Публикация протокола ФРС на этой неделе может изменить динамику доллара

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Доллар стабилен по случаю праздника в США, но аналитики говорят о продолжении тенденции его роста

Положение доллара оставалось нейтральным в понедельник после того, как он резко упал, когда смешанные данные по рынку труда США на прошлой неделе развеяли опасения инвесторов по поводу скорейшего прекращения денежно-кредитного стимулирования.

Хотя июньские цифры по созданию рабочих мест превзошли прогнозы, безработица выросла, а участие рабочей силы не изменилось, что говорит о положительном прогрессе, но дает возможность Федеральной резервной системе подождать, прежде чем сокращать покупку активов или повышать ставки.

Облигации росли, акции росли, а доллар упал после выхода данных - больше всего упал по отношению к чувствительным к риску австралийскому и новозеландскому долларам и чувствительной к процентной ставке иене.

На азиатской сессии он стабилизировался с небольшим, но значительным ростом - примерно на 0,2% по отношению к киви, который торговался на уровне 0,7017 доллара, прибавив примерно 0,1% до 111,13 иены и поднявшись примерно в такой же мере до 1,1853 доллара за евро.

«Отчет был не настолько однозначным, чтобы заставить ФРС объявить о сокращении QE в ближайшее время», - сказал аналитик Westpac Имре Шпайзер по телефону из Крайстчерча.

«Я думаю, что рынок думал, что получит сигнал на (встрече) в Джексон Хоул в августе. Отчет о занятости позволяет предположить, что это может быть случиться немного раньше, - сказал он.

Индекс доллара не изменился на уровне 92,334, упав до этого уровня в пятницу. Но с учетом роста на 2% за три недели, прошедшие с тех пор, как ФРС удивила инвесторов прогнозом повышения ставки в 2023 году, аналитики считают, что у доллара есть место для дальнейшего роста.

«После ястребиного поворота ФРС в июне доллар стал все более чувствительным к силе внутренних данных, в то время как некоторые аналоги DM и EM все еще борются со вспышками COVID», - отмечают аналитики Maybank в Сингапуре в исследовательской записке.

«Таким образом, эта сила доллара может сохраняться еще некоторое время, и атмосфера оптимистичного настроя к рисковым активам не станет абсолютно пагубной для доллара в настоящее время».

Фунт стерлингов снизился на 0,1% до 1,3818 доллара, а валюты развивающихся рынков в Азии немного прибавили, чтобы догнать падение доллара в пятницу.

Минутки
На этой неделе трейдеры сосредотачивают внимание на протоколах июньского заседания ФРС, которые должны быть опубликованы в среду, и заседания центрального банка Австралии, при этом оба события могут подтолкнуть курсов валют после нескольких месяцев торговли в диапазоне на фоне неопределенности в отношении перспектив денежной политики.

«Дополнительная информация о том, когда FOMC может сократить объем покупок активов, может повысить процентные ставки в США и доллар», - сказал аналитик Commonwealth Bank of Australia Джо Каперсо, имея в виду Федеральный комитет по открытым рынкам, устанавливающий ставки.

«Это может служить дополнительным свидетельством того, что прогноз FOMC по инфляции меняется. В частности, аналитики будут искать признаки того, что FOMC менее уверен в том, что всплеск инфляции будет временным», - сказал он. «Или что терпимость FOMC к превышению инфляции ослабевает».

Также на этой неделе запланировано заседание Резервного банка Австралии (РБА) во вторник, в преддверии которого рынки находятся в напряжении, потому что центральный банк объявил о решении относительно судьбы своей программы покупки облигаций и целевого показателя доходности.

Аналитики говорят, что все, что будет выглядеть как отход по сравнению с до сих пор «голубиным» тоном РБА приведет к росту австралийского доллара - в то время как он может упасть, если сохранится осторожный тон.

Изменение денежной ставки маловероятно, но экономисты ожидают, что трехлетний целевой показатель доходности облигаций останется в силе - применительно к бондам с погашением в апреле 2024 года, без расширения на серию облигаций, выпущенных в ноябре 2024 года, и что РБА применит гибкий подход к покупке облигаций.

Криптовалюты были под давлением в понедельник, при этом биткоин торговался ниже своей 20-дневной скользящей средней на уровне 34 119 долларов США, а эфир упал на 3% до 2252 долларов США.

Рынки США закрыты в понедельник в связи с праздником Дня независимости.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
17:55 Дома в США дорожают: выиграет ли от этого Meritage Homes?
17:55 Работает ли эффект инсайдерских покупок?
17:53 Фонд Ротшильдов RIT инвестирует в криптовалютную платформу для состоятельных клиентов Aspen
17:51 Азия и Океания восстанавливают оптимизм; киви вновь учится летать
17:49 ФРС не сможет сменить парадигму
17:49 Коррекция золота в середине цикла
17:45 Курс биткоина опустился ниже $38 000, сохраняя риск дальнейшего падения
17:43 2 ETF для тех, кто не боится вкладывать в китайскую экономику
17:42 Новые вирусы. Есть ли опасность для открытия экономик?
17:37 Хардфорк Ethereum: доходность майнеров под угрозой
17:36 Рынок жилья в США: на этот раз не «пузырь»?
17:34 Производитель полупроводников Lattice Semiconductor увеличил выручку и маржу
17:27 M&T Bank: как заработать на одном из старейших американских банков
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565312 обязательна Условия использования материалов