Космос как объективная реальность

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Вот в чем не откажешь американцам, так это в упорстве при достижении поставленных целей. Ну вот надо встретить очередной День независимости ударными достижениями в области инвестиций – и вот возьмите и распишитесь! Новые абсолютные максимумы выданы на горА индексом широкого рынка S&P500 легко и непринужденно. А если вспомнить, что многие ведущие инвестдома давали Target Price по нему на конец года в районе 4400 пунктов, то до цели остается всего ничего – всего лишь 2%. Как не вспомнить здесь советские лозунги – даешь пятилетку за 4 года!

Главным поводом для вчерашнего роста стали позитивные макроэкономические данные, которые показали, что экономика США действительно восстанавливается быстрыми темпами и ожидания инвесторов на эту тему вполне обоснованы.

На отраслевом уровне впереди на лихом коне по-прежнему акции энергетического сектора. Да и куда, собственно, деваться нефтяникам, если нефть прет и прет вверх. Вот и вчера нефтяные котировки улетели вверх почти на 3%. Ну и что в таких условиях прикажете делать Exxon Mobil (NYSE:XOM,+0,28%) с Chevron (NYSE:CVX,+1,40%)? Правильно – расти, расти и еще раз расти.

Очень неплохо смотрелись вчера фактически все короналузеры – и авиаперевозчики, и отельеры, и владельцы курортов и казино. Все же смягчение коронавирусных ограничений в США и Европе начинает позитивно отражаться и на котировках «потерпевших» компаний. Это, конечно, радует – жизнь постепенно начинает возвращаться в привычное русло.

Вот кто несколько разочаровал инвесторов, так это Micron Technology (NASDAQ:MU, -5,73%), потерявший почти 6 процентов своей капитализации после выхода блестящей квартальной отчетности. Здесь, скорее, следует несколько сместить акценты – это не Micron разочаровал инвесторов, а инвесторы разочаровали Micron. Действительно, у компании блестящие перспективы, и выглядит она сейчас очень и очень привлекательно. А, собственно, что еще можно сказать про компанию, у которой прибыль на акцию выросла на 129%, а выручка — на 36%?

К сожалению, небольшая распродажа в акциях Micron привела к распродаже и в акциях компаний, занимающихся поставкой и обслуживанием оборудования для производства полупроводниковой продукции. Причем эта распродажа коснулась абсолютно всех компаний, входящих в этот сегмент. Впрочем, просадка все равно относительно невелика – в пределах 2-3 процентов. Так что ничего страшного, собственно, и не произошло. И можно расценивать это как чисто локальную историю, которая не приведет ни к каким последствиям.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже в первый день нового полугодия 1 июля было заключено более 1,4 млн сделок с акциями 1472 эмитентов на общую сумму более 1,3 млрд долларов США.

Ожидания рынка 2 июля

Ну что ж – вот мы и подошли к последнему дню недели перед длинными праздничными выходными. В принципе, у нас есть все шансы увидеть вполне позитивное завершение столь успешной недели. Конечно, не будем гнать волну раньше времени, поскольку нам сегодня надо еще пережить выход очень важных макроэкономических данных по рынку труда. Все они появятся в 15-30 мск – и изменение числа занятых по итогам июня и, самое главное, каков в том же июне был уровень безработицы. Аналитики по обеим позициям прогнозируют улучшение. Пусть и небольшое, но главное сейчас – это позитивная динамика.

Поэтому, если макроданные не подведут, то можно будет ожидать продолжения умеренного роста, который мы наблюдали в течение всей текущей недели. А значит, есть шанс увидеть новое обновление исторических максимумов. Причем, вполне возможно, по всем 3 основным индексам одновременно.

Ну и в качестве вишенки на праздничном торте сегодня будет выступать компания Virgin Galactic (NYSE:SPCE), которая объявила о дате полета в космос отца-основателя компании Ричарда Брэнсона. Произойдет это очень скоро – уже через неделю, 11 июля. И инвесторы уже с самого утра устроили ажиотажный спрос на акции этой компании в надежде на успех первого коммерческого полета. И поэтому +27% к вчерашнему дню – это, пожалуй, может быть, только начало реального «полета в космос» котировок Virgin Galactic.

В целом же будем надеяться, что все надежды участников рынка сегодня сбудутся и инвесторы уйдут праздновать День независимости США с хорошим настроением.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://spbexchange.ru/
16:01 ​​ММК - дивиденды, как вишенка на торте
15:59 Цена на серебро: правда о том, что ждет нас в будущем
15:58 Нефть успокоилась по поводу коронавирусных проблем
15:57 Доходность госдолга США падает, а тревога по поводу занятости растет
15:52 Вот почему доллару, вероятно, осталось недолго
15:50 Производитель мониторов глюкозы Dexcom снова достиг максимумов
15:49 Основные криптособытия августа
15:49 Золото по-прежнему может превысить $3.000 долларов на фоне восстановления
15:48 В поисках драйверов для роста
15:47 Очередное снижение, несмотря на слабый доллар и низкую доходность облигаций
15:36 Оптовые цены на бензин в России обновили исторический рекорд в 13-й раз за месяц
15:35 ЦБ выставил на продажу один из крупнейших российских банков
15:34 Объемы buyback АФК Система выросли. Как это повлияет на динамику акций
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565215 обязательна Условия использования материалов