Акции парков аттракционов США взлетели на фоне восстановления потребительской активности

9 июля 2021 finversia.ru
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Почти весь прошлый год состояние экономики и фондового рынка напоминало американские горки из-за пандемии коронавируса. Однако теперь, когда все постепенно возвращается в привычное русло, компании, владеющие настоящими американскими горками, наслаждаются ростом потребительского спроса.

Акции владельцев тематических парков Cedar Fair и Six Flags стремительно росли по мере того, как экономика открывалась вновь, и люди начали путешествовать внутри страны.

Бумаги Six Flags выросли почти на 25% в этом году, удвоившись за последние 12 месяцев.

Акции Cedar Fair, которой принадлежит Cedar Point в Огайо, а также пенсильванский Dorney Park и Knott's Berry Farm в Калифорнии, увеличились на 15% в 2021 году и более чем на 60% в прошлом году.

SeaWorld, который владеет не только сетью аттракционов, но и аквапарками, за последний год увеличил стоимость своих активов на 205%. В 2021 году рост акций компании уже составил 50%.

Руководители всех этих компаний с оптимизмом смотрят на перспективы устойчивого роста.

Генеральный директор Cedar Fair Ричард Циммерман сказал инвесторам и аналитикам, что наблюдает «устойчивый спрос» со стороны потребителей.

Он добавил, что в его тематических парках отмечается всплеск продаж сезонных абонементов.

Потребители не просто стекаются в парки развлечений на аттракционы. По словам финансового директора Six Flags Сандипа Редди, они также тратят больше денег в киосках и сувенирных магазинах.

«Уровень спроса превысил наши ожидания. Это очень обнадеживает», - добавил он.

Стоит отметить, что посещаемость владельцев абонементов составила всего 54% от общего числа клиентов в первом квартале этого года по сравнению с 64% в том же квартале два года назад.

Но на самом деле это хороший знак, так как он предполагает, что уровень посещаемости вскоре может вернуться к уровню 2019 года, поскольку все больше случайных посетителей парка посещают его вместе с постоянными клиентами.

Генеральный директор SeaWorld Марк Свенсон сообщил инвесторам, что у компании был «успешный сезон весенних каникул. Были дни, когда наплыв посетителей достигал предела пропускной способности».

«Без существующих ограничений выручка была бы значительно выше в этом квартале. Мы воодушевлены желанием людей провести время в наших парках и считаем, что это хороший повод ожидать высокий спрос на пиковый летний сезон», - добавил он.

Это также должно быть хорошей новостью для развлекательного гиганта Disney.

Медиаконгломерат получил 38% от общего объема продаж в парках и курортах в 2019 финансовом году, который заканчивается в сентябре. Эта цифра снизилась всего до 25% в 2020 году, когда доходы парков и курортов упали из-за локдауна.

Генеральный директор Disney Боб Чапек предсказывает большой рост показателей в этом году.

«По мере увеличения лимитов пропускной способности мы не думаем, что у нас возникнут какие-либо проблемы с посещаемостью», - отметил он.

Перед всеми владельцами тематических парков стоит одна серьезная задача — найти достаточное количество сезонных рабочих. Для этих целей компании наращивают усилия по подбору персонала, поднимают заработную плату и даже планируют ввести хорошие бонусы.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finversia.ru/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565632 обязательна Условия использования материалов