Количество «единорогов» выросло рекордными темпами

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Во втором квартале этого года в мире появилось 136 новых «единорогов» — это больше, чем за весь прошлый год. Свыше половины привлеченного ими за полгода капитала пришлось на инвестраунды объемом свыше $100 млн

Во втором квартале этого года в мире стало на 136 стартапов с оценкой выше $1 млрд больше, сообщает Financial Times со ссылкой на данные сервиса CB Insights. Газета отмечает, что этот показатель оказался выше зафиксированного за весь прошлый год и установил рекорд.

Ситуация развивается так, что по итогам года стартапы могут привлечь вдвое больше средств, чем в рекордном 2020 году, когда пандемия ускорила приток капитала в технологические компании, пишет FT. В первой половине этого года инвесторы вложили в покупку миноритарных долей в компаниях $292,4 млрд, что почти равно сумме, потраченной на эти цели за весь 2020-й.

Драйвером роста объемов финансирования стали раунды инвестиций в крупнейших «единорогов», пишет FT. На раунды объемом свыше $100 млн пришлось почти 60% всего капитала, привлеченного в первой половине года. При этом речь идет лишь о 5% от общего числа сделок. «Когда компания, как кажется, побеждает, в нее инвестируют или хотят инвестировать большие потоки капитала», — заявил газете гендиректор CB Insights Ананд Санвал. По его словам, сейчас «есть много капитала и недостаточно возможностей».

«Единороги» множатся на фоне того, что богатые инвесторы привыкли платить значительные суммы за доли в молодых компаниях, отмечает FT. При этом рост стоимости компаний может привести к повышенной обеспокоенности на тему перегрева рынков и стать причиной установления целевых показателей, которых основателям стартапов будет сложно достигать.

Венчурные капиталисты указывают, что высокие оценки компаний отражают влияние таких фирм, как Tiger Global Management, которая сейчас создает свой технологический фонд объемом $10 млрд. Другой причиной они называют то, что рынки хорошо приняли технологические компании, которые провели листинги в последние несколько лет, особенно создавшую платформу для работы с данными Snowflake и сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.forbes.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565640 обязательна Условия использования материалов