Активы под давлением тревог о штамме "дельта"

7 июля 2021 Thomson Reuters
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Беспокойство о распространении штамма дельта коронавируса отражается в различных сегментах мировых финансовых рынков, даже когда акции США находятся вблизи рекордных максимумов.

Штамм дельта присутствует сейчас более чем в 90 странах и стал самым распространенным вариантом среди новых случаев заражения COVID-19 в США, по данным компании Helix, занимающейся геномикой.

Пока, однако, трудно сказать, насколько сильным будет влияние нового штамма на восстановление глобального роста, которое способствовало подъему рисковых активов в последние месяцы.

Вот некоторые активы, на которые могут влиять опасения о штамме дельта.

Туристический сектор

Бумаги Southwest Airlines, American Airlines, Delta и Carnival Corp попали в список 25 акций с худшей динамикой за последний месяц, показал анализ Рейтер. Индекс Dow Jones U.S. Travel & Leisure упал на 3,35% в июне по сравнению с ростом на 2,2% индекса S&P 500.

Цены на нефть, которые пострадали от влияния пандемии, в июне выросли примерно на 10%.

Валюты

Беспокойство о штамме дельта оказывает давление на валюты стран, где он быстро распространяется, включая австралийский доллар и фунт стерлингов.

Такая динамика основных валют способствовала ралли доллара, которое было вызвано "ястребиным" настроем Федеральной резервной системы и в результате которого доллар в июне вырос на 2,7% по отношению к корзине основных валют.

Гособлигации США

Некоторые инвесторы в последние недели вложились в казначейские облигации из-за ожиданий того, что подъем экономики США, возможно, проходит пик, а ФРС будет менее терпима к росту потребительских цен. Некоторые инвесторы считают, что усилившаяся неопределенность в отношении COVID-19 может усилить динамику доходности государственных облигаций США, которые являются одним из самых популярных в мире активов-убежищ.

Рост против стоимости

Так называемые акции стоимости - недооцененные бумаги, обычно более чувствительные к экономическим циклам, - взлетели ранее в этом году за счет ожиданий экономического подъема, но в последнее время испытывают трудности.

Тем временем акции роста, включая бумаги Amazon.com, Netflix, Zoom Video Communications и ETSY Inc, которые оказались в выгодном положении на фоне коронавирусных ограничений, подскочили.

Марко Коланович из JP Morgan считает, что такой сдвиг напоминает ситуацию в феврале, когда инвесторов встревожило распространение штамма альфа, но затем они перешли к продажам облигаций и снова стали вкладываться в акции стоимости, когда угроза миновала.

"Мы ожидаем, что сейчас это повторится, поскольку инвесторы оценивают так называемый штамм дельта", - сказал Коланович.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ru.reuters.com/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565518 обязательна Условия использования материалов