Покупки частных инвесторов на фондовом рынке США побили рекорд за 7 лет

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Частные инвесторы имеют все больший вес на фондовом рынке. Их доля в общем объеме торгов за десять лет удвоилась. Приток инвесторов в 2021-м составил уже 10 млн — столько же, сколько за весь прошлый год

В июне объем покупок акций и ETF в денежном выражении со стороны частных инвесторов США составил $28 млрд (с учетом коротких позиций ). Это наибольший месячный показатель с 2014 года, свидетельствуют данные Vanda Research, которые приводит The Wall Street Journal.

Более того, объемы июня превысили показатели января 2021 года, когда на рынке наблюдался ажиотаж вокруг «мемных» акций. Такая ситуация может свидетельствовать о возрастающем влиянии розничных инвесторов на рынок акций. Как сообщает WSJ, многие эксперты рынка считали, что по мере восстановления экономики США после пандемии интерес инвесторов к фондовому рынку охладеет.

Однако пока такой прогноз не сбывается. Число индивидуальных инвесторов в первой половине текущего года увеличилось на 10 млн, что соответствует притоку за весь прошлый год. А доля частных инвесторов в общем объеме торгов акциями США достигла 24%, в то время как десять лет назад этот показатель не превышал 11%.

По данным Sundial Capital Research, частные инвесторы на 70% уверены, что акции будут расти в течение следующих трех месяцев. В то же время профессиональные участники рынка уверены в этом только лишь на 40%.

В начале 2021 года у розничных инвесторов появились свои «любимчики» среди акций. Пользователи Reddit нашли бумаги с высоким объемом коротких позиций и начали скупать их акции, чтобы «разогнать» котировки и вызвать шорт-сквиз. Первой целью стала сеть магазинов видеоигр GameStop, чьи акции выросли более чем на 1600% всего за пару недель. Позже инвесторы начали покупать акции Bed Bath & Beyond, AMC Entertainment, Nokia, BlackBerry и других компаний, добиваясь роста их котировок.

Шорт-сквиз — ситуация, при которой рост акций заставляет игроков, поставивших против компании, закрывать короткие позиции и выкупать бумаги, чтобы вернуть их брокеру. Это провоцирует еще больший рост стоимости.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://quote.rbc.ru/
09:53 Закон сломает биткоин
09:51 Аналитик рассказал о перспективах роста биткоина выше $40 000
09:49 Азия вздохнула
09:46 О ситуации на рынке нефти
09:45 Энел Россия. Новости по дивидендам и финансовый отчет
09:43 Коммунальные предприятия возвращаются в игру
09:42 Китай не запрещает китайским компаниям IPO в США
09:41 Золото должно расти на фоне фундаментальных факторов
09:38 Прогноз акций РФ и США. курса рубля и доллара, нефти и золота перед заседанием ФРС. Что ожидать?
09:36 В Казахстане предложили установить лимит на покупку криптовалют розничными инвесторами
09:33 Кого поглотила РусГидро? Так ли опасна доп. эмиссия
09:31 Индекс Мосбиржи попробует вернуться в восходящий канал
09:30 Российским компаниям есть чем удивить инвесторов
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565431 обязательна Условия использования материалов