексы занятости и инфляции, что совершенно не удивительно, показали рост. Также одной из общих черт, отмеченных многими участниками опросов, остаются проблемы в области поставок. Безработица в еврозоне с исключением сезонного фактора в июне составила 7,9%, на 0,2 пп ниже пересмотренного значения за май (8,1%) и на 0,1 пп ниже консенсус-прогноза Bloomberg.

Индекс PMI обрабатывающих отраслей США от Markit остался на уровне мая (62,1), немного снизившись по сравнению с первой оценкой (62,6) и не дотянув до консенсус-прогноза Bloomberg (те же 62,6). Его близкий аналог ISM Manufacturing также оказался чуть ниже первой оценки (60,6 против 61,2), но остался заметно выше отметки в 50 пунктов, разделяющей спад и рост. Следует также отметить, что в случае индекса ISM ценовой субиндекс подскочил до 92,1, в то время как субиндекс занятости опустился слегка ниже 50 пунктов, составив 49,9.

Центральное событие сегодняшнего дня – публикация данных о занятости в несельскохозяйственных отраслях США. Кроме того, инвесторы будут готовиться к длинным праздничным выходным в США, где рынки будут закрыты в понедельник в связи с празднованием Дня независимости.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.vtbcapital.ru/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565204 обязательна Условия использования материалов