Европейская комиссия предложит ввести цифровой сбор в отношении сотен европейских компаний

2 июля 2021 finversia.ru
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
По словам исполнительного вице-президента Маргрет Вестагер, в ближайшие недели Европейская комиссия предложит ввести цифровой сбор для восстановления после пандемии COVID-19 в отношении сотен компаний, большинство из которых являются европейскими.

Стремясь стимулировать рост и способствовать более "зеленой" и цифровой экономике, 27 стран Европейского союза в прошлом году согласились совместно занять 750 миллиардов евро ($887 млрд) для фонда восстановления после пандемии коронавируса.

Займы, предоставленные Европейской комиссией от имени стран ЕС, должны быть погашены в течение 30 лет за счет новых налогов, в том числе налогов на цифровую экономику и на выбросы CO2.

Маргрет Вестагер приветствовала подписанное в четверг соглашение Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) о новых правилах налогообложения компаний и ставке налога не менее 15%, но она сказала, что ЕС дополнительно предолжит свой цифровой налоговый сбор, хотя она и не назвала конкретные цифры.

«Если мы сможем полностью одобрить и внедрить это, и у налоговых органов будут ресурсы для того, чтобы требовать налоги, ну, тогда некоторые из компаний, которые платят очень мало или совсем не платят налоги сегодня, они внесут свой вклад в развитие обществ, в которых они ведут свой бизнес», - сказала она Рейтер.

Она сказала, что цифровой сбор ЕС преследовал иные цели по сравнению с налоговым соглашением ОЭСР, и сфера применения этого сбора была «намного шире, исходя из принципиальных соображений, что это именно сбор, а не налог».

«Если соглашение ОЭСР касается 100 крупнейших компаний, то это касается многих, многих других компаний», - сказала она, добавив, что налог в основном затронет европейские компании, но другие также пострадают.

«Я понимаю, что для компании, как бы вы это ни называли, это затраты», - сказала она, добавив, что компании должны рассматривать это как нормальные затраты на ведение бизнеса в Европе.

Она отказалась сообщить подробности о том, какие компании будут затронуты, или о размере этого сбора. Комиссия предварительно назначила 14 июля для объявления данной инициативы.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finversia.ru/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565208 обязательна Условия использования материалов