Гражданская война в США близка к реальности, формируются новые альянсы

5 июля 2021 Zero Hedge
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Прежде всего, поговорим о Турции. Турция, имеющая вторую крупнейшую армию в НАТО, никогда не вступит в ЕС. Я уже говорил это в прошлом и повторю еще раз. Ну и что, скажете вы, какое это имеет значение?

Я не уверен, но вот что мы знаем:

Турция на 100% критически важна для инициативы «Один пояс и один путь» – возрождения Шелкового пути, задуманного Си Цзиньпином (Xi Jinping).
У Турции вторая крупнейшая армия в НАТО после США.
Турция отказалась подписать Парижское климатическое соглашение.
Турция – важная транзитная страна для природного газа, добываемого в Азербайджане и России с перспективами для других стран региона.
Турция агрессивно развивает союзы с другими тюркоязычными странами: Казахстаном, Узбекистаном, Киргизией и Туркменистаном. Можно заметить, что все эти страны – производители энергии, что подводит нас к следующему тезису.
Ископаемое топливо в ближайшее время не будет вытеснено, и те, кто его контролирует, будут господствовать сначала экономически, а затем политически. Так было всегда, и теперь ничего не изменится.
Турки контролируют Босфор, что означает, что они имеют влияние на Черное море, а следовательно, и на Россию.

Если вкратце, то Турция, вероятно, будет иметь критическое значение в дальнейшем, так что я не удивился, когда увидел следующий заголовок:

«Эрдоган говорит, что Турция увеличила валютную своповую сделку с Китаем до $6 млрд» (Erdogan says Turkey has raised FX swap deal with China to $6 billion)

Несколько недель назад я упоминал, что ЕС пытался заблокировать строительство Турцией угольной электростанции, финансируемое китайскими банками. Турция ответила ЕС, что он зря старается.

Турция будет очень важной в ближайшее десятилетие.

Вот как выглядит инициатива «Один пояс и один путь». Конечно, это старый Шелковый путь, возрожденный Компартией Китая.

Гражданская война в США близка к реальности, формируются новые альянсы

Старый шелковый путь, возрожденный Компартией Китая

Шелковый путь - оранжевым

Морской шелковый путь - синим

Если изучить этот Шелковый путь и затем подумать, какие идеологии существуют в соответствующих странах, то можно лучше понять возможности распределения активов.

Напомним, что Турция – мощнейшая евразийская экономика с доходами выше среднего и сильным ростом за последние два десятилетия, несмотря на недавнюю нестабильность валюты. Благодаря этому Турция имеет сильную переговорную позицию, гарантирующую, что будут считаться и с ее интересами, а не только с амбициями Китая.

Она занимает стратегически важное географическое положение на пересечении морских и воздушных путей между Европой, Азией и Африкой. Турция лежит на кратчайшем маршруте для амбициозных планов Китая по созданию евразийской торговой сети.

Если оглянуться на историю региона, то одной из ключевых причин упадка Ближнего Востока было разрушение Шелкового пути, или того, что можно назвать экономикой Индийского океана. Данная торговая сеть соединяла Китай и Индию через Восточную Африку, Ближний Восток и Константинополь (нынешний Стамбул) с Европой.

Сначала эти торговые пути расстроили португальцы, затем любители сыра – голландцы и, наконец, размахивающие флагами британцы. Города, ранее процветавшие, потеряли значение, богатство и влияние. Инициатива «Один пояс и один путь» должна вернуть эти старые торговые пути.

В случае хотя бы небольшого успеха это будет означать, что Ближний Восток станет очень важным, а Турция будет ключевым географическим звеном на пути в Европу и даже в Россию и страны СНГ.

Если бы Запад не совершал самоубийство, то я бы сказал, что успеху инициативы могут помешать, но… он его совершает, а значит, ничего не может сделать.

Требуются огромные расходы на инфраструктуру и развитие. Оценка для одной лишь Азии составляет около $26 трлн, но одной китайской строительной отрасли всё это не под силу.

И здесь критическую роль может играть Турция, потому что турецкие производители очень конкурентоспособные и предлагают высокое качество.

Если вы путешествовали по Восточной Европе, Кавказу, Центральной Азии и Ближнему Востоку, то, наверное, заметили, что турецкие товары всё более распространены и востребованы.

Строительный сектор играет важную роль в турецкой экономике: его вклад в ВВП составляет 5.9%, в нем работает 10% турецких трудовых ресурсов, и он влияет на 30% ВВП Турции.

