Роспотребнадзор оценил ущерб российской экономике от пандемии

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Ущерб российской экономике от пандемии коронавируса в 2020 году составил почти 1 трлн рублей, говорится в докладе Роспотребнадзора. Это в 1,4 раза больше, чем суммарный урон от остальных инфекционных болезней

Ущерб экономике России от пандемии коронавируса в 2020 году составил почти 1 трлн рублей в стоимостных показателях. Об этом говорится в докладе Роспотребнадзора «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2020 году», выдержки из которого приводит «РИА Новости».

«Даже без учета потерь непроизведенного валового национального продукта вследствие летальных исходов, стойкой и временной нетрудоспособности ущерб экономике от новой инфекции в 2020 году в стоимостных показателях составил более 997,06 миллиарда рублей», — говорится в документе. По данным Роспотребнадзора, это в 1,4 раза больше, чем суммарный урон от остальных инфекционных болезней.

Прямые затраты на лечение больных в стационарах в прошлом году составили около 183 млн рублей, итоговые затраты на тестирование на COVID-19 — 108 млрд руб, отметили в ведомстве. Не менее 515 млрд рублей из бюджета было выделено на прямые выплаты для поддержки населения и предприятий, еще около 190 млрд рублей пошло непосредственно на организацию и оказание медпомощи больным коронавирусом.

Как отмечается в докладе, деньги, выделенные для сферы здравоохранения были, в том числе, предназначены для строительства стационаров, перепрофилирования больниц в инфекционные, разработки, производства и распределения оборудования и препаратов против COVID-19, производства средств индивидуальной защиты, работы лабораторий и мобильных бригад.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов ранее сообщал, что власти потратили на поддержку российской экономики в пандемию в общей сложности 4 трлн рублей. Он отметил, что необходимые средства государство «взяло у банков в виде заимствований».

По данным Росстата, падение российского ВВП на фоне введенных в связи с пандемией коронавируса карантинных ограничений и сокращения мирового спроса на энергоресурсы в 2020 году оказалось максимальным за 11 лет. Сильнее российская экономика падала лишь по итогам 2009 года — на 7,8%. Изначально ведомство сообщило, что ВВП снизился на 3,1%, но затем уточнило оценку, сообщив о падении на 3%.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.forbes.ru/
19:51 Акции Robinhood взлетели на 80%. Nasdaq трижды останавливала торги
19:50 Globaltrans выезжает на полувагонах
19:18 Ещё немного про ИИС-III
19:16 Финтех-тренды: топ-5 из подборок Bloomchain за год
19:11 Что угрожает акциям NVIDIA?
19:10 «Одна семья - три ребенка»: как это отразится на потреблении золота в Китае?
19:06 ФРС США: Цены на жилье в США нас не пугают, а вот доступность жилья беспокоит
19:05 Сколько будет стоить биткоин через десять лет?
19:04 Серебро: гонка началась
19:02 Алекс Машинский: «биткоин достигнет $140 000 к концу года»
18:54 Индекс Мосбиржи подал позитивный краткосрочный сигнал
18:43 Сохраняем позитивный взгляд
18:41 Квартальные прибыль и выручка Toyota превысили прогнозы
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565331 обязательна Условия использования материалов