Рынок драгоценных металлов (июнь 2021 г.)

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Начало текущего года отметилось на рынках драгоценных металлов негативной динамикой. Цены снижались под влиянием всеобщего воодушевления стартом массовой вакцинации населения и ожиданием восстановления мировой экономики. К апрелю вакцинационные кампании в крупнейших экономиках продвинулись, что отразилось в экономической статистике. Восстановление и открытие экономик проходило быстрыми темпами, но сопровождалось высокой инфляцией.

Рост инфляционных ожиданий вылился в реальное увеличение темпов роста цен. Под влиянием этого и отмены локдаунов вырос импорт золота в Индию и Китай. В результате цены на золото восстановились до $1 900/унц, на серебро до $28,50/унц. Цены на платину вновь превысили уровень $1 250/унц. Рынок палладия оставался под влиянием проблем с предложением, цены установили новый исторический максимум превысив $3 000/унц.

Однако с мая настроение на рынках изменилось. В Индии началась волна коронавирусной инфекции, резко сократившая спрос на золото, что также оказывало негативное влияние на прочие азиатские рынки. В Китае власти озаботились резким ростом внутренних цен, связывая инфляционную динамику с ростом цен на сырье, что привело к охлаждению спроса на драгоценные металлы. После публикации рекордных данных по инфляции в США за май 2021 г. ФРС США озаботилось темпами роста цен и в ходе июньского заседания ужесточило риторику. В результате в июне цены на золото потеряли 0,1% м/м, цены на серебро – 0,9% м/м, цены на платину – 6,7% м/м, цены на палладий – 5,3% м/м. В годовом выражении средние цены в июне все еще оставались выше прошлогоднего уровня.

Инфляция пока остается высокой, что оказывает поддержку рынкам в краткосрочном периоде. Локально интерес инвесторов к рынкам драгоценных металлов после снижения цен вырос. Но сигнал о том, что регулятор видит более активные инфляционные процессы и не намерен выпустить рост цен из-под контроля снижает долгосрочную привлекательность класса защитных активов.

В предстоящие летние месяцы динамика цен на рынках драгоценных металлов будет зависеть от риторики ФРС США и других крупных центральных банков, мероприятий китайских властей по сдерживанию роста цен, эффективности программ вакцинации населения и темпов открытия экономик, темпов роста инфляции и реальных ставок.

Важными для рынков в предстоящий период могут стать результаты июльского заседания ФРС США и встреча центральных банков в Джексон Хоул (США) в конце августа. Кроме того, стоит обратить внимание на ежемесячную статистику импорта металлов в Индию и Китай.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://open-broker.ru/
Приложение PDF
12:02 Новые процессоры отправили котировки AMD вверх
12:01 График покупки валюты Центробанком
12:00 Житель Кемерово лишился более 700 000 рублей в попытке купить оборудование для майнинга
11:59 Падение после первоначального ралли
11:58 Покупать сейчас или усредняться ?
11:57 Акции ПАО «Татнефть». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
11:56 Акции The Walt Disney Company. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
11:54 Инвестируем в дорогие акции AMD при помощи диагонального спрэда
11:52 Доллар показал мастер-класс
11:50 Наблюдаем за оборонными концернами США
11:37 Ожидание пэйроллов сводит доллар с ума
11:36 Гонка за золотом - формирование инвестпортфеля
11:35 Специалист в сфере наук о жизни Danaher улучшает прогноз по базовому бизнесу
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565624 обязательна Условия использования материалов