JPMorgan: С переходом Ethereum на PoS доходы от стейкинга взлетят

3 июля 2021 TTRCoin.com | Ethereum
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Запуск сети Ethereum 2.0 на обновленном механизме консенсуса Proof-of-Stake сделает стейкинг более привлекательным источником доходов для розничных и институциональных инвесторов, считают аналитики JPMorgan.

По оценкам авторов доклада, сейчас использующие Proof-of-Stake блокчейны приносят около $9 млрд в год. Когда Ethereum осуществит переход с Proof-of-Work на Proof-of-Stake в следующем году, это значение вырастет больше чем в два раза до $20 млрд, прогнозируют в банке. К 2025 году показатель может достичь $40 млрд.

Аналитики JPMorgan сравнили финансовые стимулы стейкинга криптовалют с хранением активов в традиционной валюте, ее эквивалентах и инструментах с фиксированной доходностью, таких как американские гособлигации.

«Доход, получаемый от стейкинга, может смягчить упущенную выгоду от владения криптовалютами по сравнению с другими инвестициями в другие классы активов, такие как доллар США, гособлигации США или фонды денежных рыков, инвестиции в которые приносят некоторый положительный номинальный доход. Фактически в текущих условиях с нулевыми ставками мы рассматриваем доход в качестве стимула для инвестирования», – говорится в документе.

Согласно StakingRewards, доходность стейкинга 10 крупнейших по капитализации цифровых активов с поддержкой такой возможности в настоящее время составляет от 3,74% до 13,29%. Наименьшую доходность имеет относительно безопасный стейблкоин Dai, а наибольшую – Polkadot. Аналитики JPMorgan отмечают, что криптовалюты привлекают не только номинальной доходностью от стейкинга, которую можно увидеть в указанных процентах, но и реальной, получаемой за счет роста их курсов.

Поскольку стейкинг во многих сетях целесообразнее проводить в пулах, в JPMorgan заявляют, что это направление открывает новые возможности и для посредников, особенно с запуском Ethereum 2.0. Так, по оценкам, в 2022 году биржа Coinbase на соответствующем сервисе может заработать $200 млн, тогда как в 2020 году значение составляло $10,4 млн. Рост популярности стейкинга также станет положительным явлением для распространения криптовалют в целом, добавляют авторы.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://ttrcoin.com/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565258 обязательна Условия использования материалов