Прогноз по прибыли азиатских компаний получил минимальное повышение в июне

9 июля 2021 finversia.ru
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Аналитики повысили прогнозы будущей прибыли азиатских компаний на 12 месяцев на 0,2% в июне, что является наименьшим повышением за год, свидетельствуют данные Refinitiv.

Производственная активность росла более медленными темпами в Китае и Японии по мере роста цен на сырье, в то время как активность снизилась во Вьетнаме, Малайзии и Индии, где правительства ввели более жесткие ограничения для сдерживания новых вспышек заболевания COVID-19.

Распространение варианта "Дельта" продолжает приводить к росту числа случаев заболевания во всем мире: в четверг Южная Корея сообщила о самом высоком за всю историю количестве заражений за один день после того, как Индонезия сообщила о рекордном количестве летальных исходов в среду.

Компании Китая, Таиланда, Индонезии и Малайзии столкнулись с сокращением своих прогнозов по прибыли в прошлом месяце.

Рост производственной активности в Китае замедлился до 15-месячного минимума в июне из-за проблем с цепочкой поставок и возобновления случаев заболевания COVID-19.

В Японии и Гонконге наблюдались небольшие улучшения. С другой стороны, прибыль австралийских компаний выросла на 3% благодаря росту цен на сырье.

Аналитики также повысили прогноз по прибыли вьетнамских компаний за 12 месяцев на 9,3% в прошлом месяце, поскольку восстановление в развитых странах способствовало росту экспорта страны.

Данные показали, что в Азии ожидается рост доходов на 34,7% в 2021 году по сравнению с 63,4% в Европе и 45,5% в США.

Тем не менее, Шон Тейлор (Sean Taylor), главный инвестиционный директор Азиатско-Тихоокеанского региона DWS, написал в своей записке, что Азия имеет все возможности для роста, превышающего тенденцию в постпандемическом мире.

«В частности, рынки Северной Азии (Китай, Тайвань, Южная Корея) очень хорошо справились с кризисом COVID-19. Вот почему им пришлось брать на себя меньше долгов. Это должно иметь положительное влияние в будущем».

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finversia.ru/
11:54 Инвестируем в дорогие акции AMD при помощи диагонального спрэда
11:52 Доллар показал мастер-класс
11:50 Наблюдаем за оборонными концернами США
11:37 Ожидание пэйроллов сводит доллар с ума
11:36 Гонка за золотом - формирование инвестпортфеля
11:35 Специалист в сфере наук о жизни Danaher улучшает прогноз по базовому бизнесу
11:33 Председатель SEC допускает появление ETF на биткоин
11:32 Генеральный директор Ark Invest Кэти Вуд обсуждает дефляцию
11:05 Ключевой риск для рынка нефти в августе
10:54 $88 млрд заработал Китай на масках за год
10:34 Почему торговые стратегии не работают: причины потери денег на рынке
10:13 Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно негативный
10:12 5 августа: главное, что нужно знать до старта торгов
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565631 обязательна Условия использования материалов