Следует ожидать, что в регионе будет работать больше турецких компаний, а там, где происходит торговля, появятся политические союзы.

Эрдоган (Erdogan) определенно захочет использовать это влияние в регионе в экономических и политических целях.

Для Турции важно будет не только достичь своих целей, но также обеспечить защиту собственных интересов. Как бы то ни было, она имеет уникальное положение для мира, к которому мы быстро приближаемся.

* * *

Новые союзы в США… на повестке гражданская война

Если говорить о новых союзах, то они возникают и в США:

«Невозможно отрицать, что миграционный кризис вышел из-под контроля». – Кристина Пушоу (Christina Pushaw), пресс-секретарь губернатора Флориды Рона Десантиса (Ron De Santis)

«Помогать нашим американским согражданам в нужде – это всегда верное решение. Губернаторы других штатов в прошлом посылали Флориде ресурсы, чтобы помочь справиться с последствиями стихийных бедствий. Так как федеральное правительство не может или не хочет обеспечить исполнение законов и защитить нашу границу, Флорида готова взять ответственность на себя и действовать самостоятельно».

«Флорида берет ответственность на себя. Техас и Аризона, у вас бушует шторм, и мы идем вам на помощь». – Шериф округа Бревард Уэйн Айви (Wayne Ivey)

Вот что будет дальше:

Администрация Байдена (Biden) отменит строительство стены и укрепление границы (это происходит уже сейчас).
Техас решит взять ответственность на себя и остановить незаконную миграцию (тоже происходит уже сейчас).
Окружение Байдена придет в ярость и заставит его проснуться.
Флорида будет помогать Техасу… о, и Аризоне. Байден неизбежно выйдет, спотыкаясь, к какой-нибудь трибуне и выступит с гневной тирадой против этих трех мушкетеров, после чего федеральное правительство начнет принимать меры, чтобы обуздать непокорных выскочек.

Думаю, федеральное правительство вскоре урежет финансирование этих штатов. Когда это произойдет, доступно два варианта (после политической возни):

Пойти на попятный, чтобы и дальше получать финансирование.
Сказать клоунам, чтобы они убирались, что ведет нас к неизбежному следующему шагу.

Когда финансирование будет урезано, эти штаты скажут: «Минутку, но это действует в обе стороны» – и откажутся отправлять налоговые поступления в Вашингтон. И вот мы имеем гражданскую войну. На это может уйти какое-то время, будет много споров и решений, но если свести всё к самой сути, то мы имеем всё больший риск или, смею сказать, неизбежность того, что отдельные штаты скажут: «К черту вас всех!» – и захотят пойти своим путем. В теории это может произойти без лишнего стресса, но на практике марксисты никогда не отступают, так что будет несладко.

Экономика всегда имеет большое значение в данном отношении, как и энергия, и как раз в Техасе много энергии. Кроме того, в штатах с сильной поддержкой республиканцев также много сельскохозяйственных земель.

Как бы то ни было, вот некоторые цифры для большей наглядности:

Штаты с наибольшим долгом

Нью-Йорк
У Нью-Йорка самый большой долг среди всех штатов – больше $203.77 млрд. Общие активы Нью-Йорка около $106.61 млрд, так что коэффициент долга у штата 273.8%. Главные виновники огромного долга Нью-Йорка, если одним словом, идиоты. А также чрезмерные расходы на медицинскую программу Medicaid, уничтожение бизнесов карантином и затем обложение их налогами.

Нью-Джерси
Второй самый большой долг в стране у Нью-Джерси. Общие пассивы штата равны $222.27 млрд, превосходя активы на $198.67 млрд. Коэффициент долга Нью-Джерси 441.7%. Крупнейший источник долга штата – необеспеченные пенсии и пособия госслужащим. Поскольку это никогда не работает и экономически разрушительно, законодатели Нью-Джерси посматривают в сторону повышения налогов, чтобы «решить» эту проблему.

Иллинойс
У Иллинойса третий самый большой долг в США. Общие пассивы равны $248.67 млрд. При общих активах $53.05 млрд у Иллинойса $187.7 млрд необеспеченных пассивов. Как следствие, коэффициент долга 468.7% – самый высокий в США. Чтобы погасить этот долг, каждый из 12.7 млн жителей Иллинойса должен заплатить по $14,780. Ха-ха-ха! Как и в Нью-Джерси, главная проблема, усугубляющая долг, – миллиарды долларов пенсий для госслужащих, пособия на здравоохранение и экономически невежественные социалисты.

