Возможности для серебра в секторе возобновляемой энергии

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В первой половине 2021 года серебро торговалось с понижением, но драгоценный металл может отскочить вверх под влиянием развивающейся отрасли возобновляемых источников энергии.

Серебро требуется для реализации различных концепций экологически чистой энергии, включая фотоэлектрические (солнечные) панели, предназначенные для использования в жилищном секторе или в коммерческих целях. Это один из самых быстрорастущих сегментов среди проектов по развитию «зеленой» энергии. Серебряный драгметалл играет ключевую роль при производстве фотогальванических модулей.

Серебро — важный компонент фотоэлектрических панелей. Компании-производители солнечных батарей превращают серебряный металл в пасту и помещают ее в каждую кремниевую пластину. Когда свет солнца достигает панели, кремний высвобождает электроны. Серебро переносит электричество через ток в здание или батарею для хранения.

Хотя прошлогодний скачок цены драгоценного металла вынудил некоторых производителей фотоэлектрических панелей сократить количество используемого серебра, факт остается фактом: данный металл является идеальным проводником, и шансы, что производители солнечных батарей найдут подходящую альтернативу в ближайшее время, очень малы. Иными словами, место серебра в иерархии фотоэлектрических элементов не просто жизненно важно — его вряд ли удастся заменить. Драгметалл предлагает и другие преимущества сектору солнечной энергетики.

Серебро — самый проводящий электричество металл на планете. По шкале проводимости его способность проводить электричество составляет 100, где 0 означает наименьшую эффективность. Материал также относительно пожаробезопасен.

Использование серебра выходит за рамки изготовления панелей, которые можно увидеть на крышах домов. Благодаря своей превосходной проводимости металл используется в производстве фотоэлементов различного назначения.

Есть еще одна технология, напрямую связанная с экологически чистой энергией, которая не обходится без серебряного металла — это электромобили. В среднем для производства одного электромобиля требуется от 25 до 50 граммов серебра по сравнению с 15-28 граммами, необходимыми для изготовления автомобилей с ДВС.

Как сообщил Silver Institute ранее в этом году, чтобы использовать значимые технологические достижения для производства современных автомобилей, сегодня автопроизводители все чаще обращаются к серебру. Автопромышленность стала еще одним сильным источником спроса на серебро. Согласно ожиданиям, к 2025 году ежегодный спрос данного сектора будет составлять почти 90 миллионов унций.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
07:51 Падение к минимуму
03:42 Какие страны стали богаче, несмотря на коронакризис
03:40 Кто заработал миллиарды на прививках?
03:36 Четыре столпа инвестирования
03:34 Выручка Apple выросла, а акции упали
03:33 Выручка и чистая прибыль Microsoft выросли двузначно
03:31 Cree, потому что очень-очень нужны полупроводники
03:28 Обзор «Алросы»: алмазодобытчик, горноруд и просто крупная компания
03:09 Собрать деньги с бедных и отдать богатым: разбор Robinhood в преддверии IPO
03:04 Cryoport, потому что заморозка
02:55 Российские акции уверенно выросли в среду при поддержке внешней и внутренней корпоративной
19:28 Horizon Kinetics: «криптовалюты отлично подходят для хеджирования экономических рисков»
19:27 Казахстан – новая столица майнинга
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565224 обязательна Условия использования материалов