О перспективах российской экономики

5 июля 2021 БКС Экспресс
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Цены на г/к прокат упали ниже $1 000 за т. FOB Черное море, розничные — на 1% н/н, сообщает Металл Эксперт.
Цены на г/к прокат в портах Черного моря снизились на 4% н/н (на данный момент $970 за т FOB). В отличие от экспортного рынка, внутренние цены на сталь на первичном и вторичном рынках по большей части не изменились н/н. Единственное снижение было зафиксировано в розничных ценах на г/к прокат в Москве — на 1% до 86 250 руб. за т. ($1 179 за т) CPT, тогда как цены на г/к прокат российских заводов остались на уровне 85 986 руб. за т ($1 176 за т) EXW. Предприятия активно продают продукцию на экспортные рынки, пытаясь сохранить баланс спроса и предложения на локальном.

«Мы считаем новость умеренно негативной, — отмечают аналитики BCS Global Markets. — Некоторое давление на экспортные цены со стороны российских сталелитейщиков было ожидаемо с учетом предстоящих экспортных пошлин. Однако мы ожидаем стабилизации после их введения (1 августа)».

Минэкономразвития опубликовал оценку динамики ВВП за май.
Рост экономики вновь превысил 10% г/г, и ключевым фактором улучшения, очевидно, выступил эффект низкой базы апреля-мая 2020 г. (на эти месяцы пришлась наиболее острая фаза кризиса, с существенной просадкой в ключевых ее сегментах — промышленности и торговле). Сейчас на фоне этой просадки рост в этих сегментах выглядит ошеломляющим (в целом сопоставим с масштабами падения в прошлом году): оборот розницы вырос на 27% г/г, платные услуги населению — на 52% г/г, грузооборот транспорта — на 11% г/г, промышленное производство — на 12% г/г, оборот оптовой торговли — на 18% г/г.

«Текущая динамика ВВП соответствует нашим прогнозам — по итогам всего II квартала 2021 г. мы ждем роста экономики на 10% г/г, — комментируют аналитики Райффайзенбанка. — Однако подчеркнем, что именно в этом квартале динамика будет не показательна (это отмечает в своем обзоре деловой активности за май и МЭР). Уже в III квартале 2021 г. мы ожидаем, что темпы роста замедлятся до 2% г/г, а в IV квартале — до 0,7% г/г. В частности, сезонно-сглаженные темпы роста м/м по итогам II квартала 2021 г. окажутся, по нашим оценкам, на уровне 1%, что почти не отличается от результатов I квартала 2021 г. (1,3% м/м) и заметно медленнее восстановления во II полугодии 2020 г. (2,9% м/м в среднем).

Мы сохраняем наш прогноз по темпам роста экономики на уровне 2,3% г/г. Эффект базы первой половины года сойдет на нет, и на первый план с точки зрения фундаментальных факторов выйдут ожидаемо больший консерватизм по расходам бюджета, ужесточение политики ЦБ, медленное наращивание добычи нефти в рамках ОПЕК+, а также возможные последствия третьей волны коронавируса и связанных с ней ограничений»

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
08:36 Не до покупок
03:35 Рубль подорожал до максимума за месяц на фоне ажиотажа с российским госдолгом
03:34 Цены на нефть обвалились на распродажах хедж-фондов
03:33 Цены на газ в Европе взлетели до $520 на решении «Газпрома» по транзиту через Польшу
03:30 Кому самого дешевого ритейлера? Подходим...
03:29 Русагро продолжает ставить рекорды
03:28 Радикальное изменение налогооблежения во всем мире
03:26 Основатель Monero Рикардо Спаньи арестован по обвинению в мошенничестве
03:25 Как мошенники атакуют криптопользователей
03:24 Конспект по итогам отчета Яндекса за 2 квартал
03:22 Charter Communications успешно конкурирует с Comcast и AT&T
03:21 AstraZeneca не останавливается на достигнутом
03:20 Черный список ЦБ пополнили еще 22 форекс-нелегала
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565336 обязательна Условия использования материалов