Если продать израильский шекель за турецкую лиру, можно получить 20% годовых

7 июля 2021 Bloomberg | Шекель
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Так считает Марк Кадмор , макростратег, который пишет для Bloomberg

Первый в истории бычий сигнал для турецкой лиры (TRY) по сравнению с аналогичным первым медвежьим сигналом для израильского шекеля ILS, по сути, способствует окончательной кэрри-сделке на развивающихся рынках - короткой позиции по паре ILS / TRY.

Курс ILS / TRY вырос более чем на 450% за последние 9 лет и установил новый рекорд совсем недавно, в конце июня, так что эта торговая рекомендация - не для слабонервных. Тем не менее, эта позиция может принести более 20% годовых в общей сложности (процент + разница курса). Турция уже не так восприимчива к повышению глобальной доходности, поскольку горячие деньги давно ушли с рынка облигаций страны.

Это не только игра керри, но и игра ценности (тактика поиска дешевого актива - прим. ProFinance.ru). TRY недооценена по отношению к доллару более чем на 70%, в то время как курс ILS переоценен более чем на 10% в соответствии с показателями МВФ по паритету покупательной способности (ППС).

Турецкая лира прибавила в цене в среду, приблизившись к самому сильному уровню за две недели, поскольку перспектива снижения ставок в ближайшие месяцы исчезает после того, как июньские показатели инфляции превысили ожидания (17 с лишним процентов). Лира выросла на 0,1% до 8,6767 за доллар США по состоянию на 11:12 утра в Стамбуле. Во вторник она достигала отметки 8,6353, самого высокого уровня с 23 июня, чему способствовало падение доллара на форексе.

Реальный эффективный обменный курс валюты Турции упал до рекордно низкого уровня 59,77 в июне с пересмотренных 60,44 в мае, согласно данным Центрального банка, опубликованным во вторник.

Марк Кадмор , макростратег, который пишет для Bloomberg. Наблюдения, которые он делает, являются его собственными и не предназначены для использования в качестве совета по инвестициям.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/
09:49 Стоит ли ждать нефть Brent еще ниже
09:47 Начали август с роста
09:46 Почему акции Square подскочили на 10% в понедельник
09:45 Top Picks на российском и американском рынках акций
09:43 Ну не берет нефть рубль
09:41 Группа ЛСР
09:40 Управляющие ФРС путаются в показаниях
09:25 Топ-5 облигаций: взгляд на рынок и рекомендации недели
09:25 Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным изменением в пределах 0.1-0.3%, в районе 3775-3800
09:24 Индекс Мосбиржи не сможет продолжить рост на падающей нефти
09:22 Дефицит драйверов для роста
08:36 Не до покупок
03:35 Рубль подорожал до максимума за месяц на фоне ажиотажа с российским госдолгом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565487 обязательна Условия использования материалов