Акции резко подешевели, а нефть Brent рухнула ниже $75 за баррель

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Инвесторы опасаются, что стремительное экономическое восстановление достигло пика, и на это указывают сразу несколько индикаторов.

Акции резко подешевели, а нефть Brent рухнула ниже $75 за баррель


Индекс Dow Jones Industrial снижается примерно на 400 пунктов, а цена нефти Brent рухнула на 3% с лишним, опустившись ниже $75 за баррель в первый день торгов после Дня независимости в США. Наибольшее снижение в Dow показывают акции JPMorgan, Chevron и Goldman Sachs.

Таким образом, сегодня рынок акций США может прервать рекордный по продолжительности рост с августа (S&P 500 закрыл ростом последние семь сессий — прим. ProFinance.ru).

Инвесторы опасаются, что стремительное экономическое восстановление достигло своего пика. На это указывают сразу несколько индикаторов: опубликованные сегодня в США цифры по индексу ISM в сфере услуг за июнь заметно не дотянули до консенсус-прогноза (60,1 против 63,5 соответственно), а опубликованные в пятницу данные по рынку труда США также разочаровали (уровень безработицы вырос до 5,9% против консенсус-прогноза в 5,6%).

Хорошим спросом сегодня пользуются облигации: доходность 10-летних трежерис опустилась ниже 1,4%. Это говорит о том, что инвесторы сомневаются в силе экономики США, а также о том, что инфляционные опасения отошли на второй план.

«Экономика США переживает бум, но теперь это «известное известное», что и отражают финансовые рынки», - пишет главный стратег Morgan Stanley по рынку акций США Майкл Уилсон. - «Рост себестоимости производства означает снижение прибыли...фондовый рынок, вероятно, возьмет передышку этим летом».

С октября по настоящее время рынок акций США показал лишь 5-процентную коррекцию, напомнил портфолио-менеджер DCLA ($7 млрд под управлением) Сарат Сети в эфире CNBC во вторник.

«Я думаю, что рынок акций впал в легкую эйфорию», - отметил эксперт.

Что касается нефти, то, по слухам, переговоры внутри ОПЕК+ продолжаются и после того, как недавняя встреча завершилась ничем.

«Если в конце концов альянс решит увеличить добычу в августе на 500 000 б/д с лишним, то следует ожидать немедленной коррекции цен на нефть», - пишут эксперты Rystad Energy.

«Альянс все еще может придти к соглашению, учитывая, что члены ОПЕК+, вероятно, продолжат переговоры», - пишут эксперты UBS. - «Вопрос о том, приведет ли неспособность достичь единой позиции к снижению уровня соответствия в августе, пока остается открытым. В ближайшие дни Саудовская Аравия опубликует официальные цены продажи своей нефти, и это событие должно будет прояснить ситуацию».

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.profinance.ru/
03:28 Несколько слов о фармацевтических чудесах
03:27 О политической силе медицинско-фармацевтического лобби
03:12 Поддерживаемый Amazon конкурент Tesla привлек $10,5 млрд с 2019 года
03:09 Американские банки увеличили выдачу займов богатым на фоне снижения ставок
03:07 Цены на продовольствие в США могут вырасти на 10-14% к октябрю, предупреждает глава сети
03:06 2020—2022 в сравнении с 1929—1932
03:03 НМТП оттолкнулся от дна
03:01 Рольф: надежный заемщик с высокой доходностью
02:58 Крупные инвесторы обратили внимание на новые технологии очистки воздуха
02:58 SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO
02:57 Решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам
02:56 В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС
02:55 Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565443 обязательна Условия использования материалов