Рубль может упасть к 75/$ в 3-м кв. вопреки ужесточению ДКП ЦБ

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рубль в этом квартале может упасть до 75 за доллар, апрельских уровней, несмотря на ожидаемое повышение ключевой ставки Банком России и независимо от решения ОПЕК+, прогнозирует ING Groep NV.

“Более значимые факторы для рубля - это перспективы доллара, которые улучшаются в условиях ужесточения риторики ФРС, и ненефтегазовые компоненты российского платежного баланса”, - написал главный экономист банка по России и СНГ Дмитрий Долгин.

Оказать негативное давление на рубль в ближайшие месяцы может увеличение импорта, особенно после открытия Турции, дивидендные выплаты и отток частного капитала. Ситуацию не спасет даже приток денег кэрри-трейдеров, которые будут стремиться сыграть на разнице процентных ставок в условиях ужесточения ДКП Банка России. Между тем, рынок уже готовится к максимальному с 2014 года ужесточению монетарной политики в России в июле.

Рубль в понедельник торгуется в небольшом минусе после того, как переговоры представителей ОПЕК+ о наращивании добычи зашли в тупик, а Министерство финансов объявило об увеличении покупок валюты в рамках бюджетного правила в июле до 296 миллиардов рублей. Оценка ING на конец сентября, предполагающая падение рубля на 2,2% с текущих уровней, расходится с усредненным прогнозом опрошенных Bloomberg аналитиков, ожидающих его усиление до 72,25 за доллар.

Увеличение нефтегазового экспорта РФ в случае договоренностей ОПЕК+ “по большей части” будет нейтрально для курса российской валюты из-за роста интервенций по бюджетного правилу, сказал Долгин, давший самый точный прогноз по курсу рубля во втором квартале.

“Ужесточение ДКП и смягчение ОПЕК+ - это не очень сильные факторы поддержки рубля за пределами изначального позитивного эффекта на настроения”, - написал он по электронной почте.

Рубль может вырасти к 73 только к концу года, когда рынки отыграют новости об ужесточении Федеральной резервной системы, а платежный баланс РФ вернется к “более традиционной сезонности”, добавил он.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/
16:01 ​​ММК - дивиденды, как вишенка на торте
15:59 Цена на серебро: правда о том, что ждет нас в будущем
15:58 Нефть успокоилась по поводу коронавирусных проблем
15:57 Доходность госдолга США падает, а тревога по поводу занятости растет
15:52 Вот почему доллару, вероятно, осталось недолго
15:50 Производитель мониторов глюкозы Dexcom снова достиг максимумов
15:49 Основные криптособытия августа
15:49 Золото по-прежнему может превысить $3.000 долларов на фоне восстановления
15:48 В поисках драйверов для роста
15:47 Очередное снижение, несмотря на слабый доллар и низкую доходность облигаций
15:36 Оптовые цены на бензин в России обновили исторический рекорд в 13-й раз за месяц
15:35 ЦБ выставил на продажу один из крупнейших российских банков
15:34 Объемы buyback АФК Система выросли. Как это повлияет на динамику акций
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565438 обязательна Условия использования материалов