5 вредных советов от «экспертов по инвестициям»

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Бум частных инвестиций начался не так давно, и начинающие инвесторы еще не в полной мере научились отличать полезные советы по инвестициям от мифов и заблуждений, которыми наполнено информационное пространство.

Огромное количество видеоблогеров и инфобизнесменов наперебой дают самые разнообразные советы в своих соцсетях. К сожалению, не все из них являются корректными и могут привести к серьезным убыткам. Представляем 5 вредных советов, которые можно встретить на просторах интернета.

Покупай на росте, продавай на падении
Если покупать на росте и продавать на падении, то убытки неминуемы. И не только потому, что в такой ситуации вы будете часто покупать на максимумах и продавать на минимумах. Обратное правило: «покупай то, что упало и продавай то, что выросло» само по себе также малоэффективно.

Покупать акцию имеет смысл не потому, что она выросла или упала, а потому что есть весомые причины ожидать ее роста в будущем. Потенциал роста бизнеса, циклическое восстановление отрасли, улучшение корпоративного управления, выгодные сделки M&А — эти и другие драйверы являются более веским поводом для покупки, чем движение рыночных котировок.

Приобретай опыт, торгуя акциями
Инвестиции и трейдинг — это одна из тех сфер, где можно долго практиковаться, но не получать никаких полезных знаний или опыта. Дело в том, что сам по себе процесс покупки и продажи акций заключается всего лишь в нажатии двух кнопок в приложении. При этом логика принятия решений от сделки к сделке может оставаться одинаковой, несмотря на разнообразие в результатах и обстоятельствах, которые будут создавать иллюзию растущей компетенции.

Поэтому важно не количество сделок, а вдумчивое изучение причинно-следственных связей. На первых парах очень важно изучение матчасти, на которую будет наслаиваться собственный опыт. За счет чего акции растут в цене? Что лучше: акции роста или акции стоимости? От чего зависит прибыль разных компаний? Что такое P/E? Ответы на эти и другие вопросы читайте в нашем сборнике Я новичок на фондовом рынке. С чего начать

Покупка акций не является рискованной, потому что рынок всегда растет
Мнение, что рынок всегда растет, стало аксиомой, которая передается из уст в уста и часто воспринимается в качестве тезиса, что инвестиции в акции — безрисковая идея. Давайте разберемся, что действительно стоит за этими словами.

Утверждение о перманентном росте рынка уходит корнями в следующий график.

5 вредных советов от «экспертов по инвестициям»


Это старейший индекс американского рынка Dow Jones на горизонте последних 120 лет. Все это время индекс рос, а значит, и рынок акций рос вместе с ним. На основании этого можно предположить, что рост будет продолжаться и дальше. Но стоит подчеркнуть ряд нюансов:

Индекс включает в себя всего 30 компаний, а не всех эмитентов, которые есть на рынке. Даже S&P 500, в который входит 500 акций, покрывает не более 15% от общего количества эмитентов рынка США.
Компании в индексе регулярно меняются. Сегодня в него входят совсем другие компании, нежели 30, 50 или 100 лет назад. Многих из тех эмитентов уже не существует. Они были ликвидированы или поглощены другими предприятиями.
В истории были периоды, когда индекс снижался или стоял в боковике на протяжении 20 лет подряд. Их можно увидеть на графике. Если посмотреть на индексы других стран, то там такие периоды могут достигать до 45 лет.

Таким образом, рост индекса не означает, что будут расти отдельные купленные вами акции. Более того, даже инвестиции в индексный фонд не гарантируют, что в ближайшие 20 лет вы получите высокую доходность. Вполне возможно, что результат будет всего на несколько процентов опережать инфляцию. Важно понимать это и сопоставлять со своими инвестиционными целями.

Бросай работу, начинай инвестировать
Среднегодовая доходность признанного мастера инвестиций Уоррена Баффета никогда не превышала 25%. В отдельные годы ему удавалось увеличивать портфель в разы, но были и провальные периоды, которые сглаживали кривую роста.

Удастся ли вам прожить менее, чем на 25% от вашего капитала в год? Если ответ отрицательный, то уходить с работы пока рановато. Но не стоит огорчаться, ведь инвестиции вполне можно совмещать с работой, по крайней мере так делает большинство частных инвесторов. А вот в будущем, когда капитал вырастет до необходимых размеров, будут все шансы вести образ жизни британского джентльмена, живущего на доходы от капитала и не обремененного рутинными заботами.

Копируй сделки успешных инвесторов и заработай много денег
Во-первых, успешные инвесторы и трейдеры редко выставляют свои сделки на публичное обозрение и, как правило, не продают платные сигналы в телеграмм-каналах.

Во-вторых, суть успешных инвестиций не в том, чтобы знать, что и когда покупать, а в том, чтобы управлять рисками. Для этого необходимо понимать, что и почему ты покупаешь, какие берешь на себя риски и в каком случае от актива нужно будет оперативно избавиться.

Существуют действительно качественные стратегии автоследования, но они основаны не на решениях отдельного специалиста, а на определенной алгоритмической системе, реализующей конкретную идею. Эта идея тестируется на исторических данных и может показать хорошие результаты в будущем. Выбор прибыльной стратегии ненамного проще, чем выбор отдельной акции, поэтому здесь точно также важна диверсификация.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
18:00 Золото готовится к ралли
17:53 За какими факторами участникам нефтяного рынка стоит следить в ближайшие недели
17:10 Ки Ён Джу: «тренд на рынке остается "медвежьим"»
17:09 Отскок сырьевых товаров заканчивается, и это благоприятствует золоту
17:06 Работает ли эффект инсайдерских покупок?
17:05 Курс эфириума может подняться до $2900 на волне покупок от хардфорка London
17:00 Финансовые результаты Норникеля за I пол. 2021 г. по МСФО. Считаем дивиденды
16:56 Мировые медицинские авторитеты и мировая инквизиция
16:55 Рубль: в небольшом минусе
16:55 Заместитель председателя ФРС ожидает повышения ставок в 2023 году
16:54 Засуха в Северной Америке спровоцировала рост цен на яровую пшеницу
16:53 Япония может сильнее всего пострадать в результате коррекции рынков
16:52 Мексика подала в суд на американских производителей оружия
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565574 обязательна Условия использования материалов