НЛМК: неопределённость перевешивает потенциал роста

3 июля 2021 | НЛМК
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
НЛМК - лидер по объему производства стали среди российских производителей. Активы компании представлены крупнейшим российским заводом в Липецке и несколькими более мелкими производствами в других городах России, США и Европы. В России находится 95% активов компании, но при этом 41% продукции с высокой добавленной стоимостью производится в США и ЕС, близко к местам сбыта.

Несмотря на то, что НЛМК уже безоговорочный лидер по объему поставок стали, компания имеет большой потенциал роста производства. Совокупные производственные мощности составляют 34 млн тонн в год, что позволяет практически удвоить сегодняшние объемы (17.5 млн тонн в 2020 году). НЛМК показывает лучшую в секторе вертикальную интеграцию - от полной обеспеченности сырьем (100%+ и уголь и железная руда) до систем производства и сбыта на других континентах.

Текущее положение компании очень похоже на Северсталь - вертикальная интеграция, устойчивое финансовое положение, высокая рентабельность EBITDA (41%), комфортные долг (0.6х ND/EBITDA) и капитальные затраты ($700 млн в год) и щедрая дивидендная политика. Однако потенциал роста компании не исчерпан. Несмотря на то, что НЛМК уже является лидером среди российских металлургов, дальнейший рост спроса на сталь может стать сильным драйвером для роста производства и, соответственно, цены акций.

Тем не менее, НЛМК сильнее других производителей пострадает от введения экспортных пошлин. Доля продаж в России составляет только 38%. Падение EBITDA за 2021 год может составить 8%.

Мы не держим акции НЛМК в портфелях InveStory Private, так как считаем наращивание производства скорее долгосрочным драйвером роста. Покупать НЛМК в долгосрок на текущих на фоне неопределённости вокруг долгосрочного применения пошлин - мягко говоря, не лучшая инвестиционная идея.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://t.me/investorylife
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565261 обязательна Условия использования материалов