Массачусетс
У Массачусетса четвертый крупнейший долг в США. Общие пассивы Массачусетса $104.53 млрд, а общие активы $34.214 млрд, что дает долг $68.43 млрд. Долгосрочные пассивы составляют 305.5% общих активов. Крупнейшие источники долга Массачусетса – инфраструктура и пенсии. Опять же, здесь заправляют марксисты. Они, как и другие в этом списке, уже прошли точку невозврата.

Калифорния
У Калифорнии пятый крупнейший долг среди всех штатов. Общие пассивы $362.87 млрд, а общие активы $301.1 млрд, что дает $55.96 млрд чистого долга и коэффициент долга 120.5%. Долг и пассивы Калифорнии можно разделить на три категории: пенсионные обязательства, бюджетные займы и долг по облигациям. Однако если добавить к этому федеральный и локальный долг Калифорнии, то получится больше $1 трлн. Согласно этому отчету, долг обойдется каждому жителю Калифорнии в $33,000 или каждому налогоплательщику в $74,000. И они еще учат критической расовой теории, закрывают всех дома и принуждают к тому, что вполне может оказаться смертоносной генной терапией!

Штаты с наименьшим долгом

Техас
У Техаса наименьший долг среди всех штатов. Общие пассивы Техаса составляют $222.64 млрд, а общие активы $361.01 млрд, что дает ему самую высокую чистую позицию в стране $115.08 млрд, Коэффициент долга Техаса 62.5%.

Флорида
Долг Флориды второй наименьший в стране. При общих пассивах $66.78 млрд и общих активах $163.24 млрд чистая позиция Флориды $97.6 млрд. Следовательно, коэффициент долга Флориды 40.9%.

Аляска
У Аляски третий наименьший долг и третья самая большая чистая позиция $76.74 млрд. Общие пассивы Аляски $12.65 млрд, а общие активы $89.17 млрд. Хотя на Аляске нет налога на доход на уровне штата, она имеет хороший доход с налогов на добычу нефти и газа. Не стоит ожидать, что Аляска добровольно присоединится к «пробужденным». Когда всё это рухнет и придется выбирать, на чьей ты стороне, я ожидаю, что Аляска отстранится от марксистов.

Северная Каролина
Чистая позиция Северной Каролины $54.41 млрд – четвертая самая большая в США. Активы Северной Каролины $78.67 млрд, а общие пассивы $23.62 млрд, что дает коэффициент долга 30%.

Теннесси
У Теннесси пятый наименьший долг в США. У штата $8.04 млрд общих пассивов и $46.54 млрд общих активов, что дает чистую позицию $39.3 млрд и коэффициент долга 17.3%. Теннесси – один из самых дружелюбных в плане налогов штат, где состоянием на 2021 г. нет налога на доход на уровне штата. Сохраняя низкий долг и низкие налоги, Теннесси удалось утроить свой резервный фонд и предоставить своим резидентам налоговые льготы, включая снижение налога на продажу продовольствия внутри штата на 30%.

Итак, если вы живете в США и планируете переезд, сейчас хорошее время, чтобы учесть всё вышеизложенное. Не могу вспомнить другой такой период в нашей истории, когда подобное решение было бы таким же асимметричным в отношении будущего, как сегодня.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.zerohedge.com/
https://goldenfront.ru/
03:20 50 фактов об истории золота и золотых лихорадок
03:16 Акции стоимости на Московской бирже
03:14 Риски инвестиций в арт-рынок
03:12 Десять принципов инвестирования Синтии Кейс
03:07 Абрау-Дюрсо VS Белуга: инвестиции с высоким градусом
03:00 Morgan Stanley обновил свой список быстрорастущих акций
02:59 Кто следующий? Власти Китая назвали Tencent монополией и оштрафовали
02:58 Обзор «Лукойл»: крупнейшая частная нефтегазовая компания России
02:45 Российские акции начали неделю на позитивной ноте
19:25 Стратег Morningstar: BTC, ETH и ADA будут основными криптовалютами
19:25 Табачные компании: пчелы vs мед
19:23 В ожидании разгара сезона отчетности
19:08 Инвестирование в золото в неопределенные времена
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565329 обязательна Условия использования материалов