Франция призвала не признавать российские вакцины

8 июля 2021 finanz.ru
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Париж считает, что странам Европейского союза не следует признавать вакцины от COVID-19, созданные в Китае и России. Об этом госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон заявил в четверг, выступая в эфире телеканала France 2.
Он указал, что список препаратов, при вакцинации которыми людям откроют доступ на территорию Франции, должен быть ограничен теми вакцинами, в чьей действенности уверены власти республики. Пока во Франции и Европе признаны только четыре вакцины. В отношении других препаратов от коронавируса, в частности, российских и китайских, Франция призывает своих партнеров говорить "нет", добавил дипломат.
Отвечая на вопрос относительно полетов российских самолетов во Францию в условиях пандемии, Бон напомнил, что власти республики постоянно обновляют списки государств, которые в зависимости от ситуации отнесены к зеленым, оранжевым и красным зонам. "Каждую неделю мы вносим новые страны в красный и другие списки", - сказал Бон. В то же время он заверил, что Франция не собирается отменять авиарейсы на ее территорию из других стран при ухудшении там эпидемиологической ситуации.
"Мы уже отменяли в срочном порядке авиационное сообщение с Бразилией, но это невозможно делать на долгий срок, это крайне сложная процедура, и при этом остается возможным приезд пассажиров из этих стран во Францию через другие страны", - отметил госсекретарь. "Реальное воздействие, - подчеркнул он, - оказывают строгий контроль, проверка наличия справок о тестах, а при необходимости и проведение таких тестов по прибытии пассажиров. И в крайнем случае соблюдение пассажирами проверяемого властями карантина, что и делается во Франции в отношении приезжающих из стран красного списка".
Европейское агентство лекарственных средств, без «визы» которого привитые «Спутником V» не смогут получить «зеленые сертификаты» для свободного перемещения по ЕС, проводит экспертизу российской вакцины с 4 марта. В середине июня Российский фонд прямых инвестиций заявил, что одобрение агентства может быть получено в течение двух месяцев.
Инспекция GCP (good clinical practice, надлежащая клиническая практика) EMA завершена, и EMA представило позитивный отзыв, заявили в РФПИ.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finanz.ru/
07:51 Падение к минимуму
03:42 Какие страны стали богаче, несмотря на коронакризис
03:40 Кто заработал миллиарды на прививках?
03:36 Четыре столпа инвестирования
03:34 Выручка Apple выросла, а акции упали
03:33 Выручка и чистая прибыль Microsoft выросли двузначно
03:31 Cree, потому что очень-очень нужны полупроводники
03:28 Обзор «Алросы»: алмазодобытчик, горноруд и просто крупная компания
03:09 Собрать деньги с бедных и отдать богатым: разбор Robinhood в преддверии IPO
03:04 Cryoport, потому что заморозка
02:55 Российские акции уверенно выросли в среду при поддержке внешней и внутренней корпоративной
19:28 Horizon Kinetics: «криптовалюты отлично подходят для хеджирования экономических рисков»
19:27 Казахстан – новая столица майнинга
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565559 обязательна Условия использования материалов