Первая компания из КНР отменила IPO в США после усиления надзора властей

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Компания LinkDoc Technology, предоставляющая услуги по обработке медицинских данных, передумала выходить на биржу NASDAQ на следующий день после того, как закрыла книгу заявок

Китайская компания LinkDoc Technology, предоставляющая услуги по обработке медицинских данных, отложила IPO на бирже NASDAQ, сообщил Reuters со ссылкой на источники.

Это первая известная компания из Китая, которая отказалась от выхода на американскую биржу с тех пор, как Пекин начал ужесточать меры против китайских компаний с листингом за рубежом, пишет агентство. Один из источников объяснил Reuters причину отказа от IPO тем, что неопределенность нормативно-правового регулирования затронула как компанию, так и инвесторов.

LinkDoc Technology подала заявку на первичное размещение акций в США в прошлом месяце и 8 июля — после закрытия рынка в США — должна была установить цену на свои акции для IPO.

Согласно проспекту IPO, компания планировала продать 10,8 млн депозитарных акций, которые соответствуют 43,3 млн обыкновенных акций класса А. LinkDoc Technology принимала заявки в диапазоне $17,5–19,5 за одну расписку и закрыла книгу заявок на день раньше запланированного — в среду, 7 июля.

Однако во вторник, 6 июля, власти Китая сообщили, что намерены усилить надзор за китайскими компаниями с листингом за рубежом. В планах Пекина отслеживать незаконную деятельность на рынке ценных бумаг — финансовое мошенничество, инсайдерскую торговлю и манипулирование рынком.

Ранее Администрация киберпространства Китая (CAC) начала проверку безопасности персональных данных, которые собирает сервис такси Didi, — всего через два дня после выхода компании на Нью-Йоркскую биржу. Интернет-регулятор потребовал удалить приложение Didi из магазинов приложений, работающих в Китае. В результате акции Didi подешевели со дня IPO почти на 25%.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://quote.rbc.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565605 обязательна Условия использования материалов