США выделят миллионы долларов на проекты, ориентированные на технологии волновой энергии

7 июля 2021 finversia.ru
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Министерство энергетики США объявило, что целых 27 миллионов долларов из федерального бюджета будет выделено на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, ориентированные на получение энергии из океанских волн.

В рамках последней попытки стимулировать инновации в секторе, занимающем очень небольшую долю по сравнению с другими видами возобновляемой энергии, Министерство энергетики заявило, что финансирование будет направлено на «продвижение технологий волновой энергии к коммерческой жизнеспособности».

Отобранные проекты будут проводить свои исследования на заводе PacWave South, который расположен у побережья штата Орегон.

Строительство PacWave South, на которое, в частности, были выделены гранты Министерства энергетики и штата Орегон, началось в прошлом месяце, и ожидается, что этот объект будет введен в эксплуатацию в 2023 году.

В целом, финансирование будет разделено на три отдельных блока: до 15 миллионов долларов будет выделено на тестирование технологии волнового преобразователя энергии; до 7 миллионов долларов пойдет на исследования и разработки в области волновой энергетики; и до 5 миллионов долларов будет выделено на развитие конструкции преобразователя энергии волны для PacWave. Заявки на финансирование проектов должны быть поданы в октябре, сообщило Министерство энергетики.

В заявлении, выпущенном вместе с заявлением Министерства энергетики США, министр Дженнифер М. Гранхольм (Jennifer M. Granholm) заявила: «Благодаря волновой энергии у нас есть возможность добавить больше возобновляемой энергии в сеть и использовать более устойчивую энергию в труднодоступных населенных пунктах».

Предварительные данные Управления энергетической информации США (EIA) показывают, что потребуется большая трудоемкая работа, если страна намерена каким-либо образом отказаться от ископаемого топлива.

Согласно EIA, доли природного газа и угля в производстве электроэнергии коммунальными предприятиями в 2020 году составили 40,3% и 19,3% соответственно. В то же время, общая доля возобновляемых источников составила 19,8%.

Технологии волновой энергии развиваются не только в Соединенных Штатах. В Европе, например, также развивается это направление, и ряд компаний сейчас работают над широким спектром различных систем.

В прошлом месяце компания Mocean Energy объявила, что ее волновая машина Blue X длиной 20 метров и весом 38 метрических тонн начала испытания в Европейском центре морской энергетики на Оркнейских островах, расположенных к северу от материковой Шотландии.

Еще в марте было объявлено, что около 7,5 миллиона фунтов стерлингов ($10,37 млн) государственного финансирования будет использовано для поддержки разработки восьмиволновых энергетических проектов, проводимых университетами Великобритании.

Хотя в некоторых кругах может возникнуть скепсис относительно потенциала морской энергии, у этой технолгии всё же есть возможности, чтобы догнать другие возобновляемые технологии, такие как солнечная и ветровая.

Данные Ocean Energy Europe показывают, что в прошлом году в Европе было создано всего 260 кВт мощности приливных потоков, в то время как было установлено всего 200 кВт энергии волн.

Для сравнения, по данным отраслевого органа WindEurope, в 2020 году в Европе было установлено 14,7 гигаватт ветроэнергетических мощностей.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finversia.ru/
03:31 Закрыть к чертям все ваши стартапы
03:31 Ленэнерго: дивиденды по префам растут как на дрожжах!
03:29 На чем растет Новатэк?
03:28 Как научиться инвестировать?
03:26 Как заработать на крипторынке до конца года?
03:26 Что добавить в портфель на коррекции, чтобы заработать
03:23 NFT CryptoPunk продали дешевле $0,01 из-за ошибки. Счастливчик выручил более $75 000
03:15 GKG приобретает турецкого брокера Isik Menkul
03:13 Акции Robinhood выстрелили не туда
03:12 Рынок и Ричард Вайкофф.
03:10 Chainalysis: Россия вышла в лидеры по обороту «грязных» криптовалют
03:09 Дезинфляция в США = дефляция цен на активы
03:08 Какие страны и регионы станут богаче в ближайшие пять лет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565531 обязательна Условия использования материалов