CIBC: скоро золото достигнет $2.000 долларов, а серебро — $31 доллара

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Несмотря на недавние распродажи, канадский банк CIBC по-прежнему оптимистичен в отношении перспектив золота и серебра на следующие несколько лет. Хотя банк понизил свой средний прогноз по золоту на 2021 год до $1.925 долларов, ожидается, что в 2022 цена драгметалла будет в среднем составлять $2.100 долларов.

Помимо золота, аналитики CIBC понизили средний прогноз по серебру на 2021 год с $29 до $28 долларов, но сказали, что в следующем году его цена вырастет до $31 доллара. Специалисты подчеркнули, что доминирующей силой станет спрос на физические драгоценные металлы:

Мы ожидаем, что спрос на физическое золото и серебро будет оставаться повышенным не только со стороны традиционных инвесторов, но и со стороны более широкого круга инвесторов, ищущих «безопасную гавань» для защиты от волатильности рынка.

Что касается недавнего падения, аналитики CIBC изучили конкретные причины и пришли к выводу, что цены вряд ли будут долго находиться под давлением. Федеральная резервная система явно хочет «взъерошить перья» и занять «ястребиную» позицию с целью подавить инфляционные угрозы. Откровенно говоря, возможности ФРС ограничены. Печать денег замедлилась в последние месяцы. Однако учитывая план расходов президента Джо Байдена в размере $6 триллионов долларов, в течение следующего десятилетия годовой дефицит США составит более $1,3 триллиона долларов.

Канадский банк ожидает, что денежно-кредитное стимулирование и мягкая политика будут оставаться в приоритете еще долгое время.

Более того, CIBC рассматривает «реальные процентные ставки» (ставки по казначейским облигациям за вычетом инфляции) как еще более серьезный фактор влияния на золото. Когда реальные ставки отрицательны, покупатели облигаций теряют деньги даже после истечения срока погашения.

Аналитики отметили, что золото исторически показывало отличные результаты независимо от общих процентных ставок, пока реальные ставки (с поправкой на инфляцию) оставались низкими.

На данный момент реальная пятилетняя процентная ставка составляет -1,54% по сравнению с рекордным минимумом -1,86%, достигнутым в мае 2021 года.

Согласно единодушному мнению, реальные процентные ставки вряд ли изменятся независимо от действий ФРС.

Банк также очень оптимистичен в отношении серебра. Хотя все ссылаются на рост востребованности серебра как промышленного компонента (для применения в секторе солнечной и экологически чистой энергии), инвестиционный спрос будет в значительной степени способствовать росту цен в следующие два года.

Добывающая промышленность и растущий спрос
Горнодобывающая промышленность продолжает оставаться в менее чем оптимальном положении. Кризисные времена снова привлекли внимание инвесторов к золоту и серебру, особенно из-за беспрецедентного характера событий. Хотя опасения по поводу экономического спада, подобного тому, что наблюдался в прошлом году, несколько утихли, инвестирование в золото и серебро осталось привлекательным вариантом.

Инфляционные ожидания достигли самого высокого уровня за несколько десятилетий, а реальные ставки остаются на отрицательной территории, что ставит под сомнение даже такие ведущие валюты, как доллар США и евро.

Инвестиционный спрос на драгметаллы в качестве хеджирования или даже источника прибыли хлынул со всех сторон, чему способствовал промышленный спрос со стороны производителей электромобилей и солнечных панелей.

Другими словами, за короткий период времени произошел резкий всплеск спроса на золото и серебро.

Проблема в том, что добывающие компании — не по своей вине — не могут ускорить рабочий процесс. На начало горных работ могут уйти годы, равно как и проекты по разведке, которые невероятно дороги, и оба предприятия часто останавливаются из-за различных проблем, таких как права, лицензии и расходы.

Падение цен золота и серебра после 2011 года привело к резкому сокращению расходов на добычу полезных ископаемых. Многие шахты были вынуждены закрыться из-за того, что операции перестали приносить прибыль. Текущие капитальные затраты в добывающей промышленности (сумма, потраченная на дорогое тяжелое оборудование) составляют всего 50% от уровня 2011-2014 годов. А к 2011-2014 гг. расходы на добычу уже сильно сократились. За это время горнякам пришлось столкнуться с множеством проблем.

Что еще хуже, в то время как спрос на золото и серебро в прошлом году резко вырос, добывающим предприятиям пришлось внедрять протоколы, связанные с пандемией, и соответственно сокращать объемы работ.

Цены растут, и горнодобывающие проекты и геологоразведка за ними не поспевают. Этот разрыв между спросом и предложением повлияет на цены золота и серебра в ближайшие месяцы и годы.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565340 обязательна Условия использования материалов