Протокол заседания ФРС

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Протокол заседания ФРС

Стратегия ЕЦБ

Инфляция в России

В МИРЕ.

Доходности американских казначейских бумаг продолжили свое падение, сегодня они находятся уже около 1,27% годовых для десятилетних бумаг. Фондовые индексы США вчера закрылись ростом – S&P500 прибавил на 0,34%, Dow Jones - 0,3%, а NASDAQ вырос на незначительные 0,01%.

Вчера был опубликован протокол прошлого заседания ФРС, не показавший особых сюрпризов рынку. Так, регулятор отмечает, что достаточный прогресс в выполнении целей ФРС еще не достигнут, в связи с чем стоит «проявить терпение» в рамках анонса начала сворачивания программы покупки активов. При этом в протоколе в очередной раз повторяется, что текущий инфляционный всплеск будет лишь временные явлением. Тем не менее представители ФРС договорились, что на последующих заседаниях они начнут обсуждение планов по сворачиванию программы QE, а ряд участников высказался о возможности более раннего достижения «существенного прогресса в целях регулятора». В целом ничего нового инвесторы в протоколе не увидели, риторика была менее «ястребиной», чем опасались некоторые участники рынка, что, впрочем, пока существенно не поддержало спрос на рисковые активы. Теперь в поиске сигналов к дальнейшим действиям ФРС инвесторы будут ждать ценовую статистику в США за июнь, публикация которой назначена на 13 июля. Вчера президент Федерального резервного банка Атланты Рафаэль Бостик выразил опасения относительно текущей эпидемиологической ситуации, подчеркнув, что распространение нового штамма вируса может замедлить восстановление экономики. Во многом именно этими опасениями и объясняется текущая ситуация на рынке.

Сегодня ЕЦБ впервые за почти 20 лет должен представить обновленную стратегию. По сообщениям, регулятор откажется от текущей цели по инфляции «близкой к 2%, но ниже этого уровня» в пользу цели в 2%. При этом ожидается, что ЕЦБ будет позволять инфляции не только краткосрочно быть ниже этого уровня, но и превышать его. Помимо этого, поступают сообщения, что регулятор представит ряд мер, направленных на поддержку экологии, в частности ограничив программу покупки активов для компаний, нарушающих планы по выбросам парниковых газов. Больше подробностей по стратегии ЕЦБ инвесторы должны получить сегодня в 14:00 мск.

Первую половину среды фьючерсы Brent росли, в моменте достигая отметки в $76/барр. Но вечером котировки перешли к снижению, и за день фьючерсы на нефть марки Brent снизились примерно на 2%. Сегодня они продолжают снижаться и торгуются уже около $72,5/барр. Помимо ослабления рискового аппетита на нефть продолжает негативно влиять неопределенность со сделкой ОПЕК+. В частности, вчера сообщалось, что на этой неделе все же не состоится встреча ОПЕК+, и рынок негативно воспринимает затянувшиеся переговоры. Вчера Американский институт нефти (API) отчитался об очередном снижении нефтяных запасов. Так, за неделю запасы упали на 7,98 млн барр., в то время как рынок ожидал снижения лишь на 3,92 млн барр. При этом Минэнерго США повысило свой прогноз по цене Brent с $65,2/барр. до $68,87/барр. Впрочем, инвесторы преимущественно проигнорировали вчерашние позитивные новости, сосредоточившись на новостном фоне вокруг ОПЕК+.

В РОССИИ.

В России вчера была опубликована ценовая статистика. Недельный рост цен составил 0,46%, что во многом объясняется разовым повышением тарифов, но стоит также отметить и сильный рост цен на стройматериалы и автомобили. Месячный же рост цен составил 6,5% г/г, что превысило консенсус-прогноз Bloomberg в 6,4% г/г и стало максимумом с августа 2016 года. На этом фоне повышение ставки шагом выше 50 б.п. на июльском заседании становится все более вероятным. Тем не менее если недельные данные за июль покажут относительное замедление инфляции, то ЦБ все еще может пойти на более мягкий шаг в 50 б.п.

НАШИ ОЖИДАНИЯ.

В среду вечером курс USDRUB перешел к росту, поднявшись по итогам дня на 0,4%. Сегодня он растет уже на 0,8% и находится около 75,1 руб./$. Другие валюты EM с утра также преимущественно слабеют. На рубль продолжает негативно влиять слабое состояние спроса на риск на фоне ухудшения перспектив восстановления экономики. Продолжающееся падение нефтяных котировок также негативно для российских активов. Впрочем, поддержать рубль могут продажи валютной выручки фирмами-экспортерами в рамках подготовки к выплате дивидендов. В целом текущая ситуация на рынке видится чрезмерно негативной, и у курса USDRUB есть потенциал к снижению.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.bspb.ru/
03:28 Несколько слов о фармацевтических чудесах
03:27 О политической силе медицинско-фармацевтического лобби
03:12 Поддерживаемый Amazon конкурент Tesla привлек $10,5 млрд с 2019 года
03:09 Американские банки увеличили выдачу займов богатым на фоне снижения ставок
03:07 Цены на продовольствие в США могут вырасти на 10-14% к октябрю, предупреждает глава сети
03:06 2020—2022 в сравнении с 1929—1932
03:03 НМТП оттолкнулся от дна
03:01 Рольф: надежный заемщик с высокой доходностью
02:58 Крупные инвесторы обратили внимание на новые технологии очистки воздуха
02:58 SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO
02:57 Решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам
02:56 В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС
02:55 Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565555 обязательна Условия использования материалов