Аналитики «ФИНАМа» считают перекупленными акции девелопера «Самолет»

6 июля 2021 ИХ "Финам" | Самолет
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Аналитическое управление ФГ «ФИНАМ» поставило на пересмотр инвестиционную оценку акций Группы «Самолет», которые досрочно достигли установленной целевой цены в 1749 руб. Аналитики ожидают стагнацию на рынке недвижимости, отмечая при этом, что позитив на рынке недвижимости в акциях девелопера отыгран, и сейчас бумаги выглядят перекупленными.

Акции Группы «Самолет», находящиеся в аналитическом покрытии финансовой группы «ФИНАМ» с апреля 2021 года, досрочно достигли установленной целевой цены в 1749 руб., принеся инвесторам 14% прибыли всего за несколько месяцев. «После проведения IPO на Московской бирже в ноябре 2020 года акции «Самолета» подорожали на 75%. Сложившийся на рынке недвижимости позитив отыгран в акциях компании, сейчас они выглядят перекупленными, и после реализации доходности по рекомендации мы ставим инвестиционный кейс «Самолета» на пересмотр», – отмечается в аналитической записке. По оценкам аналитиков, с технической точки зрения котировки пробили восходящий тренд, а положение медленных стохастических линий выступает за коррекцию, в связи с чем инвесторам рекомендуется фиксировать прибыль в акциях компании.

Ситуация на рынке недвижимости в среднесрочной перспективе будет выравниваться, а рост стоимости жилья в крупнейших городах России может смениться стагнацией на фоне ослабления спроса и увеличения предложения, а также повышения ипотечных ставок, сообщается в исследовании: «В то же время давление на рынок акций оказывает возможное ужесточение ограничительных мер в связи с распространением нового штамма коронавируса «Дельта», а также повышение процентных ставок».

«Самолет» – один из крупнейших российских девелоперов, лидер комплексного освоения территорий в Московском регионе, создающий современные городские кварталы. Бизнес-стратегия компании предполагает укрепление позиций на рынках Московского региона и расширение портфеля проектов на рынке Северо-Западного региона, а также изучение возможности новых проектов в других регионах России. На конец 2020 года у компании числилось 36 проектов на всех этапах реализации.

Девелопер входит в топ-10 застройщиков по объему текущего строительства. По итогам 2020 года занял 4 место в стране по объему ввода жилья в эксплуатацию. В ближайшие годы эксперты ожидают дальнейшую консолидацию рынка вокруг ключевых застройщиков, что снизит конкуренцию и потенциально благоприятно повлияет на их рентабельность. В результате консолидации и сокращения предложения ожидается рост цен, который благотворно повлияет на ключевых игроков рынка, в том числе и на «Самолет».

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finam.ru/
03:20 50 фактов об истории золота и золотых лихорадок
03:16 Акции стоимости на Московской бирже
03:14 Риски инвестиций в арт-рынок
03:12 Десять принципов инвестирования Синтии Кейс
03:07 Абрау-Дюрсо VS Белуга: инвестиции с высоким градусом
03:00 Morgan Stanley обновил свой список быстрорастущих акций
02:59 Кто следующий? Власти Китая назвали Tencent монополией и оштрафовали
02:58 Обзор «Лукойл»: крупнейшая частная нефтегазовая компания России
02:45 Российские акции начали неделю на позитивной ноте
19:25 Стратег Morningstar: BTC, ETH и ADA будут основными криптовалютами
19:25 Табачные компании: пчелы vs мед
19:23 В ожидании разгара сезона отчетности
19:08 Инвестирование в золото в неопределенные времена
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565405 обязательна Условия использования материалов