Эта большая инфляционная статистика интересна, но не очень важна

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В последнее время было трудно распутать многочисленные причины внезапного всплеска инфляции. Насколько сильно коронавирусные локдауны исказили годовые сравнения? Насколько сильно нарушены цепочки поставок, заставляющие производителей переплатить за необходимые компоненты? А какими искажениями мы обязаны безграничному старомодному печатанию денег?

Какой бы ни была причина, общие показатели инфляции были ужасающими, при этом индекс потребительских цен рос со скоростью, которая обычно требовала бы быстрого и жесткого ужесточения кредитно-денежной политики.

Но теперь сырьевые товары частично откатываются назад. Пиломатериалы, например, стали самой яркой инфляционной историей за последний год, добавив десятки тысяч долларов к стоимости нового дома. Но их цена сейчас падает, поскольку строители откладывают проекты, а склады пиломатериалов выкидывают на рынок свои подозрительно скудные складские запасы:

Эта большая инфляционная статистика интересна, но не очень важна

Цена на пиломатериалы

А вот еще промышленные и сельскохозяйственные ресурсы, которые последовали за пиломатериалами за последние 12 месяцев:


Цена на медь


Цена на железную руду


Цена на кукурузу


Цена на пшеницу

Два вывода:

1) Ценовые тенденции в сфере промышленных и сельскохозяйственных товарных ресурсов в целом сглаживаются, и только железная руда продолжает расти. Но уровни цен по-прежнему остаются за облаками. Учитывая временной лаг между изменениями, скажем, цен на пшеницу и их конечным влиянием на стоимость жизни, рост цен на сырьевые товары в прошлом году подразумевает высокие показатели индекса потребительских цен (ИПЦ) во втором полугодии, что, в свою очередь, подразумевает растущее давление на правительства в ожидании, что они решат проблему. Иными словами, чем дольше это длится, тем труднее оправдать ярлык «мимолетной» инфляции.

2) По мере разрыва цепочек поставок и ослабления влияния локдаунов инфляционные тенденции начнут замедляться. Но в мире по-прежнему останутся центральные банки, которые не в состоянии когда-либо повысить процентные ставки или иным образом ужесточать их из опасения обрушить глобальную финансовую систему с гигантским плечом. Таким образом, ИПЦ в этом году, хотя и впечатляющий, менее важен, чем хаос, который обязательно разразится, когда мир поймет, что политика нулевых или отрицательных процентных ставок и количественное смягчение - это постоянная новая норма.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://dollarcollapse.com/
Цена на пшеницу Два вывода: 1) Ценовые тенденции в сфере промышленных и сельскохозяйственных товарных ресурсов в целом сглаживаются, и только железная руда продолжает расти. Но уровни цен по-прежнему остаются за облаками. Учитывая временной лаг между изменениями, скажем, цен на пшеницу и их конечным влиянием на стоимость жизни, рост цен на сырьевые товары в прошлом году подразумевает высокие показатели индекса потребительских цен (ИПЦ) во втором полугодии, что, в свою очередь, подразумевает растущее давление на правительства в ожидании, что они решат проблему. Иными словами, чем дольше это длится, тем труднее оправдать ярлык «мимолетной» инфляции. 2) По мере разрыва цепочек поставок и ослабления влияния локдаунов инфляционные тенденции начнут замедляться. Но в мире по-прежнему останутся центральные банки, которые не в состоянии когда-либо повысить процентные ставки или иным образом ужесточать их из опасения обрушить глобальную финансовую систему с гигантским плечом. Таким образом, ИПЦ в этом году, хотя и впечатляющий, менее важен, чем хаос, который обязательно разразится, когда мир поймет, что политика нулевых или отрицательных процентных ставок и количественное смягчение - это постоянная новая норма.
03:28 Несколько слов о фармацевтических чудесах
03:27 О политической силе медицинско-фармацевтического лобби
03:12 Поддерживаемый Amazon конкурент Tesla привлек $10,5 млрд с 2019 года
03:09 Американские банки увеличили выдачу займов богатым на фоне снижения ставок
03:07 Цены на продовольствие в США могут вырасти на 10-14% к октябрю, предупреждает глава сети
03:06 2020—2022 в сравнении с 1929—1932
03:03 НМТП оттолкнулся от дна
03:01 Рольф: надежный заемщик с высокой доходностью
02:58 Крупные инвесторы обратили внимание на новые технологии очистки воздуха
02:58 SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO
02:57 Решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам
02:56 В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС
02:55 Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565328 обязательна Условия использования материалов