Станислав Дмитриев, В ожидании решающей атаки

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Сегодня на российском фондовом рынке в первой половине торгов преобладают покупки на фоне резкой активизации спроса. Индекс РТС достиг отметки в 910 пунктов. Индекс ММВБ пытается преодолеть сопротивление в районе 950 пунктов Сегодня на российском фондовом рынке в первой половине торгов преобладают покупки на фоне резкой активизации спроса. Индекс РТС достиг отметки в 910 пунктов. Индекс ММВБ пытается преодолеть сопротивление в районе 950 пунктов. Показатель "голубых фишек" индекс ММВБ10 вернулся за отметку в 2000 пунктов. Следует отметить, что рост подтверждается высокими объемами торгов.

Интересная ситуация сложилась на дневном графике главного драгоценного металла – золота. Локальные максимумы по золоту были достигнуты во второй половине февраля текущего года. После волны роста с середины осени прошлого года и достижения отметки в 1000 долл. последовала коррекция, ограничившаяся откатом в район 880 долл., то есть на 38,2% по Фибоначчи от всего среднесрочного подъема 681-1007 пунктов.

alt

После этого наметилась консолидация в "треугольнике", сужение которого постепенно достигает предела. Основная поддержка, усиленная 200-дневной SMA, сосредоточена в районе 900 долл. Линия предложения проходит на уровне 940 долл. Потенциал выхода из формации превышает 200 долл. Технические индикаторы пока говорят в пользу роста. RSI движется вверх, MACD, хоть и находится ниже нуля, но постепенно пересекает сигнальную линию снизу вверх. Индикатор H-L-волатильность не растет. В случае выхода из консолидации вверх среднесрочной целью роста может стать уровень 1150-1200 пунктов. Следует также напомнить, что золото, как правило, является опережающим индикаторов для остальных рынков, хоть и считается традиционным индикатором страха.

Торги в Европе вновь проходят в положительном ключе: FTSE прибавляет 0,7%, DAX растет в пределах 1%. DAX уже достиг отметки в 5000 пунктов, но пока не закрыл июньский "геп" в районе 5050 пунктов. Фьючерсы на нефть сорта Light пока не могут справиться с сопротивлением в виде верхней границы канала 58-62 долл. за баррель. Покупателям здесь для продолжения восстановления необходимо закрывать текущую неделю выше уровня в 62 долл. Пробитие этого препятствия может привести к резкому движению вверх уже в начале следующей недели. Вышедшие в ноль фьючерсы на американские фондовые индексы пока не спешат серьезно корректироваться вниз, предпочитая консолидацию вблизи локальных максимумов.

Российский фондовый рынок также пока стабилизировался под ключевым сопротивлением, однако серьезных продаж не видно. Вероятно, рынок накапливает силы для решающей атаки, которая за последние два дня окажется четвертой. При этом перед рывком нельзя исключать незначительного отката назад. Положительный исход текущей недели является важным для покупателей, и маловероятно, что они упустят шанс преодолеть достигнутые рубежи. Например, индексу ММВБ на недельном графике для классического "бычьего" поглощения необходимо закрывать пятничную сессию желательно выше отметки в 970 пунктов. Следовательно, остается только набраться терпения и дождаться решающей атаки
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972131_1310972087-clip-18kb.jpg (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=56549 обязательна Условия использования материалов