Спекулянты зафиксировали прибыль после резкого скачка цен на кукурузу на этой неделе

3 июля 2021 Pro Finance Service | Кукуруза Открыть изображение

График декабрьского фьючерса на кукурузу, который торгуется на CBOT
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Фермеры посадили меньше, нежели ожидалось изначально. Суд отменил правило, которое увеличило продажи этанола на основе кукурузы. Импорт кукурузы из Китая может оказаться ниже прогнозов.

Фьючерсы на кукурузу на Чикагской товарной бирже снизились из-за фиксации прибыли в пятницу, в то время как фьючерсы на сою продолжили рост благодаря более низким, чем ожидалось, оценкам посевных площадей в США, а также из-за засушливой погоды на Среднем Западе.

Напомним, фьючерсы на кукурузу и соевые бобы на CBOT резко взлетели в минувшую среду и достигли максимально допустимого в течение дня предела роста. Это произошло после сообщения Министерства сельского хозяйства США о том, что фермеры посадили меньше семян, нежели ожидалось. Площадь посева кукурузы составила в этом сезоне 92,7 млн акров, что ниже среднего прогноза опрошенных Bloomberg экспертов, на уровне 93,8 млн акров. Аналогичные цифры для посева соевых бобов составляют 87,6 млн акров против прогноза 89,1 млн акров.

Неопределенность на стороне спроса усилила давление на цены. Федеральный апелляционный суд в пятницу отменил введенное при бывшем президенте Дональде Трампе правило, позволявшее увеличить продажи этанола на основе кукурузы. Это вызвало гнев со стороны сельскохозяйственных и биотопливных групп, которые пообещали работать, так как им гарантировали, что такие продажи будут продолжаться. Биотопливные группы заявили, что они несогласны с постановлением, и пообещали работать с администрацией президента Джо Байдена, чтобы обеспечить непрерывность продаж E15 в течение летнего сезона 2021 года и в последующий период.

Также сельхоз-брокеры отметили, опасения по поводу того, что импорт кукурузы из Китая окажется ниже ожиданий (примерно на 6 млн тонн), также проникли на рынок и оказали влияние на цены.

На следующей неделе аналитики будут пристально следить за погодой в США, поскольку засуха угрожает посевам сои и яровой пшеницы в Северной и Южной Дакоте. Полуденный прогноз в пятницу добавил благоприятных дождей для некоторых частей Айовы, самого крупного штата по выращиванию кукурузы.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.profinance.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565277 обязательна Условия использования материалов