На рынках могут сложиться условия для краткосрочного отскока

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акции

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в минусе, не получая существенной поддержки от внешних факторов.

К 18.30 мск индекс Мосбиржи упал на 1%, до 3856,06 пункта. Долларовый индекс РТС снизился на 1,04%, до 1624,28 пункта.

Рубль к завершению основной сессии терял менее 0,5% к доллару и евро, отступив от минимумов дня. Пара доллар/рубль опустилась ниже 75 руб, а пара евро/рубль не удержала уровень 89 руб.

В наименьшем минусе к концу сессии был индекс Мосбиржи металлов и добычи (-0,37%). В самом значительном минусе находился индекс Мосбиржи потребительского сектора (-5,26%).

Эмитенты

Лидеры роста: АЛРОСа (+2,48%), Мечел ап (+1,52%), Акрон (+1,14%), Полюс (+0,19%)

АЛРОСа в пятницу должна опубликовать операционные результаты за июнь текущего года.

Бумаги Полюса пытались расти благодаря повышению котировок золота, которые в течение сессии проверяли на прочность краткосрочное сопротивление 1815 долл/унц. Закрепление выше указанной отметки может позволить ценам подняться как минимум в район 1890 долл/унц.

Лидеры снижения: Детский мир (-5,58%), РусГидро (-5,08%), Татнефть ап и ао (-3,49% и -3,02%)

Акции Детского мира, РусГидро и Татнефти в четверг упали на фоне закрытия реестра по дивидендам за 2020 год.

Внешний фон: умеренно негативный

Биржи США: умеренно негативный настрой. Торги в США начались снижением трех основных индексов, которые к завершению сессии в РФ отступили от минимумов дня и теряли порядка 0,9-1,3%. Индекс S&P 500 на старте сессии стремился к отметке 4270 пунктов (средняя полоса Боллинджера дневного графика), которая выступает первой целью краткосрочной коррекции. Ястребиный тон протоколов заседания ФРС рынок отыгрывал сегодня. Согласно протоколам, представители регулятора могут приступить к обсуждению сворачивания покупок облигаций уже в этом месяце. Не все последние макроданные при этом указывают на улучшение экономической ситуации в США, но как минимум говорят о её стабилизации. Так, число первичных обращений за пособиями по безработице на прошлой неделе неожиданно выросло с 371 тыс до 373 тыс (ожидалось 350 тыс).

Биржи Европы: негативный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ терял около 2,2%. В четверг ЕЦБ внес изменения в свою стратегию и повысил целевой уровень годовой инфляции с «чуть ниже 2%» до 2%, реагируя на сложившиеся в экономике тенденции. По сути это означает, что регулятор может более продолжительное время воздерживаться от ужесточения политики, но на биржах в целом в четверг преобладал уход от риска, в связи с чем инвесторы мало отреагировали на сигнал ЕЦБ.

Нефтяной рынок: умеренно позитивный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к вечеру вышли в плюс и прибавляли порядка 0,5%, пытаясь отступить от поддержек 72,50 долл и 69,50 долл соответственно (нижние полосы Боллинджера дневных графиков). Отчет Минэнерго США показал сокращение запасов нефти на прошлой неделе на 6,86 млн баррелей, а бензина – на 6,1 млн баррелей, существенно больше прогноза, что добавило инвесторам оптимизма наряду с ослаблением доллара.

Рынок завтра

Индексы РФ: Индексы Мосбиржи и РТС в четверг упали и стремились к ближайшим поддержкам 3840 и 1600 пунктов, которые удержали по итогам сессии. Индикаторы достигли первых целей краткосрочного снижения, в связи с чем могут предпринимать попытки восстановления, если не закрепятся ниже. Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 3800-3900 пунктов.

Общий настрой: На мировых фондовых биржах в четверг преобладали продажи, но американские индексы и нефть все же стремились отступить от минимумов дня и краткосрочных поддержек. Последнее указывает на возможность отскока наверх в конце недели, что актуально и для российских активов. В пятницу наиболее интересной можно назвать статистику по инфляции в Китае, выступление главы ЕЦБ, ряд макроданных из Великобритании и операционные результаты АЛРОСы за июнь.

События завтра

индекс потребительских цен и индекс цен производителей Китая в июне (04.30 мск)
промышленное производство и торговый баланс Великобритании в мае (09.00 мск)
ежемесячный ВВП Великобритании (09.00 мск)
выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард (13.00 мск)
операционные результаты АЛРОСы за июнь 2021 г
акции Мечела, Лензолота последний день торгуются с дивидендами за 2020 г

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.veles-capital.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565610 обязательна Условия использования материалов