Цена нефти Brent поднялась выше $77 впервые с октября 2018 года

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рост котировок вызван разногласиями внутри ОПЕК+. Если странам-участницам соглашения не удастся договориться, текущие уровни добычи сохранятся и дальше, что позитивно для рынка

Стоимость сентябрьского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE 5 июля выросла на 1,09%, до $77 за баррель по состоянию на 19:16 мск, свидетельствуют данные торгов. В последний раз баррель Brent стоил дороже $77 30 октября 2018 года.

Министры стран ОПЕК+ отложили встречу, назначенную на 5 июля, на неопределенный срок, сообщил Bloomberg. Этому решению предшествовало несколько дней переговоров. Изначально планировалось, что на встрече будет обсуждаться увеличение добычи на 400 тыс. баррелей нефти в сутки каждый месяц — таким образом, к концу 2021 года суточный уровень добычи должен был вырасти на 2 млн баррелей.

Однако между одной из стран-участниц соглашения, Объединенными Арабскими Эмиратами, и остальными участниками ОПЕК+, в частности, Саудовской Аравией, возникли разногласия. ОАЭ сочли преждевременным продление соглашения об ограничении добычи до конца 2022 года. Как заявил министр энергетики ОАЭ Сухайль аль-Мазруи, страна не поддержит продление, если ей не позволят увеличить базовый уровень, от которого отсчитываются квоты, с 3,2 до 3,8 млн баррелей в сутки.

«На биржах ждали новостей от ОПЕК+, внутри которой возникли разногласия по поводу уровня нефтедобычи с августа. Неспособность стран достичь компромисса (и, как следствие, сохранение текущих уровней добычи как минимум в следующем месяце) может предвещать очередной скачок цен наверх», — считает аналитик «Велес Капитала» Елена Кожухова.

«Отсутствие дополнительных поставок нефти в августе, в то время, когда предложение на рынке невероятно ограничено, может легко привести к подъему цен выше $90 долларов за баррель», — прогнозирует эксперт аналитического агентства Energy Aspects Амрита Сен.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://quote.rbc.ru/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565386 обязательна Условия использования материалов