Toyota стала лидером по продажам автомобилей в США, неожиданно обогнав General Motors

2 июля 2021 finversia.ru | Toyota
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Квартальные показатели Toyota Motor в США превзошли General Motors. Ожидается, что японский автопроизводитель станет самым продаваемым в Америке.

Toyota сообщила о продажах 688 813 автомобилей в США в период с апреля по июнь. GM удалось реализовать 688 236 автомобилей во втором квартале. Toyota превзошла ожидания аналитиков, в то время как результаты GM немного не соответствовали прогнозам.

Одной из причин смены лидера называют глобальный дефицит чипов, который значительно затруднил производство автомобилей. Японские автопроизводители, в частности Toyota, смогли справиться с кризисом лучше, чем их американские конкуренты.

«Последние пару месяцев мы наблюдали довольно интересную картину. Запасы и ресурсы японских корпораций весьма ограничены, но, тем не менее, им удается соблюдать баланс и захватывать долю американского рынка», - сказал старший экономист Cox Automotive Чарли Чесбро.

Единственный вариант, который может помешать Toyota взойти на вершину американского авторынка - это если Ford Motor, который сообщит о продажах в скором времени, значительно превзойдет ожидания аналитиков. Предположительно, количество проданных автомобилей данной марки не должно превысить 645 тыс. экземпляров. Ранее Ford заявлял, что ожидает потери в половину своего производства во втором квартале из-за проблемы с чипами.

Последний раз GM не был самым продаваемым автопроизводителем в США в течение квартала, когда Ford превзошел их в третьем квартале 1998 года, сообщает Edmunds.

Джессика Колдуэлл, исполнительный директор insights в Edmunds, сказала, что Toyota известна тем, что очень грамотно выстраивает цепочки поставок и имеет больше опыта управления при ограниченном количестве ресурсов. Она ожидает, что в этом году доля рынка США может сильно измениться из-за нехватки чипов и комплектующих.

«Я определенно ожидаю некоторого изменения доли рынка. Toyota заметно преуспела, как, впрочем, и многие другие азиатские бренды», - отметила Колдуэлл.

В мае агентство Рейтер сообщило, что Toyota накапливает запасы полупроводниковых чипов, которые имеют решающее значение для современных автомобилей, и не видит каких-либо серьезных краткосрочных последствий от их дефицита.

Toyota отказалась комментировать конкретные результаты продаж, но опубликовала следующее заявление: «Мы благодарны нашим постоянным клиентам за то, что они доверяют маркам Toyota и Lexus. Мы всегда фокусировались, и будем фокусироваться на том, чтобы быть лучшим брендом с точки зрения безопасности и качества в глазах наших клиентов. В рамках нашей философии непрерывного совершенствования мы всегда находим способы меняться в лучшую сторону и в конечном итоге создаем качественные продукты, которым доверяют наши клиенты».

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finversia.ru/
03:31 Закрыть к чертям все ваши стартапы
03:31 Ленэнерго: дивиденды по префам растут как на дрожжах!
03:29 На чем растет Новатэк?
03:28 Как научиться инвестировать?
03:26 Как заработать на крипторынке до конца года?
03:26 Что добавить в портфель на коррекции, чтобы заработать
03:23 NFT CryptoPunk продали дешевле $0,01 из-за ошибки. Счастливчик выручил более $75 000
03:15 GKG приобретает турецкого брокера Isik Menkul
03:13 Акции Robinhood выстрелили не туда
03:12 Рынок и Ричард Вайкофф.
03:10 Chainalysis: Россия вышла в лидеры по обороту «грязных» криптовалют
03:09 Дезинфляция в США = дефляция цен на активы
03:08 Какие страны и регионы станут богаче в ближайшие пять лет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565209 обязательна Условия использования материалов