«Мемные» акции киносети AMC выросли на 6% после отказа от допэмиссии

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Американская сеть кинотеатров AMC отказалась от выпуска новых акций после того, как часть акционеров компании выступила против допэмиссии

Акции AMC Entertainment Holdings в начале торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже 6 июля дорожали на 5,99%, до $55,07 за бумагу. К 17:28 рост замедлился до 1%, а бумаги опустились к отметке $52,47. Рост котировок наблюдался после того, как компания отказалась от дополнительной эмиссии акций. Сеть кинотеатров заявила, что больше не будет добиваться одобрения акционеров на выпуск еще 25 млн акций. Общее ежегодное собрание акционеров сети должно пройти 29 июля.

«Ни для кого не секрет, что я считаю необходимым получить от акционеров разрешение на выпуск еще 25 млн акций AMC», — заявил главный исполнительный директор AMC Адам Арон в Twitter. Однако мнение акционеров важно для компании, и так как часть инвесторов против допэмиссии, компания решила отменить июльское голосование по вопросу выпуска дополнительных акций, заявил он. До 2022 года голосование по выпуску дополнительных акций проводиться не будет, сообщил Арон.

It’s no secret I think shareholders should authorize 25 million more AMC shares. But what YOU think is important to us. Many yes, many no. AMC does not want to proceed with such a split. So,
we’re cancelling the July vote on more shares. And no more such requests in 2021. 1 of 2 pic.twitter.com/yNLhBAU5y1

— Adam Aron (@CEOAdam) July 6, 2021


AMC ранее пыталась добиться одобрения на выпуск 500 млн новых акций на ежегодном собрании акционеров в мае. Однако ежегодное собрание было отложено, а запрос на допэмиссию отозван после того, как стало ясно, что инвесторы его не одобрят, сообщил Bloomberg.

Американская сеть кинотеатров предложила выпустить дополнительные акции, стремясь воспользоваться ралли, которое организовали инвесторы тематического инвестиционного форума на платформе Reddit. В начале этого года компания находилась на грани банкротства из-за влияния карантинных ограничений на ее бизнес. Многие кинотеатры закрылись, а киностудии задерживали премьеры.

Однако пользователи соцсетей спровоцировали шорт-сквиз для нескольких акций — лавинообразный рост цен из-за вынужденного закрытия коротких позиций крупными инвесторами. Компания смогла разместить дополнительные акции, привлечь средства и избежать банкротства.

Благодаря ажиотажному спросу на бумаги компании со стороны частных инвесторов акции AMC подорожали в этом году на 2393%. В начале января бумаги сети кинотеатров стоили $2,01 за акцию, а к 6 июля они торговались на уровне $52,85. Рыночная капитализация компании по состоянию на 6 июля составила $26,07 млрд.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://quote.rbc.ru/
11:49 Baidu. Перспективы искусственного интеллекта. Стоит ли покупать акции
11:47 Небольшая коррекция после сильнейшей недели
11:45 Вернон Коулман: правда о вакцинации
11:44 МВФ выделит рекордные $650 млрд на восстановление экономики
11:43 Кудрин рассказал о способе вдвое снизить уровень бедности в России
11:40 Рубль: в умеренном плюсе
11:39 Российские банки: финансовые итоги 1-го полугодия 2021 года
11:21 Инвестирование в водородные технологии
11:17 Samsung во 2-м квартале обогнал Intel по выручке и стал лидером на рынке микрочипов
11:17 Повышаем целевую цену по акциям Google на фоне опубликованного накануне сильного квартального отчета
11:15 Скачок заболеваемости коронавирусом в США
11:13 Кого не хочешь выбирай. Россияне снизили политическую активность до минимума
11:12 "Час X" - в США заканчиваются деньги?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565429 обязательна Условия использования материалов