Топ-3 компаний, которые сделают вас богаче во второй половине 2021 года

7 июля 2021 Financial One
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Если фондовый рынок и может преподать какой-то урок, так это то, что терпение окупается.

Хотя рынок прошел через крах черного понедельника в 1987 году, пузырь доткомов, Великую рецессию и коронавирусную катастрофу, индекс S&P 500 обеспечивает среднегодовую общую доходность более 11% с начала 1980 года.

Терпение может окупиться и для вас, если вы вложите свои деньги в перспективные предприятия и будете придерживаться выбранной инвестиционной стратегии. Во второй половине 2021 года следующая тройка отличных акций может сделать вас намного богаче.

1. Salesforce

Если вам по душе акции роста, то одной из лучших инвестиций, которую вы можете сделать прямо сейчас на вторую половину 2021 года, является облачная компания salesforce.com (CRM), поставщик программного обеспечения для управления отношениями с клиентами (CRM).

Программное обеспечение CRM используется компаниями, ориентированными на потребителя, для оптимизации взаимодействия и продаж. Оно помогает регистрировать информацию в режиме реального времени, контролировать вопросы обслуживания и продукции, управлять маркетинговыми кампаниями в интернете, а также предлагает прогнозный анализ того, какие клиенты могут купить новый продукт или услугу. Это незаменимый инструмент, используемый в отраслях, ориентированных на обслуживание, но сейчас он все шире применяется в здравоохранении, финансовых и промышленных компаниях.

Salesforce – царь горы, когда речь заходит об облачных CRM. По оценкам IDC, в первой половине 2020 года Salesforce контролировала 20% мировой доли выручки от CRM. Это почти в четыре раза больше, чем у ближайшего конкурента, и больше, чем у четырех ближайших конкурентов, вместе взятых.

В дополнение к органическому росту своего бизнеса, компания salesforce имеет богатую историю разумных приобретений. Среди наиболее успешных из них – покупка Tableau Software в 2019 году и MuleSoft в 2018 году. Последняя отвечает за работу Salesforce Integration Cloud, а первая является сокровищницей данных, которая помогает компаниям получить более глубокое представление о своих клиентах.

Новая сделка на сумму $27,7 млрд представляет собой приобретение облачной платформы для корпоративных коммуникаций Slack Technologies. Теперь компания сможет осуществлять перекрестные продажи пакета решений по поддержке CRM компаниям малого и среднего бизнеса.

Благодаря сочетанию доминирования на рынке, органического роста и приобретений salesforce ежегодно растет на 20% и более. По словам генерального директора Марка Бениоффа, salesforce находится на пути к достижению цели в $50 млрд годового объема продаж к 2026 финансовому году (по сравнению с $21,3 млрд в 2021 финансовом году). Salesforce – это рост и превосходство, которым инвесторы могут доверять.

2. SSR Mining

Не волнуйтесь, стоимостные инвесторы, о вас мы тоже не забыли. Второй ведущей компанией, которая может сделать вас намного богаче во второй половине 2021 года (и в дальнейшем), является компания SSR Mining (SSRM), добывающая драгоценные металлы.

Примерно 10 лет назад цены на золото и серебро стремительно росли, и добытчики драгоценных металлов тратили огромные средства на новые проекты, расширение существующих шахт и приобретения. После того как цена на золото достигла своего пика, многие из них остались с не самыми лучшими балансами. Но у SSR Mining дела обстоят иначе.

В прошлом году SSR завершила слияние с турецкой компанией Alacer Gold. Благодаря этой сделке произошло объединение рудников Marigold и Seabee компании SSR, а также ее серебродобывающих предприятий Puna в Аргентине с золотым рудником Copler компании Alacer. В целом, эти четыре производственных актива должны приносить от 700 тысяч унций в золотом эквиваленте (GEO) до 800 тысяч GEO ежегодно в течение следующих пяти лет, если не дольше. До сделки SSR производила немногим более 400 тысяч GEO в год.

Дело вот в чем: в то время как большинство золотодобывающих компаний стремились погасить задолженность, у SSR на конец марта 2021 года чистый остаток денежных средств составлял около $400 млн. Примерно $450 млн, которые компания рассчитывает получить в виде ежегодного свободного денежного потока, позволили ей начать выплату квартальных дивидендов в размере $0,05, а также запустить программу выкупа акций на $150 млн.

Помимо повышения объемов производства, выплаты дивидендов и программы выкупа акций, SSR Mining должна выиграть от роста цен на драгоценные металлы. Федеральная резервная система США продолжает воздерживаться от повышения ставок, в то время как перспективы долгосрочной инфляции растут. Оба сценария указывают на то, что спрос инвесторов на золото будет увеличиваться.

3. Trulieve Cannabis

Третья компания, которая может сделать инвесторов богаче во второй половине 2021 года, – это производитель марихуаны Trulieve Cannabis (TCNNF).

Нет никаких сомнений в том, что каннабис представляет собой возможность устойчивого двузначного роста. Но учитывая проблемы с регулированием и ужасные финансовые отчеты, которые сопровождают большинство канадских производителей марихуаны, США – это разумный способ сыграть на развитии данного сектора. По данным New Frontier Data, к середине десятилетия ежегодный объем продаж марихуаны в США может превысить $41 млрд.

Особенность многоштатного оператора (MSO) Trulieve заключается в том, как компания решила расширяться. Компания имеет 91 действующую розничную точку в США, 85 из которых расположены в штате Флорида, где разрешена медицинская марихуана. Именно так – компания открыла 85 диспансеров в одном штате.

Охватив Солнечный штат, Trulieve Cannabis смогла занять 53% доли рынка сушеной конопли во Флориде и 49% доли рынка каннабиноидных масел, приносящих большую прибыль. Другими словами, компания создала свой бренд и лояльную клиентуру, не тратясь на маркетинг. В результате Trulieve Cannabis недавно отчиталась о 13-м подряд прибыльном квартале.

В мае мы узнали, что следующая глава для Trulieve будет связана с выходом на новые рынки. 10 мая компания объявила о сделке стоимостью $2,1 млрд по приобретению MSO Harvest Health & Recreation (HRVSF).

Harvest Health специализируется на пяти штатах, один из которых включает Флориду. Таким образом, Trulieve вскоре будет иметь еще большее присутствие в Солнечном штате. Но главным фактором этой сделки являются 15 действующих диспансеров компании Harvest в Аризоне, где в ноябре были легализованы продажи каннабиса взрослым. Ничто не помешает Trulieve стать доминирующей силой на потенциально миллиардном рынке каннабиса в Аризоне.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://fomag.ru/
19:11 Что угрожает акциям NVIDIA?
19:10 «Одна семья - три ребенка»: как это отразится на потреблении золота в Китае?
19:06 ФРС США: Цены на жилье в США нас не пугают, а вот доступность жилья беспокоит
19:05 Сколько будет стоить биткоин через десять лет?
19:04 Серебро: гонка началась
19:02 Алекс Машинский: «биткоин достигнет $140 000 к концу года»
18:54 Индекс Мосбиржи подал позитивный краткосрочный сигнал
18:43 Сохраняем позитивный взгляд
18:41 Квартальные прибыль и выручка Toyota превысили прогнозы
18:41 Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге
18:40 Квартальная чистая прибыль Amgen упала почти в 4 раза
18:39 Проект «Восток Ойл» обеспечит «Роснефти» долгосрочные перспективы роста
18:39 Народ волнуется – а вдруг «дефолт Америки» близок?!
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565460 обязательна Условия использования материалов