Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов придерживались сценария предыдущего дня и отступили от максимумов сессии в связи с ухудшением внешнего фона

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акции

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов придерживались сценария предыдущего дня и отступили от максимумов сессии в связи с ухудшением внешнего фона.

К 18.10 мск индекс Мосбиржи вырос на 0,1%, до 3888,2 пункта. Долларовый индекс РТС упал на 0,37%, до 1638,96 пункта, оказавшись под давлением более слабого рубля.

В наибольшем плюсе к концу сессии был индекс Мосбиржи металлов и добычи (+1,70%). В самом значительном минусе находился индекс Мосбиржи телекоммуникаций (-5,26%).

Эмитенты

Лидеры роста: Северсталь (+3,22%), АЛРОСа (+2,52%), НЛМК (+2,37%), Яндекс (+2,29%)

Акции металлургических компаний в среду чувствовали себя лучше рынка в рамках коррекции, хотя цены на металлы не показывали однозначной динамики.

Лидеры снижения: МТС (-7,38%), Траснефть ап (-2,26%), Башнефть ап (-1,79%), гдр TCS Group (-1,68%)

Бумаги МТС упали после дивидендной отсечки за 2020 год. Кроме того, компания накануне объявила о завершении обратного выкупа акций на общую сумму 15 млрд руб. Указанные факторы могут затруднить быстрое закрытие котировками дивидендного гэпа.

Внешний фон: умеренно негативный

Биржи США: умеренно негативный настрой. Торги в США начались без единой динамики трех основных индексов, которые к завершению сессии в РФ отступили от максимумов дня и теряли порядка 0,2%. На рынке преобладала тревожность в преддверии публикации в 21.00 мск протоколов заседания ФРС, любые ястребиные сигналы в которых могут рассматриваться как повод для дальнейшей фиксации прибыли. Ближайшей целью коррекции индекса S&P 500 при умеренно пессимистичном сценарии станет уровень 4300 пунктов, а затем – отметка 4265 пунктов (средняя полоса Боллинджера дневного графика).

Биржи Европы: умеренно позитивный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ прибавлял около 0,5%. Еврокомиссия в среду повысила прогноз по росту региональной экономики в текущем году с 4,3% до 4,8%, а инфляции – с 1,7% до 1,9%. ВВП еврозоны, как ожидается, вернется на предкризисный уровень уже в 4-м квартале текущего года. В четверг же инвесторы смогут оценить сигналы, содержащиеся в протоколах заседания ЕЦБ.

Нефтяной рынок: негативный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к вечеру, как и днем ранее, перешли от роста к снижению и теряли порядка 2% в том числе на фоне укрепления доллара. Котировки стремились к следующим целям краткосрочного снижения 72,50 долл и 69,50 долл соответственно (нижние полосы Боллинджера дневных графиков), у которых при благоприятных фундаментальных сигналах создаются хорошие условия для отскока наверх. В четверг покупателям на рынке могли бы помочь данные о сокращении совокупных запасов нефти и бензина на прошлой неделе в США более чем на 6 млн баррелей. В целом настроения, однако, скорее смещаются в сторону более пессимистичных.

Рынок завтра

Индексы РФ: Индексы Мосбиржи и РТС в среду отступили от внутридневных максимумов, что подтверждает неуверенность покупателей и риски развития падения к поддержкам 3840 и 1630 пунктов с последующим их пробоем. Волатильность на мировых площадках сбивает в целом оптимистичный настрой российских бирж. Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 3840-3940 пунктов.

Общий настрой: На мировых фондовых биржах в среду не наблюдалось единства в настроениях, но склонность инвесторов к фиксации прибыли по нефти и американским акциям оказывала давление на другие рисковые активы. Инвесторы скорее ожидают от протоколов заседания ФРС ястребиных сигналов, в связи с чем сохраняют некоторую тревожность и покупают доллар на фоне перспективы сворачивания стимулирующих мер. Нефтяные котировки краткосрочно теряют уверенность, но пробуют отступить от ближайших поддержек.

Валюта и Денежный рынок

В первой половине торгового дня рубль демонстрировал восстановление вслед за котировками нефти после провала накануне. В утренние часы российская валюта даже пыталась вернуть рубеж в 74 за доллар. Нефтяные котировки отрастали и были близки днем к уровню 76 долл. за баррель марки Brent. Вместе с ним восстанавливался и аппетит к риску на других глобальных площадках.

Однако во второй половине дня рынок нефти снова захлестнула волна распродаж, и ближе к окончанию рабочего дня цены падали до 72,6 долл., а в целом котировки Brent снижались на 2%. Реакция рубля не заставила себя долго ждать: пара доллар/рубль поднялась выше 74,9 руб., обновив таким образом максимум предыдущего дня.

Отметим, что пока опасения развала соглашения ОПЕК+ не только оказывают серьезное давление на рынок нефти, но и в целом провоцируют бегство от риска, что заметно ухудшает положение валют на развивающихся рынках. Вечером инвесторы будут ожидать публикацию протоколов FOMC, поэтому можно ожидать сохранение повышенной волатильности на рынках.

События завтра

торговый баланс Германии в мае (09.00 мск)
протоколы заседания ЕЦБ (14.30 мск)
недельная динамика обращений за пособиями по безработице в США (16.30 мск)
отчет Минэнерго США о запасах нефти и нефтепродуктов (18.00 мск)
акции Абрау-Дюрсо, НКХП, Ростелекома последний день торгуются с дивидендами за 2020 г
вебкаст с Магнитом

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.veles-capital.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565545 обязательна Условия использования материалов