Почему снова упал рубль

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Сегодня утром, 8 июля, курс доллара пробил отметку в 75 рублей впервые с апреля. До этого российская валюта постепенно укреплялась по отношению доллару на протяжении трех месяцев

Рубль начал дешеветь утром 8 июля: к 10 часам курс доллара к российской валюте вырос с 74,5 рубля до 75,2 рубля. В это же время начал дорожать евро к рублю и к 14 часам вырос с 88 рублей до 89 рублей.

На курс рубля повлияла ситуация на глобальном рынке. Сегодня утром фьючерсы на S&P 500 упали на 1,2%. На столько же снизились контракты на высокотехнологичный индекс Nasdaq-100. Связано это с тем, что правительство США отказалось продлевать налоговые льготы для бизнеса, которые спасли рынок в прошлом году во время пандемии, считает инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов. По его словам, из-за этого у рынка пропали фискальные стимулы.

Рубль подешевел вслед за остальными валютами развивающихся стран после вчерашней публикации июньского протокола ФРС, говорит аналитик УК «Альфа-Капитал» Юлия Мельникова. Американский регулятор повысил прогноз по инфляции на 2021 год на 1 процентный пункт — с 2,4% до 3,4% Повлияла также опубликованная вчера статистика по инфляции в России, которая в мае пробила пятилетний максимум и составила 6%, добавила Мельникова.

Рынок ожидает от ФРС постепенного сокращения долларовой ликвидности — это подталкивает индекс доллара к трехмесячным максимумам. Доллар дорожает по всему миру, говорит руководитель департамента валютно-финансовых операций Альфа-банка Александр Краснов.

На рубль давит и падение цен на нефть. Вчера днем стоимость марки Brent снизилась до $73 за баррель. Сегодня утром падение продолжилось — цена опустилась до $72,3, однако затем вернулась на уровень 73$. В целом цены на нефть за два дня потеряли более 5%, говорит Мельникова. 6 июля страны ОПЕК+ не смогли договориться об увеличении добычи и продлении соглашения до конца 2022 года. Против выступили Объединенные Арабские Эмираты. Страна согласилась увеличить добычу, но продление сделки противоречит ее планам. Некоторые участники рынка полагают, что конструкция ОПЕК+ может развалиться, как это произошло в прошлом году, говорит Суверов. Тогда цены на нефть упадут еще сильнее.

Последние несколько дней из-за срыва переговоров ОПЕК+ цена нефти снижается и это оказывает сильное давление на рубль, соглашается Краснов.

Есть и другие причины удешевления рубля. По словам Краснова, на российскую валюту давят выплаченные российскими компаниями дивиденды. Компании платят их в рублях, а зарубежные инвесторы конвертируют в доллары, усиливая тем самым давление на российскую валюту. Однако, по его словам, рубль уже перепродан и на следующей неделе он может вернуться в диапазон 74-75 рублей за доллар.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.forbes.ru/
11:40 Рубль: в умеренном плюсе
11:39 Российские банки: финансовые итоги 1-го полугодия 2021 года
11:21 Инвестирование в водородные технологии
11:17 Samsung во 2-м квартале обогнал Intel по выручке и стал лидером на рынке микрочипов
11:17 Повышаем целевую цену по акциям Google на фоне опубликованного накануне сильного квартального отчета
11:15 Скачок заболеваемости коронавирусом в США
11:13 Кого не хочешь выбирай. Россияне снизили политическую активность до минимума
11:12 "Час X" - в США заканчиваются деньги?
11:10 Инвестиции в биткоин: почему портфель с криптой лучше, чем без нее
11:07 Акции Square выросли на 11%. Помог сильный отчет и сделка на $29 млрд
11:06 Нефть марки Brent обвалилась почти на $3 за день
11:05 Акции производителей видеоигр обвалились в Гонконге более чем на 10%
11:03 Кудрин озвучил рецепт снижения бедности в 2 раза, обвалились котировки акций крупнейшего в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565638 обязательна Условия использования материалов