JPMorgan: запуск Ethereum 2.0 превратит стейкинг в индустрию на $40 млрд

2 июля 2021 ForkLog | Ethereum
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Запуск Ethereum 2.0 с переходом на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS) превратит стейкинг криптовалют в индустрию стоимостью $40 млрд в год и привлечет в нее институциональных инвесторов. Об этом пишет Forbes со ссылкой на аналитическую записку JPMorgan.

По оценке финансового холдинга, стейкинг приносит криптовалютной индустрии порядка $9 млрд в год. В первые кварталы после перехода на Ethereum 2.0 этот показатель может вырасти до $20 млрд, а к 2025 году — до $40 млрд.

«Стейкинг не только снижает альтернативные издержки удержания криптовалют, но и во многих случаях дает значительную доходность в номинальном и реальном выражении. […] Фактически, в текущих условиях нулевой процентной ставки мы рассматриваем прибыль [от стейкинга] как стимул для инвестиций», — говорится в записке.

Согласно StakingRewards, средняя доходность стейкинга крупнейших цифровых активов на базе Proof-of-Stake варьируется от 3,74% до 13,29% в год. Наименьшую имеет стейблкоин Dai (DAI), наибольшую — токен проекта Polkadot (DOT).

JPMorgan: запуск Ethereum 2.0 превратит стейкинг в индустрию на $40 млрд


В JPMorgan считают, что со снижением волатильности криптовалют возможность получения реальной прибыли станет важным фактором, который сделает рынок более массовым.

По мнению аналитиков, стейкинг станет крупным источником дохода для посредников, работающих в криптовалютной индустрии, особенно после запуска Ethereum 2.0. Они прогнозируют, что в 2022 году биткоин-биржа Coinbase заработает в этом сегменте порядка $200 млн, тогда как в 2020 году показатель составил $10,4 млн.

Текущую рыночную капитализацию токенов на Proof-of-Stake в JPMorgan оценили более чем в $150 млрд.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://forklog.com/
03:20 50 фактов об истории золота и золотых лихорадок
03:16 Акции стоимости на Московской бирже
03:14 Риски инвестиций в арт-рынок
03:12 Десять принципов инвестирования Синтии Кейс
03:07 Абрау-Дюрсо VS Белуга: инвестиции с высоким градусом
03:00 Morgan Stanley обновил свой список быстрорастущих акций
02:59 Кто следующий? Власти Китая назвали Tencent монополией и оштрафовали
02:58 Обзор «Лукойл»: крупнейшая частная нефтегазовая компания России
02:45 Российские акции начали неделю на позитивной ноте
19:25 Стратег Morningstar: BTC, ETH и ADA будут основными криптовалютами
19:25 Табачные компании: пчелы vs мед
19:23 В ожидании разгара сезона отчетности
19:08 Инвестирование в золото в неопределенные времена
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565219 обязательна Условия использования материалов