Дивидендные аристократы США выглядят недооцененными в текущей фундаментальной картине

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Накануне Эндрю Гартвейт, глобальный стратег Credit Suisse Group буквально возмутился тем фактом, что американские дивидендные аристократы сейчас выглядят неестественно дешевыми.

Для начала по традиции совсем немного теории. Индекс S&P 500 Dividend Aristocrats — индикатор тех компаний-компонентов индекса широкого рынка, которые ежегодно увеличивали дивидендные выплаты в течение 25 лет подряд. Индекс в настоящий момент включает 65 компаний из состава S&P 500. ТОП-10 компаний в составе индекса:

Nucor Corp
Target Corp
Expeditors Intl of WA Inc
Exxon Mobil Corp
West Pharmaceutical Services Inc
T Rowe Price Group Inc
Franklin Resources Inc
Roper Technologies, Inc
Cintas Corp
Federal Realty Invt Trust

Если наложить динамику индекса дивидендных аристократов на динамику индекса S&P 500, то ничего необычно вроде не видно. Движутся они довольно синхронно.

Дивидендные аристократы США выглядят недооцененными в текущей фундаментальной картине


Совсем другая картина наблюдается, если мы будем сравнивать не значение индексов, а мультипликатор «форвардный P/E» для каждого из индексов. Тут как раз наглядно наблюдается рассинхронизация, так как после марта 2020 года у инвесторов были очень популярны технологические акции — бенефициары «удаленки» и режима «сидим дома».



Более удобно проводить сравнение, если оценивать в динамике отношение форвардного P/E для индекса Dividend Aristocrats и аналогичного мультипликатора для общего индексаS&P 500 (фиолетовая линия на иллюстрации). В 2020 году нисходящая динамика показателя не вызывает вопросов, как и восстановление в 4 квартале 2020 года и в 1 квартале 2021 года. Это как раз отражает появление эффективных вакцин, надежды на быструю вакцинацию и рефляционную торговлю в начале текущего года.

Собственно, у Эндрю Гартвейта вопрос вызвала как раз динамика в последние 2 месяца. Дело в том что 13 мая фиолетовый индикатор сформировал свой постпандемический максимум и с тех пор по настоящий момент снижается (просадка от майского пика почти 6%). Это обусловлено тем, что с середины мая мультипликаторов индексов начали снижаться, но по индексу широкого рынка рост форвардного P/E возобновился довольно быстро, а вот для дивидендных аристократов мультипликатор продолжил снижаться.

В текущей фундаментальной картине, на фоне опубликованного сегодня сильного отчета по рынку труда в США за июнь, позитивной статистики по заявкам на пособия по безработице, высоких индексов деловой активности ISM и ряда других экономических индикаторов, действительно, дивидендные аристократы США смотрятся недооцененными.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://open-broker.ru/
03:28 Несколько слов о фармацевтических чудесах
03:27 О политической силе медицинско-фармацевтического лобби
03:12 Поддерживаемый Amazon конкурент Tesla привлек $10,5 млрд с 2019 года
03:09 Американские банки увеличили выдачу займов богатым на фоне снижения ставок
03:07 Цены на продовольствие в США могут вырасти на 10-14% к октябрю, предупреждает глава сети
03:06 2020—2022 в сравнении с 1929—1932
03:03 НМТП оттолкнулся от дна
03:01 Рольф: надежный заемщик с высокой доходностью
02:58 Крупные инвесторы обратили внимание на новые технологии очистки воздуха
02:58 SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO
02:57 Решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам
02:56 В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС
02:55 Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565252 обязательна Условия использования материалов